Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Gisela (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Zum achten Mal unser Fort

Das Hotel liegt mitten in der wunderschönen Makadi Bay und ist das älteste in der gesamten Bay. Hinter den weitläufigen Gebäuden breitet sich die Wüste aus. Aber das weiß man, wenn man hier her kommt.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und verfügen über je ein italienisches, sowie ein französischen Bett. Die Matratzen sind super, auch für Rückengeschädigte. Fernseher, Kühlschrank (welcher täglich mit Antialkoholischen Getränken aufgefüllt wird) Ein voll funktionsfähiges Bad, sowie eingebauter Safe. Ebenso über einen Balkon mit kleinem Wäschereck zum Trocknen der Badesachen

• Die Auswahl der Speisen sehr reichhaltig und wohlschmeckend (mal mehr, mal weniger). Jeder findet hier etwas, was ihm schmeckt. Uns persönlich gefällt es im alten Außenbereich des East-Wing am besten. Klein und gemütlich. Die Terrasse beim neuen Restaurant ist nur abends geöffnet und durch die ziemlich spärliche Beleuchtung einfach zu dunkel. Buffet ist allerdings im neuen Bereich besser, als im alten East-Wing Restaurant. Man kann aber auch im neu renovierten West-Wing seine Mahlzeiten einnehmen. Schade ist, dass es dort keinen Außenbereich gibt.

• Gut
  • Die Kellner sind durch die Bank sehr schnell und äusserst freundlich und gut gelaunt (ohne viel Bakschisch, auch während des anstrengenden Ramadans) Die meisten kennen uns seit Jahren und begrüßen uns herzlich. Am Strand kann man sich bei Ibrahim, dem Herren der Schirme, einen Sonnenschirm mit 2-3 Liegen für die 14 Tage, reservieren lassen. Dazu gehört eine Kühlbox, welche immer mit den gewünschten Getränken befüllt wird, sowie pro Person 2 Fruchtspieße. Kostenpunkt pro Tag 5 €

• Für uns seit Jahren das beste Schnorchelgebiet der gesamten Makadi Bay. Der Strand ist ein Traum, die Liegen stehen sehr weit auseinander, von daher hat jeder seinen Freiraum. Die des Hauses ist schön angelegt, wird gehegt und gepflegt. Soviele Palmen, wie hier, sieht man in der ganzen Bay nicht. Das absolut Beste sind die tollen Riffinseln mit ihren wunderschönen Korallen und bunten Fischen. Allerdings sind da immer wieder "Gäste" welche meinen, die Korallen abbrechen, oder kaputt treten zu müssen.

Ausser viel schnorcheln haben wir keine Aktivitäten unternommen. Man sollte unbedingt vermeiden, das Delfinarium Dolfin World in der Makadi Bay zu besuchen. Für die Tiere, welche dort gehalten werden ist es die reinste Tierquälerei. Die Kunsttücke müssen während der großen Hitze unter freiem Himmel vollbracht werden. Daher haben die Delfis die Rücken verbrannt und werden noch mit Medis zur Beruhigung uns allem möglichen vollgepumpt. Wenn Delfis in ihrer freien Welt beobachtet werden möchten, empfehle ich Samir Sahleh /Sim-Sim Reisen.

Preis-Leistung
      Gut

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Gisela

Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns sehr herzlich, daß Sie sich die Zeit genommen haben um diese sehr ausführliche und detaillierte Bewertung zu schreiben. Wir sind zufrieden das wir ihren Erwartungen nachgekommen sind und haben Ihre Anregungen bereits an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Nur durch die konstruktive Rückmeldung unserer geschätzten Gäste gelingt es uns unseren Service und Standarts ständig zu erweitern und zu verbessen. Noch einmal vielen Dank. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und hoffen Sie bald wieder im Fort Arabesque begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüßen aus der Makadi Bay Ihr Fort Arabesque Team