Das Hotel ist ruhig gelegen und wunderschön verträumt. Der Turm gegenüber des Hotels verleiht dem Ganzen eine Märchenhafte Atmosphäre. Im Hotel gibt es verschiedeneThemenzimmer zu unterschiedlichen Märchen. Wir waren Gast im Frau Holle Zimmer und waren verzaubert von den Ideen bei der Umsetzung. Das Hotel hat ein eigenes Schwimmbad, welches liebevoll das Märchenbad genannt wird. Ein Ort zum Träumen! Wellness pur! Für ein 3 Sterne Hotel bietet das Burghotel ein riesiges Frühstücksbuffet mit einem Angebot, welches wir sonst nur aus 4 Sterne Hotels kennen. Für das Essen in Schinkels Brauhaus unbedingt einen Tisch reservieren. Wenn Sie ihn erwischen, fragen Sie doch den Hotelchef nach den Sagen und Geschichten rund um den Hohen Meißner! Wir haben sehr viel erfahren was in keinem Reiseführer steht! Top! Unbedingt das Märchenbad besuchen und sich verzaubern lassen!!! :)
Wir waren im Frau Holle Zimmer. Es ist schön groß und hell. Zu erst hatte ich Zweifel, weil es an der Straßenseite liegt, aber man hört wirklich extrem wenig von der Straße. Wir schliefen in einem schönen romantischen Himmelbett. Das Zimmer war sehr sauber und ordentlich. Das Bad war ausreichend groß und sauber.
Direkt neben dem Hotel ist eine Gastwirtschaft (Schinkels Brauhaus- gehört NICHT direkt zum Hotel!!) die ein extrem leckeres Essen anbietet. Es werden nur frische Zutaten verwendet und zudem noch frisch gebrautes Bier angeboten! Selbst für Vegetarier steht genügend auf der Karte! Klasse! Wir wurden schnell und sehr freundlich bedient und die Portionen waren sehr groß! Schöne Atmosphäre! Man kann bei warmen Wetter auch draußen im schönen Biergarten sitzen. Herrlich! Man riet uns beim Check-in ins Hotel, dass man Plätze vorbucht, da es am Wochenende immer sehr voll werden würde. Nach dem Essen konnten wir das verstehen! Kein Wunder, dass es dort immer so voll ist. :)
Das Team um das Burghotel ist sehr freundlich und ausgesprochen Hilfsbereit! Jeder Wunsch wurde uns von den Augen abgelesen! Alle haben uns das Gefühl gegeben, als würden wir zu der Burghotel-Familie dazu gehören. Der Chef des Hotels hat uns viele Tips für unseren Ausflug auf den Hohen Meißner gegeben und uns viel über die Geschichte und die Sagen dieser Orte erzählt. Sehr spannend!! Er hat sich sehr viel Zeit für uns genommen! Das Zimmer war sehr sauber und ordentlich. Ich habe hier immer wieder das Wort "Gelsenkirchener Barock" gelesen... Das kann ich nicht ganz nachvollziehen. Die Möbel passen exakt zu den Märchenthemen. Auch mit dem Parken hatten wir keine Probleme.
Das Hotel liegt in Witzenhausen und ist nicht zu übersehen. Wenn man es sucht, sollte man sich einfach an dem alten großen Turm aus längst vergangenen Zeiten orientieren. Das ganze Hotel wirkt fast wie eine Burg. Von dort aus kann man schnell auf den Hohen Meißner gelangen (keine 15 Minuten Fahrt) um von dort aus das Frau Holle Land zu erkunden!
Wie schon erwähnt, hat das Hotel ein eigenes Schwimmbad mit Sauna. Das Märchenbad. Dieses ist sehr kreativ gestaltet und man fühlt sich in eine andere Welt versetzt. Bei Temperaturen von über 30 Grad war das Wasser mit 27 Grad herrlich! Liegestühle laden zum Relaxen ein und es gibt sogar eine Bar. Für ein 3 Sterne Hotel finde ich das ein extrem gutes Angebot!
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2015 |
Vorname: | Marcel |