Das Hotel ansich sieht von außen nicht sehr einladend aus, ist von innen aber deutlich besser. Da ich im ArabellaSheraton Grand Hotel eine Konferenz besuchte, habe ich ansonsten sehr wenig vom Hotel gesehen. Die Fahrstühle waren reichlich vorhanden, das Publikum war sehr international. Die Webseite der ArabellaSheraton-Gruppe ist eine Katastrophe! WLAN gibt es auf jeden Fall auch, wenn man auf den Balkon heraustritt und nach ein paar offenen Netzen sucht. Das erspart die HORRENDEN Kosten, die das Hotel nimmt. :)
Scheinbar gibt es im ArabellaSheraton Bogenhausen unterschiedliche Zimmer, ich war im 21. Stock in einem der neu renovierten Zimmer untergebracht. Dieses Zimmer war definitiv seine 4 Sterne wert, es fehlte an nichts. Safe, TV, etc. - alles war da. Das neu eingerichtete Bad rundete den positiven Eindruck ab.
Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker. Das Personal war sehr zuvorkommend. Leider wurde ich an einem Tag erst am Ende meines Frühstücks gefragt, ob ich etwas Warmes zu trinken haben möchte. Ich hatte mich zuvor mehrfach an das Personal gewendet und wurde an andere Mitarbeiter verwiesen, die dann ebenfalls keine Zeit hatten. Am zweiten Morgen war dies allerdings besser. Highlight: Ein weiblicher Gast neben mir verschüttete ihren Kaffee und stand dann mit ihrem Mann einfach auf, um sich an einen anderen Tisch zu setzen. Kein Wort an das Personal...
Die Mitarbeiter waren beim Check-In und Check-Out sehr freundlich. Die Dame, die meine Zimmernummer am Frühstückssaal aufnahm war ebenfalls sehr nett. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, es gab nichts auszusetzen. Ich war durch diese Seite vorbelastet und habe explizit auf Staub etc. geachtet und konnte NICHTS feststellen.
Das Hotel ist in einem Block mit verschiedenen Geschäften ruhig gelegen. Schräg gegenüber ist das ArabellaSheraton Grand Hotel (*****), es kann so sicherlich zu einigen Verwechslungen kommen. Von der U-Bahn sind es ca. 5 Minuten zu Fuß bis zum Hotel. Die Anfahrt zum Hotel ist auf der Website nur für Autofahrer angegeben, wenn man wie ich mit dem Flugzeug und dann öffentlichen Verkehrsmitteln anreist bleibt offen und muss vom Gast selbst in Erfahrung gebracht werden. Selbst wenn ich mir zuhause Gäste einlade, schicke ich ihnen eine Wegbeschreibung, warum schafft dies kein 4*-Hotel?
- Geschäftsreise
Hier habe ich nur kurz den Pool besichtigt, der sah auf den ersten Blick ganz schön aus, auf den zweiten Blick fielen dann allerdings die kaputten Palmen und defekten Liegen auf, die überall herumstanden. Das Ganze machte einen unfertigen Eindruck und schien so, als ob hier eine Renovierung kurz bevorstände. Sonst wäre es sicher toll, einen sehr schönen Ausblick aus der "höchsten Badelandschaft Münchens" zu genießen. Man kann die gesamte Stadt überblicken - atemberaubend!
| Infos zur Reise | |
|---|---|