Nicolas (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Kein Luxushotel aber guter Standard

Schlecht

Das Hotel ist riesengroß in einem "Wolkenkratzer" untergebracht wobei die unteren Etagen wohl Firmen etc. dienen und die höheren Etagen die Hotelzimmer sind. Das garantiert natürlich einen sehr schönen Ausblick wobei die Zimmer zur Skyline gelegen natürlich noch schöner sind. Durch die Größe des Hotels ist in der Lobby immer trubelig. Diese ist US-like aber stilvoll eingerichtet, die rezeption war ausreichend besetzt ohne das große Wartezeiten entstanden. Das Hotel liegt an der Messe, nicht direkt in der City aber mit der Straßenbahn (direkt vor dem Hotel - fährt über HBF) ist man in Kürze da. Da das Hotel sehr buisness geprägt ist variieren die Preise enorm. Unter der Woche meist deutlich über 200 EUR, am Wochenende teilweise nur gut die Hälfte. Messepreise horrend. Wer ein "intimes" gemütliches Luxushotel sucht der ist hier flasch, wen die Größe etc. nicht stört erhällt ein gutes Hotel was meiner Meinung nach eher 4* + als 5* ist.

• Das Zimmer hatte eine tolle Aussicht und war recht sauber. Klima etwas zu kalt eingestellt, ging aber. Das typsiche gemütliche "Marriott-Bett" mit Kopfkissenauswahl etc. war vorhanden, ansonsten eher alte Einrichtung, alter Röhren TV, alter Teppich etc. , müsste mal modernisert werden. Badezimmer mit Dusch/Badewannenkombi und Duschvorhang ist auch nicht so wirklich 5*. Zimmer war an sich okay, habe jedoch bei 4* schon schönere Zimmer gehabt. Für mich absolutes No-Go ist die Minibar. Abends erschöpft vor dem TV noch ein Bier trinken wollen, Minibar auf und leer. Man muß seine Getränke selber im Hotelshop kaufen?? Das gibtes bei HolidayInn Express und den 2-3 * Hotels verfehlt aber völlig den Sinn eines 5* Zimmers.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant (nicht getestet) ein Cafe tagsüber und Abends die "Champions Sportbar" die so richtig amerikansich ist. Groß, recht voll, Bier in Pitchern, Sportdekoration , tausend TV´s etc. mit Sportfernsehn und .. und.. und. Ich kenne die Sportbars aus den USA, diese ist echt (fast) genauso. Das ganze wirkt absolut nicht gediegen aber hat mir dennoch gut gefallen. Preise auch für Snacks (Pizza, Burger etc.) recht fair. Die Bar wird wohl auch von Frankfurtern gut besucht. Das frühstück kann ich hingegen nicht empfehlen, lag vermutlich auch daran das wir in die Sportsbar ausgelagert wurden (Frühstücksrestaurant zu voll ?!) und diese eben fürs Frühstück nicht so geeignet war. Auch war dort die Auswahl bescheiden.. Im eigentlichen Restaurant ist das sicher gemütlicher zum frühstücken.

• Gut
  • Durchweg freundliches Personal, nicht überschwinglich herzlich aber guter und routinierter Check/in und Check/out bei durchweg nettem Rezeptionsteam. Barservice der "Sportsbar" angepasst recht locker aber auch immer nett. Die Zimmerreinigung war okay, nicht ganz sauber aber wirklich beschweren kann man sich auch nicht. Concierge vorhanden der einem fast rund um die Uhr behilflich ist.

• Gut
  • An der Messe gelegen, dafür top. In die Stadt zu Fuß so 20-30 min, mit der Straßenbahn vor dem Hotel so ca. 10 min. Trotz zentraler Lage war es im Hotel ruhig, in direkter Umgebung ist sonst jedoch nichts sehenswertes. Kostpflichtige Tiefgarage vorhanden - Straßenbahn vom HBF aus so ca 3 Stationen.

• Geschäftsreise

Fitnessraum vorhanden - nicht getestet- leider gibt es keinen Spa oder Wellnessbereich trotz 5*.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010