- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hostel ist auf mehrere Häuser aufgeteilt. Das "Haupthaus" besteht soweit mir bekannt ist, aus zwei kleinen Räumen in denen sich das Empfangspult, eine kleine Küchenzeile und Sitzmöglichkeiten befinden. Das Gepäck konnte man bis zum Einchecken in einem kleinen Schuppen im Garten verstauen. Das Ganze erinnerte mehr an einen kleinen Tierstall als an einen Gepäckraum. Ansonsten sah man sich im "Garten" besser nicht näher um. Wenn ihr günstig reisen wollt, sucht euch lieber ein anderes Hostel!
Das Zimmer ging ja noch. Wir (3 Personen) hatten ein Vierbettzimmer mit Bad gebucht und hatten ein Zimmer für uns alleine. Allerdings stand in der Beschreibung, dass wir ein Privatbad hätten. Dies musste jedoch mit zwei weiteren Zimmern geteilt werden. Der Preis für das Zimmer- 23 Euro war auch ok. Das Zimmer war spärlich eingerichtet, die Betten waren weich. Alles schien sauber (wenn man nicht genau schaute). Die Nächte in Rom sind Ende März noch sehr kühl und es gab keine Heizung. Nachts froren wir. Es gab nur dünne Leintücher zum Zudecken.Eine dickere Decke fand sich im Kasten. Diese war allerdings so schmutzig, dass man es lieber bleiben ließ. Außerdem hätte sie ja auch nur für Einen gereicht... Das Bad war Horror! Klein, was ja in Ordnung gewesen wäre, wenn da nicht überall Schimmel gewesen wäre. Die Decke voller Schimmel, alle Fließen voller Schimmel, kein Stöpsel im Waschbecken (es wären mehrmals fast Gegenstände im Abfluss verschwunden). Putzmittel und ein Kübel voll dreckigem Wasser standen unter dem Waschbecken. Kurz: wenn man sich duschen traute, wusste man nicht ob man schmutziger herauskam als man hineinging.
Das Frühstück war im Preis inbegriffen. Der Frühstücksraum befindet sich gleich neben dem Haupthaus. Zum Frühstück: An den rießigen weißen Wecken hätten wir uns beinahe die Zähne ausgebissen. War wohl schon einige Tage alt. Marmelade und Butter gab es klein portioniert. Ansonsten gab es noch Müsli, das man aus ekelig, schwarz verfärbten Plastikschüsseln essen konnte. Kaffee und Tee stand auch zur Auswahl. Wir fragten uns schon vor dem Frühstück wieso alle Gäste in Rekordzeit frühstückten und Weckerl, volle Müslischalen, etc. gleich wieder in die Müllboxen wanderten... Das Kaffee und Croissant Frühstück bei Mc Donalds am nahe gelegenen Piazza della Repubblica war ein Gedicht dagegen.
Ich hatte jetzt nicht den Eindruck das man sich besonders freute uns als Gäste zu haben, aber es war jetzt auch keiner unfreundlich. Wir sahen aber auch nur einen Mitarbeiter (den am Empfang). Dieser sprach nur das Nötigste mit uns. Zur Zimmerreinigung: Das Bett wurde gemacht (war ja auch nur ein Leintuch gerade zu falten).Das Bad wurde, außer dem Waschbecken, warscheinlich noch nie geputzt.
Die Lage des Hostels wäre ja nicht schlecht. Es liegt nur wenige Minuten zu Fuß vom Bahnhof Termini entfernt. Auch viele Sehenswürdigkeiten sind leicht zu erreichen. Leider ist das Hostel sehr schwer zu finden. Nur durch Fragen konnten wir das Hostel ausfindig machen. Es sieht von außen wie ein normales Wohnhaus aus. Es gibt keine Fahne, etc. auf der der Name steht. Nur ein kleines Schild neben dem Eingang weist auf das Hostel hin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unterhaltung wurde nicht genutzt. Einmal in der Woche gibt es aber angeblich Freibier etc.? im "wunderschönen" Garten des Haupthauses.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |