Steve (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Familienurlaub in überragendem Hotel!

Das Hotel ist glaube ich 13 Jahre alt, verfügt über einen alten und einen neuen Flügel und ist nicht allzu groß, so dass die Wege generell recht kurz sind. Wir waren das zweite Mal dort, zuletzt vor 7 Jahren als Pärchen und jetzt als Familie mit 3 Kleinkindern (1, 3, 5 Jahre). Das Hotel hat eine Hohe Anzahl von Stammgästen (deutlich über 50%), die meisten Urlauber die man trifft waren bereits mehrfach dort, was eine deutliche Sprache spricht. Die Gästestruktur setzt sich aus Italienern, Engländer, Deutschen und Franzosen zusammen, Russen werden vom Hotel bis auf ganz wenige Ausnahmen abgelehnt. Der Altersdurchschnitt dürfte über 40 liegen, es ist jedoch jede Altersklasse anzutreffen, wer allerdings ein Partyhotel sucht ist hier falsch. Wir hatten wie auch beim letzten Mal All inklusive Leistungen gebucht. WLAN muss man sich teuer erkaufen (5 Euro am Tag/pro Gerät oder 20Euro/Woche) und funktioniert nur in Rezeptionsnähe gut. Zähneputzen nie mit Leitungswasser, sondern mit dem All Inklusive Mineralwasser. Desinfektionsmittel fürs Klo, Desinfektionstücher für die Allgemeinklos, Handdesinfektion fürs Handgepäck...nie ein Fehler. Für Lärmempfindliche Menschen speziell im New Wing Oropax ;-)

• Gut
  • Wir im vierten Stock des neuen Flügels untergebracht, Zimmernummer 463. Das war wohl ein Special Superior Zimmer, ich glaube Junior Suite, aber normales Superior Zimmer bezahlt. Das Zimmer war riesig, 17 Meter Lang, vier Meter breit, zwei King Size Betten, kleine Sitzecke vor dem Flachbildschirmfernseher, Minibar, Wasserkocher, ordentlicher Balkon mit Sicht über die ganze Bucht, Ankleidezimmer !!!, großes Bad mit Badewanne und Dusche, abgetrennt davon Bidet und WC, geschmackvoll eingerichtet und für ägyptische Verhältnisse sehr sauber. Die tägliche Zimmerreinigung war durchweg gut, auch hier haben wir nur sporadisch Trinkgeld gegeben, was sich nur durch Handtuchoregami bemerkbar gemacht hat, nicht in der Sauberkeit. Nachteil, die Nähe zum Nachbarhotel, hier wird teilweise bis Nachts um zwei sehr laute Musik gespielt und die ganze Bucht beschallt. Uns hat es weniger gestört, da wir Abends alle todmüde waren. Im Old Wing werden wohl alte Zimmer Zug um Zug erneuert, da in Ägypten immer Saison ist, muss das halt neben dem normalen Urlaubsbetrieb gemacht werden, aber wohl nur tagsüber wenn man eigentlich eh am Strand ist. Am Strand selbst ist kein störender Lärm durch Renovierungsarbeiten wahrzunehmen. Tipp für Pauschalurlauber: Zimmerwünsche vorab als Kundenwunsch äußern, speziell für Familien mit Kindern wird hier mit hoher Wahrscheinlichkeit ein gutes großes Zimmer vorab reserviert. Zimmer 463, TOP!!!

• Gut
  • Sehr gut! Wie schon beschrieben waren wir als 5-köpfige Familie dort. Es war stets für jeden etwas dabei, das Buffet hat sich in den zwei Wochen nie vollständig wiederholt, das Angebot ist sehr vielfältig, die Qualität der Speisen sehr gut. Jeden Tag Fisch, jeden Tag verschiedene Fleischsorten (liebe Deustche erwartet bitte kein Schweineschnitzel in einem arabischen Land), frisch zubereitete Pasta, Pizza, verschiedenste Salate und ein überragendes Dessertangebot. Wir haben von Allem gegessen und niemand (nochmal...wir waren 5 Personen) hatte Probleme mit dem Magen. Ich wage mal zu behaupten, dass es in den meisten Fällen nicht an mangelnder Hygiene bei der Zubereitung der Speisen (Stichwort Leitungswasser) liegt, das der ein oder andere Probleme bekommt. Es gibt an den Eingängen zu den Speisesäälen Handdesinfektionsspender, das Wasser stammt von Kanistern die nach aufbereitetem Wasser aussehen, alle Speisen werden mit Zange oder Kelle entnommen, die Kellner und Köchen machen einen optisch gepflegten Eindruck, der Speisesaal war stets zumindest optisch sauber. Ich nehme auch gerne Bezug auf andere Bewertungen und jeder darf seine eigene Meinung haben, aber ich behaupte jetzt einfach mal, wer in diesem Hotel nichts Gutes zu Essen findet, der findet NIRGENDS etwas!!! Aber auch diese Urlauber muss es geben...

• Der Service ist überragend! Wir waren hauptsächlich im New Wing Restaurant speisen. Hier waren die Kellner, sehr freundlich, vor allem kinderfreundlich, sehr aufmerksam ohne Aufdringlich zu sein. Bakschisch wird hier nicht eingefordert, was auch daran liegen kann, dass es eine Gemeinschaftskasse gibt. Demnach kümmern sich auch mehrere Kellner um einen Tisch, wir haben nur alle paar Tage Trinkgeld gegeben, der Service war unabhängig davon immer sehr gut. Da unsere Kinder auch mal beim Abendessen eingeschlafen sind, war es zum Beispiel überhaupt kein Problem auf freundliches Nachfragen, das Dessert mit auf das Zimmer zu nehmen und dort zu speisen. TOP!

• Gut
  • Die Lage könnte nicht besser sein. Das Hotel liegt am nördlichen Rand der Makadi Bay, hat den schönsten Strand und die mit Anstand schönsten Riffe in der Bucht direkt vor der Nase. Man kann sowohl bei Ebbe als auch bei Flut sehr weit rein laufen, was für Kinder ideal ist. Weniger ideal ist es natürlich für die Riffe in den Bereichen wo man stehen kann, es gibt leider immer wieder Menschen die meinen die Riffe anfassen zu müssen, kurz mal drauf stehen um ein Bild zu machen, Fische zu füttern, schon alleine das dichte drum herum laufen ist bedenklich, da die Fische alle Flossen voll zu tun haben die Korallen von dem aufgewirbelten Sand zu befreien. Natürlich werden die Riffe im flachen Bereich in Mitleidenschaft gezogen. In den tieferen Bereichen sind die Riffe allerdings noch vollständig intakt und der Fischreichtum ist ungebrochen groß. Vom Blaupunktrochen, über Oktupus, Sandhaie, Napoleonfische, Moränen, hin zu zahlreichen Anemonenfischfamilien, ist nahezu alles zu finden. Jeder Urlauber der dieses Hotel wieder besuchen möchte (wir gehören definitiv dazu) sollte im eigenen Interesse mit ein Auge auf die Riffe haben, es stehen zwar überall große Hinweisschilder und auch der Strandboy ist sehr wachsam und doch bleibt es nicht aus, dass man Mitgäste zurecht weisen muss. Der Strand ist sehr gepflegt, wer sich über die nicht mehr ganz so neuen Liegenauflagen oder Handtücher stören möchte, soll das tun, ich glaube nicht das andere Hotels diese Jährlich erneuern. Ansonsten ist die Makadi Bay vollständig begehbar und es ist wohl alles vorhanden was man in anderen Badeorten auch antrifft. Auch für die Partygeneration gibt es Hotels die bis Nachts um zwei die Bucht mit Musik beschallen. Nahezu alle Ausflüge sind von der Makadi Bay aus machbar.

In diesem Bereich gibt es zahlreiche Verbesserungsmöglichkeiten. Die Animation, speziell auch für Kinder wird vom italienischen Reiseanbieter Franco Rosso angeboten. Diese macht einen guten eindruck, allerdings eben nur für Italiener. Nicht das die anders sprachigen Kinder missachtet werden würden, aber es ist eben alles für italienische Gäste ausgelegt. Es gibt zwei recht gute Spielplätze in unmittelbarer Strandnähe, die unsere Kinder sehr gut angenommen haben, die restliche Animation wurde von uns übernommen. Ansonsten wird wohl so ziemlich alles an sportlichen Aktivitäten angeboten, was wir aber nicht genutzt haben. Es gibt verschiedene Pools, die täglich gereinigt werden, auch für die kleinen Kinder gibt es genug Möglichkeiten sich im Pool zu Vergnügen, wobei das Meer das Highlight bleibt. Im New Wing gibt es auch eine Bar, hier geben jeden Abend Alleinunterhalter ihr Können zum Besten, was von unterirdisch bis recht ansprechend reicht. Hier ist das Publikum aber auch Ü50. Ansonsten können wir nicht viel über das Abendprogramm sagen, da wir Abends platt waren. Wer Party sucht muss aber sicherlich eines der Nachbarhotels aufsuchen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Steve