Das Arabella Sheraton Bogenhausen ist ein modernes Stadthotel mit 22 Stockwerken, architektonisch betrachtet sicher kein Geniestreich, was aber zumindest für uns keine grössere Rolle spielte, da ansonsten absolut keine Wünsche offen blieben. Die Zimmer waren sehr sauber und supergepflegt, absolut elegant und geschmackvoll eingerichtet, mit Kirschbaummöbeln und viel Liebe zum Detail wie z.B. Minibar, einem Hosenbügler, Lautsprecher im Badezimmer, über die man akkustisch auch beim Duschen etc. das Fernsehprogramm verfolgen konnte und einem sehr geräumigen Balkon mit faszinierendem Panoramablick über ganz München. Das Frühstück war ein einziges Schlemmermahl mit Markenprodukten ( Nutella, Graninisäfte, Kellogs Cornflakes etc. ) und eine Riesenauswahl, so dass für jeden Geschmack etwas dabei war. Die Verbindung zur Innenstadt ist ebenfalls hervorragend. Ca. 5 Minuten läuft man bis zur nächsten U-Bahnstation, die einen auf direktem Wege ( ohne Umsteigen !) innerhalb von 10 Minuten direkt zum "Stachus", sprich ins Herz von München bringt. In Anbetracht all dieser Annehmlichkeiten war der Preis von schlappen 45 Euro pro Person und Nacht im Doppelzimmer geradezu lachhaft. Tja, zum Ort an sich, sprich München, gibt es wohl nicht viel zu sagen, da wohl jeder diese Stadt, zumindest vom Hörensagen, kennt. Egal ob das bunte Treiben am Marienplatz, die schönen Gebäude wie die allseits bekannte Frauenkirche, ( die man übrigens vom Hotelpool aus sehen konnte !! ), Theatinerkirche, Siegestor,so urspüngliche Münchner "Institutionen" wie das berühmt berüchtigte Hofbräuhaus oder einfach nur die schier unerschöpflichen Einkaufsmöglichkeiten, die diese Stadt bietet : München ist einfach immer eine Reise wert. Wer die Bayern und vor allem auch die Nähe zur faszinierenden Alpenlandschaft mit ihren unzähligen Ausflugsmöglichkeiten mag, ohne auf das pulsierende Leben einer echten "Weltstadt" verzichten zu müssen, der wird München LIEBEN ! Das Hotel habe ich ja im Vorangehenden ausführlichst beschrieben und es wird wohl deutlich, dass wir uns dort mehr als wohlgefühlt haben. Ich kann das Arabella Sherton Bogenhausen daher nur jedem wärmstens ans Herz legen, der für minimales Geld ein Maximum an Wohlgefühl, Verwöhnprogramm und Komfort sucht.
Die Zimmer waren, wir bereis erwähnt, sehr schön, geschmackvoll und gemütlich eingerichtet, mit Teppichboden,Kirschbaummöbeln, hellen Stehlampen, Kabel-TV, Telefon, Minibar, Hosenbügler und diversen, gut durchdachten Details, die dem Gast den Aufenthalt im Zimmer besonders angenehm machen sollten ( und auch machten !! ) Auch das Badezimmer war sehr sauber und gepflegt mit Lautsprecher zur akkustischen Verfolgung des gerade laufenden Fernsehprogrammes, beleuchtetem Makeup-Spiegel, Duschgel, Kleenextüchern, Duschhaube etc. Auch der Duschstrahl und die Kalt/Warm-Regulierung waren sehr gut. Die Betten waren sehr bequem und es war absolut ruhig auf den Zimmern. Teuer waren nur Zusatzleistungen wie Minibar, Roomservice ( gesalzene Preise plus 2,50 Euro Aufschlag fürs Bringen ) und Telefon.
Zur Gastronomie können wir uns leider nicht besonders ausführlich äussern, da wir lediglich "Übernachtung mit Frühstück" gebucht hatten und ansonsten immer unterwegs gegessen haben. Das Frühstück jedoch war schonmal hervorragend. Die Auswahl riesig, die Speisen frisch und appetitlich angerichtet, alles sehr sauber und hygienisch. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, Croissants, verschiedene Müslis, Corflakes, getrocknete Früchte, frischen Obstsalat, Yoghut, Kuchen, Schinken, Käse, Lachs, Pfannkuchen, Rührei und hartgekochte Eier, Weisswürschtl, gebratenen Speck, diverse Käsesorten ( sehr lecker ), Fisch, Muffins , und, und, und. Also für wen da nichts dabei war, der war selber schuld ! Der Rommservice konnte die ganze Nacht in Anspruch genommen werden, allerdings gab es ab 23.00 Uhr nur noch ausgewählte Gerichte und diese waren sehr teuer.
Der Service im Hotel war, wie alles Andere auch, hervorragend. Egal, ob an der Rezeption, im Restaurant, im Wellnessbereich oder wo auch immer, stets wurde man ausgesprochen freundlich und zuvorkommend behandelt, die Hotel Mitarbeiter zeigten sich immer hilfsbereit, wenn man Fragen hatte. Es gab einen Concierge, der das Gepäch verstaute bzw. aufs Zimmer brachte, Wäscherei, Telefonzentrale, diverse Bars und Restaurants und einen Roomservice, der allerdings, das muss man an dieser Stelle erwähnen, sehr sehr teuer war. Auch die Getränke und Snacks in der Minibar waren unerschwinglich. Das war wohl der einzige kleine Minuspunkt, den wir anzumerken haben. Die Zimmer allerdings wurden immer eins a gesäubert und picobello aufgeräumt. Auch die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt im "Arabellapark" in München Bogenhausen, wo unter anderem der Sitz von so bekannten Unternehmen wie dem "Focus" ist. In unmittelbarer Umgebung gibt es diverse Geschäfte, Banken, Friseur, Apotheke, Restaurants und Supermarkt, so dass man für kleinere Besorgungen nicht unbedingt in die Innenstadt fahren muss. Das Nachbarhotel ist das "Arabella Sheraton Grand Hotel", welches noch einen Stern mehr aufzuweisen hat, wobei wir uns beim besten Willen nicht vorstellen konnten, dass es NOCH besser geht. Zum Flughafen fährt man etwa eine Dreiviertelstunde, da man zuerst zum Hauptbahnhof muss, wo man dann in die S-Bahn Richtung Flughafen umsteigt. Allerdings nimmt man diese etwas längere Anfahrtszeit angesichts der wirklich angenehmen Atmosphäre und der vielen Extras im Hotel gerne auf sich.
- Geschäftsreise
Mit das Beste an dem Hotel war der sehr ausgedehnte Wellnessbereich mit schön ( subtropisch mit künstlichen Palmen und Grotte mit Wasserfall ) angelegtem Pool, Ruheliegen und einem fantastischen Rundumblick über ganz München ( der Pool und der ganze Wellnessbereich liegen im obersten - also im 22. (!!!) Stockwerk ) Weiterhin gab es rund um den Pool Whirlpools und eine Cocktailbar, die wir allerdings, der horrenden Preise wegen, nicht genutzt haben. Zum Wellnesscenter gehören auch diverse Saunen und Dampfbäder ( Eukalyptus, Citro etc. ) ein Ruheraum, Solarium und ein Fitness-Studio mit Laufband, Hometrainer und diversen anderen Fitnessgeräten. Der ganze Wellnessbereich ist wunderschön und ein echtes Highlight, dessen Nutzung zudem auch noch im Preis inbegriffen, also vollkommen kostenlos ist. ( mit Ausnahme des Solariums )
| Infos zur Reise | |
|---|---|