Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Marcel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Villa Fort Arabesque - gerne wieder!

Die Villen waren das absolute Highlight. Ein bisschen enttäuscht waren wir vom Essen und der nicht wechselnden Speisekarte im Villen-Restaurant.

• Das Villenkonzept an sich scheint sich in Ägypten noch nicht durchgesetzt zu haben, ist im Fort Arabesque aber ein wahrer Erfolg! Die Villen und die Lage der Villen sind wirklich großartig! Wir hatten absolute Ruhe, wenn gewünscht. Die Villa an ist ca 75qm groß für zwei Personen, es gibt jedoch auch 4-Person-Villen. Der Pool war stets sauber und die Wassertemperatur war herrlich. Wir waren in einer Villa in der ersten Reihe. Es gibt noch eine neuere zweite Reihe und eine gerade gebaute 3. Reihe in Zukunft. (Von dem "Baulärm", der keiner war, hat man absolut nichts mitbekommen!!!!!) Leider waren die Matratzen des Bettes doch schon etwas benutzter und könnten dann auch langsam mal ausgetauscht werden (Villen in erster Reihe). Ansonsten hat uns die Größe der Räumlichkeiten absolut überzeugt und es fehlte uns an Nichts. (2 Räume, 2 Mini-Bars, 1 großes Badezimmer, 2x TV's, 2x Klimaanlagen). Die 1. Reihe hat neben zzgl. jeweils auch noch etwas Rasenfläche auf der Terrasse, was den Anblick stimmiger werden lässt. Sehr schön! :)

• Frühstück 07:00-10:00 Uhr : Villenbereich: Einwandfrei! Gute Atmosphäre, Buffet mit allerlei frischen Lebensmitteln. Speisekarte mit allerlei Auswahl nach Wahl (Rührei, Spiegelei, Smoothies, Pfannkuchen etc. etc.) Buffet-Saal (Zugang für alle Hotelgäste): Voll, laut, zum Teil ungenießbar (Milchreis), kein Nutella. Daher haben wir nach einer halben Stunde die "Location" gewechselt. Mittagessen 13:00 - 14:30 Villenbereich: Nichts / Geschlossen Buffet-Saal (Zugang für alle Hotelgäste): Buffet große Auswahl, für jeden etwas dabei. Das Essen würde ich geschmacklich eher unterdurchschnittlich ansiedeln, Qualität und Geschmack sind allerdings auch stark schwankend! Desert-Buffet ist uns eher positiv aufgefallen. Abendessen 19:00-22:00: Villenbereich: À la carte-Service. Vorspeise in Buffet-Form (zweierlei Suppen, jede Menge, angemachter Salate und Antipasti). Der Hauptgang ist wählbar aus einer kleinen - NICHT WECHSELNDEN - Karte. (Ca. 12 Gerichte). Das Essen in den Villenbereichen ist qualitativ und geschmacklich deutlich besser, als im Hauptrestaurant, erreicht unter anderem bei Oktopus und Kartoffeln, allerdings auch schnell die Grenzen. Dessert ist wählbar aus zwei Varianten, die der Kellner in teilweise amüsanthem Englisch anbietet. (oriental?) Kleiner Tipp: Fürs Dessert, lieber das Hauptrestaurant nehmen. :) Da punktet es! :)

• Gut
  • Thank you sir, sorry sir, excuse me sir. Nicole (deutsche Gästebetreuung der Villengäste) war absolut freundlich, kompetent, zuvorkommend. Hatte immer ein Lächeln auf den Lippen und ein offenes Ohr, für alle Gäste und Belange. Für uns als deutsche Urlauber sehr angenehm eine deutschsprachige Betreuering zu haben. Alle Kellner waren sehr bemüht um das Wohl der Gäste. Schade fanden wir jedoch, die fehlenden Englisch-Kenntnisse. Water, chilled, musste aufwändig umschrieben werden mit: "Water, not so cold" (bei jeder Bestellung) da einem sonst heißes (kochendes) Wasser gebracht wurde. Dennoch waren alle Kellner absolut freundlich. Die Roomboys sind zwar alle nett und sympathisch, aber nicht unbedingt die engagierteste Truppe. Gibt man den Roomboys das ein oder andere Trinkgeld, bekommt man dafür auch eine Handtuchfigur auf dem Bett, oder ganz aufdringlich, auch mal einen riesigen Blumenstrauß aufs Zimmer. Beschweren bzgl. der Sauberkeit kann man sich im Großen und Ganzen nicht, jedoch wäre es wünschenswert die Hygiene im Bad - explizit Toilette, Toilettenbürste und Bidet - nochmal um mindestens das Doppelte zu erhöhen. Evtl. auch Standards einzuhalten, bzw. zu setzen.

• Gut
  • Aufgrund des aktuellen Besuchermangels, war der Strand nahezu leergefegt und dadurch auch für ruhesuchende Gäste ein Traum. Leider wurden wir des öfteren vom Verkaufspersonal angesprochen (Angebote für Quad- und Delfintouren, sowie allerlei anderer Aktivitäten). Leider lassen sich diese Leute auch nur mit einem wehementen "NEIN" oder auch "NO" abwimmeln. Das Hausriff und die weiterentfernten Riffkanten sind wirklich traumhaft. Es gibt unzählige Fisch- und Korallenarten zu entdecken. Unser Highlight war das Schwimmen mit Oktopussen, Blaupunktrochen und VORALLEM einer Riesenschildkröte. Absolut traumhaft! Das Hotel selbst liegt an der Makadi-Bay, die von außen betrachtet, besetzt von aneinandergereihten Hotels ist.

• Wellness
    • Sport

Es fehlte an Nichts und was vorhanden war, war in einem relativ guten und nutzbaren Zustand. Tischtenniskellen, und Bälle waren genau so ordentlich, wie auch Bodgia-Anlage und Volley- und Fussballfelder. Das Volleyball- und Fußballfeld besteht zwar aus Sand, ist allerdings auf einem betonartigen Boden nur aufgeschüttet. Daher Stürze lieber vermeiden! Die Animationsprogramme am Abend haben wir zwar nicht besucht, dennoch stießen sie auf durchschnittliches bis gutes Feedback auf die anderen Gäste.

Preis-Leistung
      Gut

Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Marcel

Lieber Gast, Vielen Dank für die Bewertung unseres Hotels auf HolidayCheck. Ihre Anmerkungen wurden zur Kenntnis genommen und an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet. Unser Ziel ist es, hohe Qualität und Service zu bieten und diese bei Bedarf zu verbessern. Wir freuen uns, daß Sie schönen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben und hoffen, Sie bald wieder zu begrüßen. Sonnige Grüße aus der Makadi Bay Ihr Fort Arabesque-Team