Das Hotel teilt sich in drei Bereiche auf: Eastwing, Westwing und die Villas. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Die Gartenanlage ist riesig, sehr gut gepflegt und hübsch bepflanzt. Es wird von morgens bis abends gegossen, gemäht und Unkraut gezupft. Kinder waren nur wenige, teilweise gar keine da. Gästestruktur: sehr viele Engländer, einige Deutsche und Italiener. Sehr viele ältere Personen / Rentner, auf die auch die Abendgestaltung ausgelegt war. Wifi ist im All inklusive nicht inbegriffen und recht teuer. Wir haben es aber auch nicht vermisst. Der Strand und der Badebereich am Meer sind sehr weitläufig. Das Hausriff ist wunderschön und hat unheimlich viel zu bieten. Was uns besonders gut gefallen hat, war der ausreichende Platz zwischen den Sonnenschirmen. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Trotz kleinerer Häkchen haben wir uns sehr wohl gefühlt. - Auch zum Zähneputzen das Trinkwasser aus der Flasche benutzen - Unbedingt Taucherbrille, Schnorchel und Flossen mitnehmen (natürlich kann man sich das alles auch in der Tauchstation ausleihen, aber mit den eigenen Sachen fühlt man sich doch wohler) - Die Sonne ist sehr intensiv. Zum schnorcheln sollte zumindest in den ersten Tagen ein T-Shirt angezogen werden. Wir haben uns ziemlich schlimm die Rücken verbrannt! Ebenso sollte ein Sonnenhut oder Kopftuch genutzt werden (Sonnenbrand auf der Kopfhaut ist wirklich nicht angenehm). - Da es auch durchaus gefährlichere Tiere wie z.B. den Feuerfisch, Steinfisch / Skorpionfisch oder Moränen im Hausriff gibt, wäre es angebracht, sich vorab etwas über das Unterwasserleben im Roten Meer schlau zu machen. Bei gebührendem Respekt und Sicherheitsabstand gibt es auch keine Probleme.
Wir bewohnten ein Superiorzimmer im Westwing mit Meerblick. Das Zimmer war ausreichend groß, gemütlich und mit Fliesen ausgelegt. Die Möbel wiesen hier und da schon Abnutzungsspuren auf, was uns nicht sehr gestört hat. Manche Gäste gehen einfach auch nicht sehr sorgsam mit der Einrichtung um und das Hotel kann schließlich nicht jedes Jahr neue Möbel kaufen. Das französische Bett war sehr bequem. Ein Flachbildfernseher war vorhanden, leider nur ein Sender (ZDF) in Deutsch. Das Bad war groß genug, ebenso die Dusche.
Es gibt zwei Hauptrestaurants. Eines im Eastwing und eines im Westwing. Im Eastwing waren wir nur einmal zum Abendessen. Der Service war recht enttäuschend. Es hat verhältnismäßig lange gedauert, bis ein Tisch eingedeckt war und die Getränke gebracht wurden. Die Teller von der Hauptspeise wurden nicht abgeräumt. Im Westwing dagegen ist der Service bestens. Ein besonderes Lob gilt dem Restaurantmanager im Westwing, der seine Augen und Ohren im Restaurant überall hat, selbst mit anpackt, wo es notwendig ist und für Probleme immer ein offenes Ohr und auf Fragen immer eine Antwort oder einen Tipp hat. Die Temperatur der Speisen wird regelmäßig kontrolliert. Die Auswahl der verschiedenen Gerichte ist nicht so groß, wie man es von einer großen Kette (z.B. Riu) kennt, ist aber absolut ausreichend. Das Essen war immer sehr schmackhaft. Wenn man mal absolut nichts nach seinem Geschmack gefunden hat, gab es noch die Möglichkeit, sich ein Nudelgericht nach eigener Vorstellung zusammenstellen zu lassen. Das Frühstück hat alles geboten, was das Herz begehrt (Eier in verschiedensten Variationen, Brötchen, Würstchen, Crepes, usw.). An der Strandbar sind tagsüber Snacks, wie Pommes, Nudeln oder Hot Dogs zu bekommen. Wurde aber schnell langweilig, sodass wir das Mittagessen im Hauptrestaurant genutzt haben. Mir fehlten typische Nachmittagssnacks wie z.B. süßes Gebäck. Sehr zu empfehlen ist ein Abendessen in der Strandbar mit typisch libanesischen Speisen. Muss aber dort angemeldet werden. Des Weiteren haben wir ein Abendessen im Villas Pavillion Restaurant zu uns genommen (kostenpflichtig). Das Restaurant ist ausgesprochen ruhig und gemütlich. Der Service war super. Leider ist es ziemlich teuer und das Essen war eher enttäuschend (wir hatten beide das Rinderfilet, was leider viel zu hart für ein Filet war und beim ersten Versuch innen noch roh, trotz dem Wunsch, es zwischen Medium und Well done zu bekommen). Bars sind Mehrere vorhanden. Leider bekommt man abends draußen aber kaum Sitzplätze, vor allem, wenn man erst später zum Abendessen geht. Auch die allabendliche Livemusik ging uns eher auf die Nerven, sodass wir die Bars kaum genutzt haben. Uns fehlte abends eine gemütliche Rückzugsmöglichkeit, wo man sein Getränk ohne Unterhaltung genießen und nur relaxen könnte.
Das Personal war allergrößtenteils immer sehr freundlich und aufmerksam. Mit deutsch kommt man nicht sehr weit. Englisch wird aber überall gesprochen. Zimmerreinigung war in Ordnung. Teilweise waren auf den Handtüchern alte Schmutzflecke sichtbar (Bräunungscreme oder Makeup?), obwohl sie frisch waren. Dies ist aber wohl eher ein Problem, welches mit der Wäscherei geklärt werden muss (Handtücher aussortieren oder besser vorbehandeln). Natürlich könnten auch die Gäste etwas besser aufpassen. Das Handtuch ist schließlich kein Makeupentferner oder Toilettenpapier! Ein großes Lob gibt es für das Strandpersonal, welches stets versucht, verschiedene Regeln durchzusetzen. Z.b. wurden Gäste aus dem Wasser geholt und angesprochen, welche ohne Sinn und Verstand durch das Riff trampeln oder die Fische füttern (Leute, die sich mit dem Zusammenspiel Riff und Fische nicht auskennen, sollten vor ihrem Besuch vielleicht zuerst mal ein Buch lesen!) oder auch fremde Gäste aus anderen Hotels, die am Stand einfach ihr ganzes Zeug liegen lassen und sich breit machen. Daumen hoch für die Courage! Haben wir so noch nirgends erlebt. Des Weiteren mussten wir einmal einen Arzt in Anspruch nehmen. Der Arzt spricht recht gut Englisch, ist aber bemüht, auch Deutsch zu lernen. Die Behandlung war kompetent und sehr freundlich.
Transferzeit Hotel - Flughafen ca. 30-45 Minuten, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden. Um das Hotel herum gibt es eigentlich nichts. Keine Stadt, die man schnell zu Fuß erreichen könnte oder Sonstiges. Man hat folgende Shoppingmöglichkeiten: - Die Shoppingstraße im Hotel selbst nutzen. Wir persönlich würden dort aber nicht wieder einkaufen. Leider gibt es hier nicht, wie in Hotelshops üblich, Festpreise, sondern selbst hier ist hartes handeln angesagt. Auch sind die Preise recht überteuert. - Gleich am rechten Strandausgang der Hotelanlage (beim Tauchcenter) ist ein kleiner Souvenirshop, in welchem man sich recht ungestört umsehen kann. Handeln ist nötig, aber die Preise werden nicht so völlig übertrieben angesetzt. - Einige 100 Meter durch den eben genannten Ausgang gibt es weitere kleine Läden und einen Supermarkt. - Ca. 1,5 km ist eine Einkaufsmeile vorhanden, die allerlei zu bieten hat (verschiedene Shops, Supermarkt, Restaurants). Der Weg durch die vielen Hotelanlagen ist allerdings recht umständlich und eher lästig. - Das Hotel bietet regelmäßig einen günstigen Shuttleservice nach Hurghada an. Wurde von uns aber nicht genutzt.
Freizeitangebote sind sehr vielfältig (von mehreren Animateuren unterstützt), wurden von uns aber nicht genutzt. Es sind mehrere Pools vorhanden. Die Hauptpoolanlage ist wunderschön gestaltet und sehr weitläufig. Die Pools haben wir allerdings nicht genutzt. Der Strand- und Badebereich am Meer sind riesig. Frische Handtücher sind bereits ab 7:00 Uhr zu bekommen. Leider wurden die Liegen bereits ab 6:00 Uhr von älteren Gästen reserviert, was sehr ärgerlich war. Wer die Liege seiner Wahl haben wollte, musste also früh raus. Dafür wird man aber mit dem traumhaften Sonnenaufgang, der Ruhe am Strand und der Beobachtung von Krabben belohnt :-) . Es gibt die Möglichkeit, das Beachplusangebot in Anspruch zu nehmen. Hierdurch wird ein Liegeplatz mit einem Schild reserviert und man erhält täglich eine Kühlbox mit verschiedenen Getränken und mittags Fruchtspieße. Leider ist das System nicht ganz ausgereift. Wir mussten eine Woche warten und mehrmals nachfragen, bis wir das kostenpflichtige Upgrade in Anspruch nehmen konnten. Schade eigentlich, da die Idee ja echt gut ist. Die Liegen waren in Ordnung. Die Auflagen wurden mittlerweile größtenteils ausgetauscht. Die Schirme sind sehr groß, nur etwas zu sonnendurchlässig für unseren Geschmack. Das Hausriff bietet für den Schnorchler fast alles, was das Herz begehrt. Direkt am Strand befindet sich eine Tauchstation, die auch verschiedene Ausflüge aufs Meer anbietet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|