Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Wäre der Service so gut wie die Gartenanlage schön

Gartenanlage, Strand, Zimmer und Meer top. Buffettqualität und Service im Eastwing jedoch ausbaufähig. Leidiges Trinkgeldthema

• Gut
  • Klar, kein Luxus, aber großzügig, sauber und durchaus schön. Wir haben uns wohl gefühlt.

• Wir kennen nur das Essen aus dem Westwing. Nun gut, vielleicht bin ich verwöhnt. Fakt ist; ich habe schon deutlich besseres gegessen. Ist vermutlich eine Sache des Preises. Sei´s drum. Ich habe in diesem Urlaub jedenfalls nicht zugenommen. Was aber nicht sein muss, dass die Wassergläser am Frühstücksbuffett nur eine Miniausgabe eines normalen Glases sind. Wie oft soll man denn da rennen um seinen Durst zu stillen? Ebenfalls blöd: Kein alkoholfreies Bier :-(. Der Cappuccino und der Espresso aus dem Automat schmeckte erstaunlich gut.

• Schlecht
  • Tja, das hat uns den Urlaub verleidet. Wie bereits von anderer Seite angemerkt, besteht ein großer Unterschied zwischen dem West- und Eastwing. Also....das Personal an der Rezeption war in beiden Teilen sehr kompetent und freundlich. Ebenfalls sehr angenehm waren die Damen in der Gym bzw. im Spa. Ein explizites Lob dafür. Ansonsten war das ägyptische Personal weitestgehend arrogant, ignorant, unwillig und hat ganz klar beständiges Trinkgeld erwartet. Ich kenne das einfach so: Wenn jemand mir einen guten Service bietet, ich mich wohl fühle, gibt es sehr gerne Trinkgeld (wie zum Beispiel beim Lobbypersonal im Westwing). Was nicht geht; ist der Anspruch dass es nur Service gegen Trinkgeld gibt. Eine Ausnahme bildete interessanterweise das auf den ersten Blick nicht ägyptische Personal, was so freundlich war wie ich es erwarte. Also wir hatten von der Mehrzahl der Ägypter jedenfalls tüchtig die Schnauze voll. Die Hotelleitung schreibt zwar dass man Trinkgeld idealerweise zentral an der Rezeption für alle abgibt, aber tatsächlich ist die Formel Trinkgeld = Service fast omnipräsent.

• Gut
  • Wir haben uns fast ausschließlich in der Hoteanlage aufgehalten, so dass über die Umgebung keine Aussage gemacht werden kann. Die Transferzeit vom Flughafen ist nicht zu lang. Die Gartenanlage des Hotels hat uns von allen umliegenden am besten gefallen. Die Riffe haben auf uns einen guten Eindruck gemacht. Wobei ich ja finde, dass man den Gästen noch viel deutlicher sagen sollte was man am Riff nicht macht. Zum Beispiel seinen fetten Arsch (ja so war es nicht nur einmal) drauf setzen, oder sinnloss mit Flossen darüber schwimmen. Erstaunlich, dass die Riffe noch so vergleichsweise gut aussehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Claudia

Sehr geehrte Gäste, herzliche Grüße aus dem Fort Arabesque Resort, Spa & Villas. Es tut uns leid zu hören, dass wir den Erwartungen unserer Gäste nicht nachgekommen sind und entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten mit den Sie während des Urlaubs konfrontiert worden sind. Ihre Kommentare wurden bereits an die verantwortliche Abteilung weitergeleitet um solche Vorfälle in Zukunft zu vermeiden. Es wäre schön gewesen wenn Sie Ihr Anliegen direkt mit der Guest Relation oder dem Front-Office besprochen hätten dann hätten wir ihr Anliegen an Ort und Stelle behandeln können. Wir versichern ihnen, dass die Zufriedenheit der Gäste unsere oberste Priorität ist. Wir entschuldigen uns noch einmal für alle Unannehmlichkeiten. Gerne können wir Ihnen mitteilen dass ein neuer Chefkoch angestellt worden ist, der sich um das Essen und die Qualität hiervon kümmert. Die Gläser in den Restaurants sind bereits ausgetauscht worden mit größeren Gläsern. Alkoholfreies Bier gibt es in der Lobbybar auf Anfrage Ihr Management vom Fort Arabesque Resort, Spa & Villas