Großes aber trotzdem gepflegtes Hotel mit riesigem Strandabschnitt, tollem Hausriff und wunderschöner Gartenanlage. Der Strand ist wirklich riesig und selbst vormittags halb 10 hat man zu zweit noch problemlos eine Liege in der ersten oder zweiten Reihe bekommen. Sehr angenehm war außerdem der große Abstand zwischen den Sonnenschirmen, so hat man genug Privatsphäre dem Nachbarn gegenüber. Die anderen anwesenden Gäste waren allesamt sehr angenehm. Größtenteils Deutsche, ansonsten von allem etwas, aber ohne unangenehm aufzufallen. Unbedingt einen Schnorchel einpacken um das Hausriff zu erkunden! Wir haben eine Delfintour gemacht, wo wir uns im Nachhinein ärgerten, weil die dort gezeigten Riffe nicht annähernd so schön waren, wie das direkt vorm Hotel.
Wir hatten eines der unsanierten Zimmer, aber waren trotzdem voll und ganz zufrieden. Der Raum war sehr groß und mit einem tollen Balkon mit Garten- und gleichzeitig Meerblick ausgestattet (wie übrigens alle Zimmer). Die Möbel waren sicher nicht dem neusten Trend entsprungen, aber alle in einem guten Zustand und nicht abgewohnt. Mit der Sauberkeit waren wir ebenfalls sehr zufrieden. Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Cola, Orangensaft und Limonade aufgefüllt.
Wir haben nur das Hauptrestaurant und die Strandbar genutzt, so dass wir zum A-la-Carte nichts sagen können. Das Abendbuffet stand täglich unter einem anderen Motto, was sich leider nicht immer ganz erkennbar widergespiegelt hat. Insgesamt war die Obstauswahl leider nur von sehr kleiner Auswahl. Hervorzuheben ist das wöchentlich stattfindende Barbecue im Garten, mit Showcooking und tollem Ambiente. Sehr lecker waren auch immer die kleinen frisch zubereiteten Desserts am Abend: gebackene Banane, Kräppelchen oder Quarkbällchen. Fand man am Buffet einmal doch nichts, so konnte man sich morgens Omelett und mittags bzw. abends frisch von einem extra Koch Nudeln zubereiten lassen. Als Schleckermaul fehlte mir beim Frühstück ein ordentlicher Schokoaufstrich und nicht nur diese furchtbare Schokosauce zu den Crepes. Außerdem gab es abgesehen vom Obstsalat kein Obst, was für mich einfach zugehört.
Die Kellner und Angestellten waren stets freundlich und zuvorkommend. Wurde doch mal ein Glas o.Ä, vergessen und ein Hinweis darauf gegeben, erfolgte die Korrektur prompt. Eine Kommunikation war immer auf Deutsch möglich. Wir wollten gern das Zimmer tauschen, weil wir lieber ein Doppelbett als zwei Kingsize wollten. Wir konnten uns das neue Zimmer vorher anschauen und der Tausch erfolgte völlig problemlos.
Das Hotel liegt direkt am Strand und alle Zimmer besitzen Meerblick, der maximal durch den schönen begrünten Garten beeinträchtigt sein kann. Geht man den Weg am Strand weiter entlang, kommt man in die "Innenstadt" von Makadi. Wer Action sucht, muss dann ggf. auf Taxi o.Ä. zurückgreifen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|