Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Julia (31-35)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Zum 6. Mal und immer gerne wieder

Das Hotel ist das Beste, was wir je in Ägypten hatten. Die Lage an dem wunderschönen ca. 800 m langen hoteleigenen Sandstrand mit den vorgelagerten Korallenblöcken ist einfach traumhaft und für uns als Schnorchler immer wieder aufs Neue atemberaubend.

• Gut
  • Wir waren das 6. Mal in diesem Hotel und hatten zum 5. Mal eine Villa bezogen. Wir können somit den Vergleich zwischen Doppelzimmer und Villa ziehen. Bei unserem ersten Besuch des Hotels hatten wir ein Doppelzimmer, was zum Schlafen ausgereicht hat und soweit auch sauber war. Ab unserem 2. Besuch sind wir nur noch im Villenbereich gewesen und wollen auch nie mehr etwas Anderes... Die Extras, die man als Villengast genießen darf sind allemal den Aufpreis wert. In den letzten Jahren sind auch immer weitere Neuerungen für Villengäste dazugekommen. Angefangen mit der Villa an sich... Man hat einen Privatpool, den man nur mit einigen anderen Villengästen teilt. Ansonsten sind die Einzel-Villen mit 1 Schlafzimmer mit großem Bett, einem schönen großen Bad mit Fenster, einem geräumigen Wohnraum und einer tollen Terasse mit Liegewiese/Sonnenliegen ausgestattet. Bei den Doppel- Villen gibt es zusätzlich noch ein Schlafzimmer und ein Bad. (Wir haben bereits beides bewohnt) Bei dem Roomboys kommt es drauf an, wen man "erwischt"... Wir hatten schon ganz tolle Roomboys, die jeden Tag tolle Handtuchfiguren gebaut haben und auch sonst super ihre Arbeit erledigt haben, aber diesmal waren wir etwas enttäuscht. Wir hatten nur an den ersten beiden Tagen einen Schwan gebaut bekommen und ansonsten hatten wir auch nicht das Gefühl, dass sich beim Reinigen der Villa wirklich Mühe gegeben wurde. Wir geben üblicherweise eigentlich täglich ein kleines Trinkgeld, haben dies allerdings diesmal auf alle 2 Tage reduziert. Essen kann man als Villengast im ganzen Hotel, wo man halt möchte. In den Hauptrestaurants, in der Beachbar, im Club 159 oder im Pavillion- Restaurant, welches nur für Villengäste ist. Zusätzlich gibt es für Villengäste den Beach- Service Plus inklusive. Das bedeutet das man einen schönen Platz am Strand reserviert bekommt und auch täglich eine Kühlbox mit Getränken und Obst. WLAN ist als Villengast auch pro Person 1 Gerät inklusive und funktioniert in den Villen, in der Lobby und an den Beachbars und im Pavillion- Restaurant. Es funktioniert soweit auch ganz gut und für Whattsapp ist es allemal ausreichend.

• Gut
  • Wie schon kurz erwähnt ist das Pavillion- Restaurant einfach nur klasse. Die Speisenauswahl ist sehr gut und Alles was wir probiert haben war sehr lecker und immer frisch zubereitet. Wir hatten in 2 Wochen kein Problem satt zu werden und hatten auch nicht das Gefühl von Eintönigkeit. Das Speisenangebot zum Mittag im Club 159 war auch gut und schmackhaft. Abends wurde dort immer frisch gegrillt (Fisch oder Fleisch bzw. auch Brasilianisches Barbecue) Wir waren einmal zum Mixed- Grill dort, aber es hat nicht so ganz unseren Geschmack getroffen. Ansonsten war der Club zum Abendessen immer gut besucht, was ja für sich spricht. (ist halt Geschmackssache)

• Gut
  • Der Service im ganzen Hotel ist durchweg gut bis sehr gut. Fast alle sprechen gut oder zumindestens ein bisschen Deutsch, aber mit "Schulenglisch" kommt man auf jeden Fall zurecht. Angefangen an der Rezeption mit Mohammed, der immer freundlich ist und einem schnell weiterhelfen kann, wenn man irgendein Problem hat. Auch Ibrahim und sein Team vom Beach- Service muss man unbedingt erwähnen. Sie sind alle immer lustig und machen einen super Job. Auch die Kellner und Kellnerinnen im neuen Club 159 sind alle durchweg freundlich und zuvorkommend. Das Pavillion- Restaurant für Villengäste muss man besonders hervorheben. Bassem und sein Team sind einfach die Besten. Ansonsten können wir nur positives Feedback für alle Angestellten geben, man wurde auch von so ziemlich Jedem immer freundlich gegrüßt bzw. zurückgegrüßt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30 Minuten Transferzeit vom Flughafen Hurghada entfernt. Es liegt am Anfang der Makady Bay und hat einen wunderschönen und vorallem sehr langen hoteleigenen Sandstrand. Die Liegen am Strand sind alle weit voneinander entfernt, dass man in Ruhe und ohne zu enge "Nachbarschaft" entspannen kann. In der weiteren Umgebung befinden sich andere Hotels. Wer hier allerdings das Nachtleben sucht wird enttäuscht werden, da ringsherum keine "Partymeile" zu finden ist. Dafür müsste man schon nach Hurghada fahren, was mit einem Privattaxi ca. 30 € kosten würde. Also ist dieses Hotel eher was für Ruhesuchende und Schnorchler/ Taucher.

• Gut

Der Strand mit seinen vorgelagerten Korallenblöcken ist für uns als Schnorchler einfach wunderschön. Wir haben bei unseren 6 Besuchen dort schon so viele tolle Fische beobachten können und wenn man Glück hat, kommt auch mal eine Schildkröte vorbei. Absolut empfehlenswert ist das SPA, allen voran Osama, der schon am Strand einen Vorgeschmack auf die Massage geben kann. Die Massagen im SPA sind sehr gut und auch im Vergleich zu Deutschland günstig. Animation ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Julia

Liebe Gäste, herzliche Grüße aus dem Fort Arabesque Resort, Spa & Villas, Zuerst lassen Sie uns die Gelegenheit nutzen, um Ihnen zu danken, dass Sie Zeit haben, eine ausführliche und konstruktive Bewertung über unser Resort zu schreiben. Wir wissen Sie als unsere Stammgäste zu schätzen und entschuldigen uns für jede Unannehmlichkeit und bedanken uns für die Kommentare, die uns helfen, unsere Dienstleistungen und Standards zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus der Makadi Bay Ihr Fort Arabesque Team