Steffi (26-30)
Verreist als Freunde • März 2000 • 1 Woche • Sonstige
Das beste Hotel auf Sinai und das beste Hotel, das ich bis d

• Allgemeine Sauberkeit

Da ich beruflich in der Tourismusbranche tätig bin, habe ich bereits einige Hotels gesehen und erlebt. Das Four Seasons Resort Sharm El Sheikh zeichnet sich durch eine einzigartige Servicequalität aus und besticht durch eine traumhafte Anlage im Stil eines arabischen Dorfes. Details wie eine Zahnradbahn und ein Bachlauf durch das Resort verleihen eine besondere Note. Die Poollandschaft ist sehr schön und großzügug angelegt. In den Wintermonaten lässt sich auch nach Sonnenuntergang in den beheizten Pools herrlich baden. Der feinsandige Strand ist terrassenartig angelegt mit tollem Blick über das Meer. Jeder findet hier seinen Lieblingsplatz und wird rund um die Uhr bedient. Bei den Liegen hat man die Auswahl zwischen verschiedenen Typen - unter einem Sonnenzelt, mit Sonnenschirm oder mit muschelartiger Überdachung. Die Tauchschule am Strand bietet eine sehr große Auswahl an Wassersportaktivitäten, z. B. Kanus, Bananaboot, Schnorcheln, Tauchen, Wasserski etc. Ein Schnorchel- und Tauchrevier befindet sich direkt vor dem Hotelstrand. Über einen Steg überquert man das Riff und steigt danach zum Schnorcheln und Schwimmen über eine Leiter ins tiefe Wasser. Der Strand ist für Kinder weniger geeignet, da sie aufgrund des Riffes nicht weit in das flache Wasser laufen können. Eine Alternative ist der Kinderpool. Für passionierte Schwimmer empfiehlt sich neben dem Meer der 25m Sportpool im Spa-Bereich. Das Spa ist ebenfalls ein Highlight. Eine Massage in den schönen Behandlungsräumen sollte sich kein Gast entgehen lassen. Im gut ausgestatteten Fitnessbereich können Sie sich ihre angefutterten Pfunde abtrainieren oder diese in Sauna und Dampfbad ausschwitzen. Das üppige Frühstücksbuffet lässt nämlich keine Wünsche offen und verführt zum erneuten zugreifen. Besonders lecker zum Frühstück sind die gemixten Säfte. Die Qualität des Essens ist tadellos. Der Service in den Restaurants ist äußerst aufmerksam und freundlich. Über die Zimmer lässt sich ebenfalls nur gutes berichten. Sehr sauber, großzügig und nobel ausgestattet mit 2maligem Zimmerservice am Tag. Jeden Morgen liegt eine deutsche Zeitung an der Tür bereit. Meine Unterkunft war lediglich etwas dunkel, nachdem die Sonne ab Mittag nicht mehr direkt hineinschien. Dies ist wahrscheinlich im Sinne der arabischen Bauweise, da in der Sommerhitze jeder Sonnenstrahl zu viel ist. Ich habe Sinai im März erlebt bei idealen Temperaturen von 27 bis 30 Grad (Wasser 22 Grad) und kann diese Reisezeit absolut weiterempfehlen. Die Tage im FS sind leider viel zu schnell vergangen. Ich habe die Anlage während meines Aufenthalts kein einziges Mal verlassen und dabei absolut nichts vermisst. Von Langeweile keine Spur, obwohl es keine Animation gibt. Wer Action und noch mehr Abwechslung sucht, kann sich zur wenige Kilometer entfernten Naama Bay fahren lassen. Hier pulsiert das Leben in den vielen Restaurants, Bars und Geschäften. Insgesamt ist das Four Seasons Sharm El Sheikh ein ideales Resort für Reisende, die absolute Erholung in luxuriösem Ambiente suchen und sich in ihrem Urlaub um nichts kümmern möchten - selbst die Brille bekommt man am Strand unaufgefordert geputzt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit