Das Hotel ist wie schon so oft beschrieben einem Fort nachempfunden. Kein großer Hotelklotz sondern eine wunderschöne, nicht allzu riesige Ferienanlage. Höchstens 3-4 Stockwerke. Vom Zimmer aus hat man einen wunderschönen Meerblick. Die gesamte Anlage hinterläßt einen äußerst gepflegten und sauberen Eindruck. Ständig wurde in der Gartenanlage gewässert, gereinigt und gefegt. Die Gäste waren zu ca. 95 % Italiener - der Rest Franzosen und Deutsche. Sehr angenehme Gäste. Keine Osteuropäer. Für Familien sehr gut geeignet. Wir hatten All Inclusive, es gab bei den Italienern aber auch viele Familien mit Halbpension. Das Hotel wird zur Zeit noch stark erweitert, ein Gebäude war bereits in Betrieb, zwei weitere Gebäudeteile sind noch im Bau. Jedoch keine Lärmbelästigung. Obwohl auch teilweise nachts weitergebaut wird. Wir können empfehlen mit einem Taxi zur Lagunenstadt EL GOUNA zu fahren und dort einen wunderschönen Tag zu verbringen. Freitags abends gibt es ein Haftenfest in der wunderschönen Marina von El Gouna! Hier kann man in wirklich tollen Restaurants direkt an der Promenade zu günstigen Preisen essen. Das Ambiente ist wirklich toll. Auf keinen Fall sollte man seinen Fotoapparat vergessen.... Die Kulisse ist sagenhaft. Hier kann man auch eine schöne Lagunenfahrt unternehmen. Tipp: Zuerst das EL GOUNA-Infocenter aufsuchen, dort kann man sich ein Tagesticket für 3,-- LE kaufen (ca. 50 Cent) kaufen, welches man für die Boote in der Lagune und für die Busse innerhalb der "Stadt" nutzen kann. Damit kann man soviel rumfahren wie man möchte und überall ein- oder aussteigen. Wer shoppen möchte, kommt auch auf seine Kosten. Sehr nette kleine Boutiquen. Für uns war es ein sehr schöner und entspannter Urlaub. Gern kommen wir wieder. Auch in dieses Hotel. Wir waren rundum zufrieden und hatten nichts zu meckern. Natürlich muss man sich darüber im klaren sein, dass es hauptsächlich "italienisch" zugeht. Das wußten wir aufgrund des Katalogs und der Hotelbewertungen ja vorher. Uns hat es nicht gestört.
Das Zimmer war stets gut gereinigt und mit ansprechendem zweckmäßigem Mobiliar eingerichtet. Es gab eine Mini-Bar, die täglich aufgefüllt wurde. TV mit deutschen Programmen (RTL, ZDF, ARD und VOX) Das Bad war schön und sauber ausgestattet mit Dusche, Bidet, WC und Waschtisch. Einen Fön gab es im Wohnraum. Der Schrank war groß und sauber und darin befand sich der Safe, der kostenlos und ohne Schlüssel (Pin-Nr.) genutzt werden konnte. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche einmal wöchentlich. Die Handtücher wurden von den Zimmer-Boys gern zum Herrichten von Figuren genutzt. (gern gegen Bakschisch) Das Zimmer war sehr groß, mit großen Betten u. guten Matratzen. Der Meerblick ist atemberaubend. Zum Strand nur ein paar Meter durch die tolle Gartenanlage.
Insgesamt konnte an 5 verschiedenen Plätzen das Essen eingenommen werden. Wir haben uns für die Überdachte Terrasse entschieden (ähnlich wie ein Wintergarten). Hier wehte immer ein kleines Lüftchen und man hatte ein sehr schönes und romantisches Ambiente. Abendessen immer bei Kerzenlicht. Außerdem herrschte hier, obwohl das Hotel ausgebucht war, immer noch eine ruhige und entspannte Atmosphäre. Man bekam sofot einen Tisch und es wurde sofort neu eingedeckt. Auch die Getränke kamen sofort. Die Qualität und Quantität der Speisen brauchen wir nicht mehr zu erwähnen, da sie bereits so oft schon beschrieben wurden. Uns hat es super geschmeckt. Es war vom Feinsten. Sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Küchenstil natürlich italienisch anghaucht, aber auch Themenabende wie z.B. Ägyptischer Abend. Super gefallen hat uns der Barbecue-Abend am Pool. Sehr romantisch mit italienischer Live-Music. An diesem Tag haben die Kellner und Gärtner schon mittags angefangen, die Poolterasse für den Abend herzurichten. Es war traumhaft schön!
Die Freundlichkeit des gesamten Personals (Kellner, Zimmer-Boys, Rezeption,...) war unübertrefflich. Sie sind auch sehr kinderfreundlich, aber nicht aufdringlich. Das Zimmer wurde zweimal täglich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Die Mini-Bar im Zimmer täglich neu aufgefüllt. (Wasser, Saft und Cola) Wir kamen erst um 22 Uhr abends an und wurden sofort ins Restaurant geführt, damit wir noch essen konnten. Alles war noch frisch und lecker. Die Leute an der Rezeption waren immer nett und hilfsbereit. Englischkenntnisse sind jedoch im gesamten Hotel von Vorteil. Wir haben nur einmal ein hauseigenes Taxi in Anspruch genommen, welches wir uns an der Rezeption bestellt haben, um nach El Gouna zu fahren.(Ausflugstip)
Das Hotel liegt an einem traumhaften Strand (wirklich der Beste in der ganzen Bucht) in der Makadi Bay. Vom Flughafen Hurghada ca. in 30-45 Minuten erreichbar. Über einen sehr schön angelegten gepflasterten Weg kann man die anderen Hotels von Makadi Bay bequem zu Fuß erreichen. (Strandweg) Sehr schön für abendliche Spaziergänge, um sich ein bißchen die Beine zu vertreten, nachdem man das tolle Abendessen genossen hat. Über diesen Strandweg erreicht man auch das Makadi-Center (kleinere Geschäfte u. Bars, Restaurants etc.) Fußweg ca. 15-20 Minuten. Die Nachbarhotels kann man sich ansehen, muss man aber nicht. Das Fort Arabesque ist viel gemütlicher!
Es gab für jeden etwas: Beach-Volleyball, Kanu, Tretboot, Tauchen, Schnorcheln bis der Arzt kommt, Wassergymnastik, Bogenschießen, Tischtennis, Fußball etc. Wobei Schnorcheln bei dem Hausriff natürlich an erster Stelle steht. Der Strand ist sehr gepflegt und wird jeden morgen geglättet und gereinigt. Die Liegen sind neu und ausreichend vorhanden. Man bekommt jeden morgen frische Handtücher und muss eigentlich nicht reservieren. Selbst wenn man erst nach dem Frühstück (ca. 10 Uhr) zum Strand kommt, findet man immer noch Liegen. Allerdings scheint jede Nation zu den typischen "Reservierern" zu gehören. Auch die Italiener hatten Angst keine Liege mehr zu bekommen und sind dafür auch gern früh aufgestanden, um sich diese zu reservieren. Wir haben es nicht getan und trotzdem immer unsere Liegen bekommen. Der Strand an sich ist glaube ich wirklich der schönste von der gesamten Makadi Bay. Der Pool war immer sehr gepflegt und meistens eher wenig besucht. Wir haben ihn ab und an mal genutzt, waren aber meistens am Strand. Aufgrund der geringen Wege kann man aber super beides, Meer und Pool benutzen. Am Strand gibt es auch einen kleinen überdachten Kinderspielplatz, der von unserem Sohn auch genutzt wurde. Sehr schön. Außerdem gibt es eine Beach-Bar, in der man schön schattig sitzen kann. Die sanitären Anlagen (WC und Duschen) waren immer sauber und intakt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Christiane, Lou & Jeremy |