- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Bewertungen wurden von aus auf der Tatsache abgegeben, daß es sich um ein Touristenhotel in einem arabischen Land handelt. Die Mentalität sollte respektiert und akzeptiert werden. Behindertenfreundlichkeit: Keine Bewertung abgegeben, da wir keine Behinderung haben und somit diesen Punkt nicht objektiv bewerten können. Eine Bewertung von Personen mit Behinderung ist hilfreicher, da aus einer anderen Sicht beurteilt wird. Restaurants und Bars in der Nähe: Nicht bewertet, weil nicht danach gesucht. Mit den Restaurants im Hotel waren wir vollends zufrieden. Es gibt einige im Makadi Center. Verkehrsanbindung und Ausfluchgsmöglichkeiten: Ausflüge werden natürlich durch die verschiedenen Reiseveranstalter zu genüge angeboten. Diese wurden nicht in Anspruch genommen, daher keine Bewertung. Kompetenz: Keine Bewertung, da wir keine echte Reklamation hatten. Am Anreisetag haben wir um ein anderes Zimmer gebeten, da am Balkon die Brüstungshöhe für unseren Junior zu niedrig war und für uns eine Gefahr darstellte (1. Stock). Das Hotel war zu unserer Reisezeit ausgebucht. Unserem Wunsch wurde entsprochen und man ermöglichte uns zwei Tage später den Umzug in ein Familienzimmer, auch im Nebengebäude wie von uns gewünscht. Die Abwicklung erfolgte unkompliziert. Ich kann einige Negativbemerkungen anderer Urlauber nicht nachvollziehen. Eventuelle Erklärung:"So wie es in den Wald reinschallt, schallt es auch wieder raus". Mit einer gewissen Freundlich- und Gelassenheit kommt man jedenfalls weiter. Animation und Kinderbetreuung: Wurde nur mit gut gewertet, weil das Animationsteam kein deutsch sprechen konnte. Man sollte wissen, daß das Fort Arabesque unter ital. Leitung steht und der Franco Rosso Gruppe angehört. Somit ist es auch nachvollziehbar, daß die Animateure aus Italien kommen und nicht unbedingt deutsch sprechen können. Dies war unser zweiter Urlaub im Fort Arabesque. Der Erste verbrachten wir im Jahre 2008 dort. Viele der Kellner waren uns noch bekannt, somit auch keine Fluktuation im Service -> gleichbleibende Qualität. In der Makadi Bay sind viele neue Hotels gebaut worden. Ich spazierte die ganze Bucht entlang an allen Hotels vorbei. Die Lage vom Fort Arabesque ist mit Abstand nach wie vor die Beste (Strandabschnitt, Riffe zum schnorcheln, Abstand der Strandschirme zum Nachbarn). Von den Nachbarhotels versuchen immer wieder Fremde auf diesem Strandabschnitt sich niederzulassen, was von den Strandjungs jedoch aufmerksam beobachtet wird und diese dann wieder höflich zum Verlassen gebeten werden. Auch haben die ein Auge auf Schnorchler welche im Begriff sind die Strandkorallen zu zerstören oder die Fische füttern. Diese werden ebenfalls aufgefordert dies richtigerweise zu unterlassen und den Platz zu verlassen -> finden wir TOP. Jeder sollte sich der Natur so erfreuen wie sie ist und darauf achten, daß diese nicht zerstört wird. Das Füttern der Fische ist nicht notwendig, diese schwimmen nah genug an einem vorbei. Das sollten sich vor allem die Erwachsenen auf die "Fahne" schreiben und ein Vorbild für die Jugend und Jüngeren sein!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut