Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Familienfreundlicher Bauernhof

Wir hatten eine sehr große Ferienwohnung mit 2 Schlafzimmern, großem Wohn-Eßzimmer und vollausgestatteter Küche. Es gab genügend Schränke und Stauraum. Die Zimmer waren hell und sauber. An Küchengeschirr war alles vorhanden, wie beschrieben. Es gab im Haus noch einen Aufenthaltsraum, auch Wellnessoase wie beschrieben, Sauna gegen Gebühr, Waschmaschine und Trockner gegen Gebühr. Das Haus ist recht hellhörig, das störte uns aber nicht, es waren natürlich viele Kinder , auch Babys im Haus, darauf sollte man sich einstellen. Durch die Höhenlage etwas kühler, im Monat Mai noch Jacke notwendig. Für die Kinder Gummistiefel und komplette Regen- Matschkleidung praktisch, da sie im Stall doch recht schmutzig werden.

• Wie oben erwähnt, waren die Zimmer hell und sauber, auch Badezimmer und Küche ohne Beanstandungen. Telefon war in der Wohnung und konnte gegen Gebühr genutzt werden. Leider kein W-LAN, das wird aber wohl demnächst eingerichtet. Fernsehen mit allen gängigen SAT-Programmen. Wir hatten einen Süd-West-Balkon, der auch möbiliert war. Außerdem ein Wäscheständer vorhanden, man kann aber auch den Trockner gegen Gebühr nutzen.

• Die gesamte Gastgeberfamilie war sehr freundlich, auch der Empfang herzlich. Vor allem der Umgang mit den Kindern war sehr freundlich, sie durften jederzeit in den Stall, die 2 Ponys waren natürlich die Stars. Es gab auch eine Spielscheune, auf dem großen Spielplatz auch genügend Platz zum Toben. Die Kinder konnten sich auf dem Hof und im Haus frei bewegen. Auch unser Hund wurde freundlich aufgenommen, Wald und Wiesen grenzen direkt an den Hof, so daß der Spielplatz sauber bleibt. An angrenzenden Wiesen gabs genügend Platz zum Toben für den Hund.

• Sehr schöne Aussichtslage am Südhang, Süd-West-Balkon ideal. Aber auch vom Garten eine super Aussicht. Im Garten sind Liegen und Bierbänke vorhanden. Für Familien viele Wanderwege und Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe, allerdings mit kleinen Kindern Auto zu empfehlen. Der Hof liegt in Einzellage außerhalb der Ortschaft, Einkaufen ist daher auch nur mit dem Auto möglich. Durch die Einzellage hat man an Werktagen aber auch eine idyllische Ruhe, am Wochenende ist auf der Straße recht viel Motorrad-Verkehr. Ein schöner Ausflug mit Kindern ist die Sommerrodelbahn St. Englmar und der Waldwipfelweg mit schönem Erlebnispfad.

• Gut

Für die Kinder gibts allerlei im Stall, sie dürfen mithelfen, was sie möchten. Auch Ponyreiten auf Wunsch täglich ( geführt). Ansonsten natürlich ein Wandernetz direkt ab Haus und viele Ausflugsmöglichkeiten mit dem Auto. Es gibt auch ein Mountainbike-Netz, das wir aber nicht genutzt haben. Viele Bademöglichkeiten ( Hallen-und Freibäder) in der Nähe, haben wir aber auch nicht genutzt. Lohnenswert auch ein Ausflug nach Straubing.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Thomas