Wir waren vom 14.07.2018- 28.07.2018 zum 7. Mal im Fort zu Gast. Wir hatten, wie die letzten 5 Mal davor, eine Villa gebucht. Die damit verbundenen Annehmlichkeiten sind sehr schön. Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt, für uns ist es wie unser 2. Zuhause, in das wir immer wieder gerne zurückkehren.
Wir hatten diesmal die Villa Nr. 38 in der 3. Villenreihe. Wie alle Villen, die wir kennen, war auch Diese schön eingerichtet und im Großen und Ganzen sauber. Die Roomboys waren, wie leider schon häufiger, nicht die fleißigsten. Wir sind keineswegs penibel, und es hat uns nicht den Urlaub veragelt, aber die Gründlichkeit hätte besser sein können und das haben wir auch schon anders erlebt. Auch staunen wir immer wieder darüber (in den Bewertungen hier), dass in den "normalen" Zimmern viele Handtuchfiguren gebaut werden, bei unseren Aufenthalten in den Villen sehr selten. (in diesem Jahr, trotz Trinkgeld, ganze 2 Mal.) Das finden wir schade. Man freut sich ja eigentlich über eine nette "Überraschung" wenn man wieder aufs Zimmer kommt. Das soll jetzt nicht heißen, das davon unsere Zufriedenheit abhängt, aber schön wäre es schon gewesen. Geschlafen haben wir, wie immer sehr gut und hatten auch sonst keine Beanstandungen. Lobenswert war für uns auch, dass dieses Jahr zum ersten Mal der Safe fest mit dem Schrank verschraubt war und somit nicht hätte einfach aus dem Zimmer getragen werden können, aber das nur am Rande.
Wir haben nur im Pavillion Restaurant und im Club 159 gegessen. Die Qualität der Speisen ist als sehr gut zu bezeichnen. Das Konzept im Pavillion Restaurant hat mit den Jahren öfter einmal gewechselt, so wie dieses Mal zum Ende unseres Urlaubes auch. Uns erweckt sich der Eindruck, dass man immer mehr ein 5 Sterne Restaurant schaffen möchte. Für uns "Normalos" war es manchmal schwierig etwas von den ganzen "haute cuisine" Gerichten etwas Passendes für uns zu finden. Das soll jetzt nicht böse rüber kommen, aber ein paar stinknormale Spaghetti Bolognese hätten uns auch mal erfreut. Geschmacklich war Alles wirklich sehr gut. Im Club 159 sind die angebotenen Speisen zum Mittagsangebot gut und vorallem wirklich lecker. Sämtlcihe anderen angebotenen Grillabende oder restaurant haben wir nicht genutzt.
Der Service im Pavillion Restaurant ist einmalig. Bassem und sein ganzes Team haben uns wieder herzlich umsorgt. Im Club 159 gab es leider manchmal auch mit Englisch leichte Verständigungsprobleme, aber irgendwann bekommt man schon was man möchte ;-) Man muss wirklich erwähnen, dass von der Rezeption bis hin zum Gärtner oder "Müllmann" am Strand, uns gegenüber durchweg immer freundlich und zuvorkommend waren. Dazu vertreten wir die Meinung, wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus. Wir fühlten uns von Allen nett umsorgt. Auch das Spa, vorallem Osama am Strand, sind sehr zu empfehlen. Die Massagen sind super und preislich völlig in Ordnung.
Das Hotel befindet sich ca. 40 Minuten Transferzeit vom Flughafen Hurghada entfernt. Es liegt, unserer Meinung nach, am schönsten, feinsandigen Strandabschnitt der Makadi Bay. Der Einstieg ins Wasser ist auch ohne Badeschuhe problemlos möglich. Die vorgelagerten Korallenblöcke sind traumhaft schön und bieten eine schöne Fischvielfalt. Es ist positiv anzumerken, dass das Management seit unserem 1. Besuch im Jahr 2014 immer mehr bemüht ist, die Unterwasserwelt zu schützen und vorallem zu erhalten. z.B. gibt es durch Leinen abgetrennte Bereiche, damit dort eigentlich niemand über die Korallen läuft und ein "Bademeister" ist bemüht die "Ignoranten" darauf hinzuweisen. Leider gibt es davon immernoch viel zu viele :-( Wir hoffen, dass diese positive Entwicklung stetig vorangeht.
Wir haben wieder viel geschnorchelt und tolle Bilder machen können. Ausflüge werden am Strand angeboten, wurden von uns aber nicht genutzt. Wir machen unsere Delfinausflüge immer über SimSim, das nur als Empfehlung am Rande.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Julia |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Gast, es war uns ein Vergnügen, Sie bei uns im Fort Arabesque zu haben. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns in diesem geschätzten Forum zu erwähnen. Es freut uns zu wissen, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns hatten und das Hotel, seine Dienstleistungen und Annehmlichkeiten zu Ihrer Zufriedenheit fanden. Vielen Dank, dass Sie die Talente unseres Küchen- und Serviceteams zu schätzen wissen. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Fort Arabesque Team