Wie schon oft beschrieben, handelt es einen älteren und einen neueren. Der Baustil ist etwas gewöhnungsbedürftig und gibt mit Sicherheit schönere Häuser. Aber, was habe ich von einem tollen Baustil, wenn alles Andere nicht stimmt??? Bezaubernd ist der wirklich sehr schöne Palmengarten. Zwischendurch stehen andere, um Teil blühende Bäume, Sträucher und mit Beauganville bepflanzte Beete. Alles, aber auch wirklich alles ist sehr gepflegt. Zu unserer Reisezeit waren in der ersten Woche hauptsächlich italiener dort. Danach hat man auch immer mehr deutsche Touris gehört. Hier ist der Altersdurchschnitt sehr gemischt, da dieses sehr gut geführte Haus behindertengerecht angelegt ist. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Man sollte sich aber eine ägyptische Telefonkarte zulegen, da über unsere das Telefonieren sehr teuer ist. Noch ein Hinweis an alle Tierliebhaber. Bitte auf keinen Fall Dolfin World besuchen. Die hier gehaltenen Tümmler wurden in Japan gefangen und mussten viele Wochen in einem privaten Pool in Hurghada leben. Die Haltung im Delfinarium ist Tierquälerei. Wer Delfine in ihrer natürlichen Umgebung bewundern möchte, soll besser bei einem privaten Anbieter einen Delfinausflug buchen.
Unser großes Zimmer im Old Wing hatte einen traumhaften Blick über die Gartenanlage, und über die gesamte Bucht. Es war stets sehr sauber und des Öfteren wurden aus den Handtüchern irgendwelche Figuren "gebastelt" Die Minibar wurde auf Wunsch täglich aufgefüllt.
Es gibt mehrere Restaurants, wir waren immer im Außenbereich des Old Wing. Wer hier über das Essen meckert, ist nicht zu verstehen. Wir hatten eine sehr große Auswahl. Rind, Fisch, Geflügel (sogar gefüllte Wachteln). Es waren zu Mittag und Abend mindestens 5 verschiedene Fleisch/Fischgerichte zur Auswahl. Dazu kamen dann noch sehr viele Beilagen. Auch das Salatbuffet war sehr groß und ansprechend hergerichtet. Die Sauberkeit war jederzeit top.
Die Freundlichkeit des Personals ist absolut hervorzuheben. Obwohl wir erst einmal dort waren, wurden wir von "unseren" Kellnern im Außenbereich sofort erkannt und freundschaftlich begrüßt. Auch bekamen wir gleich, ohne zu bestellen, sofort unsere Getränke an den Tisch gebracht. Teilweise warteten dann diese schon zum Mittag- oder Abendessen am Tisch auf uns. Immer waren die Kellner mit uns zum Scherzen aufgelegt; sie wissen ganz genau, mit wem sie das machen können. Im Prinzip können sich alle Angestellten auf deutsch sehr gut verständigen.
Die Lage zum Strand ist optimal. Dieser eignet sich, da sehr flach abfallend, hervorragend für Kinder. Hervorzuheben ist das wunderschöne Riffsystem, welches man dort bewundern kann. Dieses ist auch für Nichtschwimmer geeignet, da sich die ersten Koralleninseln schon in Kniehöhe befinden. Man steckt den Kopf ins Wasser und befindet sich in einem traumhaft schönen Aquarium. Am Strand selbst stehen die Sonnenschirme in ausreichend großem Abstand, so dass niemand dem anderen auf der Pelle sitzt. Wir haben bei einer Privatanbieterin (Susi) an zwei Ausflügen teilgenommen. So durften wir Delfine im offenen Meer bewunder, und in einem Naturschutzgebiet schnorcheln. Hier gebucht, ist es viel günstiger und familierer als bei den Reiseanbietern
| Infos zur Reise | |
|---|---|