Es soll sich um das höchste Hotelgebäude in Europa handeln. Wir hatten dieses Mal ein Zimmer in der 38. Etage. Die Zimmer sind insgesamt sauber. In unserer Buchung war das Frühstück enthalten. Es besteht jedoch auch die Möglichkeit, nur Übernachtung zu buchern. Die Gäste im Hotel sind international und in jeder Altersgruppe vorhanden Wie bereits erwähnt, geht direkt vor dem Hotel eine Straßenbahnlinie in Richtung Bahnhof. Von dort aus ist es in das Herz von Frankfurt nicht mehr weit. Dort gibt es so viel zu unternehmen, dass man für das Hotel selbst kaufm noch Zeit hat.
Es sind verschiedene Zimmer im Angebot. Dieses Mal hatten wir ein eher kleineres Zimmer mit zwei getrennt stehenden Einzelbetten und einem kleinen Bad. Die Aussicht - zur Skyeline - war jedoch sehr imposant. Die ehemalige Minibar wird inzwischen als Kühlschrank genutzt. Hier kann man seine eigenen Getränke unterstellen. Kaffeemaschine ist nicht vorhanden. Ein Safe ist im Schrank eingebaut. Balkon/Terrasse gibt es nicht. Die Fenster lassen sich nur minimal öffnen. Die Klimaanlage ist soweit ok. Das Badezimmer ist zwar klein, dafür aber sehr nett eingerichtet und auch sehr sauber. Die Möblierung im Zimmer entspricht der typischen Hotelausstattung (Schreibtisch mit Stuhl, Fernsehschrank, kleiner Tisch mit Sessel, Nachttisch und Kleiderschrank. Leider macht das Mobiliar insgesamt einen etwas düsteren Eindruck (sehr dunkles Material).
Im Hotel befindet sich ein gehobenes Restaurant mit gehobenen Preisen, dieses haben wir allerdings nicht besucht. Es gibt weiterhin eine im Stil einer amerikanischen Sportsbar geführte Bar (Champions Bar - diese müsste Marriott-Stammgästen ein Begriff sein). Dort gibt es zu anständigrn Preisen amerikanische Speisen (Hamburger, Chickenwings etc.) Außerdem gibt es ein Bistro-Cafe. Das Frühstücksbuffet ist im großen Restaurant aufgebaut und kann als hervorragend bezeichnet werden. Ein Koch bereitet Omletts und Eier nach Wunsch der Gäste frisch zu. Die Auswahl der Speisen ist sehr gut. Es gibt diverse Brotsorten, die Fisch-, Wurst- und Käseauswahl ist sehr vielseitig. Frisches Obst ist ebenfalls reichlich vorhanden.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und stets bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden Die Zimmer sind sehr sauber, Zusätzliche Leistungen wie Wäscherei oder Kinderbetreuung waren nicht erforderlich. Anlass zu Beschwerden gab es nicht.
Das Hotel liegt ca. 20 Gehminuten vom Zentrum entfernt. Gegenüber des Hotels befinden sich das Messegelände und die Festhalle. Ca. 5 Minuten Fußweg entfernt ist das Senkenbergmuseum. Direkt vor dem Hotel ist eine Straßenbahnhaltestelle. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich keine in unmittelbarer Nähe des Hotels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel soll sich ein sehr ordentlicher Wellnessbereich befinden, diesen haben wir jedoch nicht genutzt. Internetzugang ist gegen Gebühr möglich - auch das haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |