Das Hotel ist m. W. eines der beiden ehem. Arabellahotels und versprüht für meinen Geschmack von Außen natürlich wenig Scharm. Von Innen hat sich aber wirklich sehr viel getan! Bis auf die Fenster und den Zimmern und die Balkone wurde alles renoviert und ansprechend gestaltet. Die W-Lan Preise nach meiner Meinung ein Scherz in der heutigen Zeit. Sehr internationales Publikum! Wie bereits erwähnt, finde ich die Internetkosten nicht mehr zeitgemäß.
Die Zimmegröße geht in Ordnung und die Zimmer sind renoviert. Das Bett war sehr bequem. Das Bad war etwas klein. Die Fenster und der Balkon zeigen, wie alt das Gebäude wirklich ist. Dass man hier nicht (mehr) machen konnte, ist etwas schade. Aus den oberen Etagen hat man einen phantastischen Blick über München. Die Zimmer sind mit allem ausgestattet, was man in einem int. Stadthotel dieser Klasse erwartet.
Ich habe lediglich die Hotelbar am Abend besucht. Sie ist sehr modern und wie alle öffentlichen Bereich auch neu und modern gestaltet. Mir gefiel nicht so gut, dass sie quasi ein geschlossener Raum und nicht in die Lobby integriert war. Sie ist nicht sehr groß und mir fehlte vor allem hier der "regionale Touch". Doch das ist natürlich Geschmackssache! Die Preise sind für ein Hotel dieser Klasse angemessen.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit und hat bei mir beispielsweise auch bei Frühanreise einen direkten Zimmerbezug möglich gemacht. Ich hatte mein iPhone-Ladekabel vergessen. Positiv war, dass mir der Concierge aushelfen konnte, negativ war, dass ich mein Smartphone zum Laden dort lassen sollte und mir das Kabel nicht ausleihen konnte (m. E. etwas weltfremd - auch wenn nur ein Kabel zur Verfügung steht).
Das Hotel liegt etwas außerhalb des Stadtzentrums, ist mit ÖPNV aber sehr gut erreichbar. Eine U-Bahn Station ist in direkter Nähe und vom Flughafen muss man erst gar nicht über HBF fahren, sondern kann bereits vorher aussteigen und einen Bus nehmen (einfach die APP der DB befragen). In unmittelbarer Nachbarschaft gibt es kein kleines Einkaufszentrum mit Restaurants, Kino und einem Supermarkt.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |