Bernd (19-25)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Immer wieder schön

Das Marriot ist direkt neben der Frankfurter Messe und nach an den Finanz-Gebäuden in Frankfurt und so für Geschäftsreisende in der idealen Lage. Da ich das Hotel für gewöhnlich über eine Firmenrate beziehe sind Frühstück und Internet inclusive. Das Frühstück ist im Marriot an mehreren Stellen verfügbar, so gibt es in beiden Restaurants im Erdgeschoss sowie in der Executive Lounge ein Buffet mit einer sehr großen Auswahl. Handy Empfang ist im Gebäude gut, ab dem 42. Stock lässt es dann etwas nach. Bei dem Hotel sollte man nur darauf achten, welche Messen zur Reisezeit sind, da gerade zur Buchmesse oder anderen großen Messen die Zimmer sehr schnell ausgebucht sein können.

• Die Zimmer haben eine angenehme Größe und sind sehr gemütlich ausgestattet. Ein großes Plus vom Marriot sind die Betten, die sehr angenehm zum liegen sind und immer mehrere Kissen zur Verfügung haben. Der Fernseher ist zwar noch mit Röhre aber reicht aus um Abends noch eine Stunde fernzusehen, leider gibt es Phoenix nicht in der Senderliste, aber dass auch nur persönlicher Geschmack. Im gesamten Hotel gibt es WLan zur Verfügung, dass im Normalfall allerdings kostenpflichtig ist. Der Empfang in den Zimmer ist erstklassig und zur Not steht ein LAN-Kabel zur Verfügung. Die Raucherzimmer sind immer gut gelüftet und die Zimmer sind immer sehr ordentlich. Einen kleinen Nachteil haben die Eckzimmer am Rand des Turms, da in diesen die Heizung nicht gegen die Aussentemperatur ankommt und es so etwas kühl sein kann.

• Im Marriot sind 2 Restaurants im Erdgeschoss zum einen die Sportsbar und zum anderen ein edleres Restaurant. In dem edleren habe ich bisher noch nicht gegessen, da es nicht ganz in der Preis- und Geschmacksklasse ist, die ich sonst bevorzuge. Die Sportsbar hat ein schönes Ambiente, allerdings kann es vorkommen, dass diese vollkommen besetzt ist und reservierte Tische nicht sehr offensichtlich gekenntzeichnet sind und ich so leider schonmal das Restaurant verlassen musste, da nur noch reservierte Tische zur Verfügung waren... Aber auch, wenn das Restaurant nicht voll besetzt ist bekommt man die Speisen um einiges schneller aufs Zimmer, als unten an den Tisch. Zusätzlich zu den Restaurants gibt es noch die Executive Lounge in der das Essen kostenfrei ist, dafür ist die Auswahl auf ein kleines Buffet beschränkt (das dennoch sehr gut ist). Die Executive Lounge kann mit Marriot-Rewards Karte betreten werden, wenn man mehr als 75 Nächte in Marriot Hotels gesammelt hat und ist im 43. Stock mit sehr schöner Aussicht.

• Das Personal des Marriots ist sehr freundlich und sehr hilfreich. Schon nach wenigen Nächten in dem Hotel kannte mich das Personal und die Bedienung beim Frühstück wusste schon, dass ich anstatt Kaffee lieber einen Saft trinke und stellt mir seitdem immer unaufgefordert schon einen Saft hin, während ich mir mein Frühstück zusammensuche (und bei ca. 500 Zimmern und einer riesigen Zahl von Gästen finde ich das erstaunlich). Zum Abendessen habe ich mir mehrmals etwas von Roomservice bestellt und kann nur sagen, dass die Qualität der Speisen und die Lieferzeit (ca. 10 Minuten) sehr gut sind.

• Wie bereits beschrieben ist die Lage für einen Messe- oder Geschäftsbesuch Ideal. Der Frankfurter HBF liegt etwa 5 Minuten mit der Tram entfernt (die direkt vor dem Eingang des Hotels abfährt). Zum Flughafen sind es ca. 20-30 Minuten mit dem Taxi, wenn das Verkehrsaufkommen gering ist. (Taxi Strecke kostet ca. 25€)

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend