Diana (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit tollem Riff

Das Hotel in der Makadi Bay ist für uns ein perfekter Ort. Es hat einen wunderschönen langen Sandstrand von dem aus man direkt ins Meer mit vorgelagertem Hausriff gelangt. Das Hotel ist in zwei Gebäude aufgeteilt, dem Haupthaus und dem Westwing, der genau wie die separaten Villas ein "Adults only" Bereich ist. Die Grünanlagen sind wunderschön und sehr gepflegt.

• Die Zimmer im Westwing, in dem wir untergracht waren sind schon recht abgewohnt was die Einrichtung angeht, allerdings haben wir gehört, dass im Hauptgebäude die meisten Zimmer gerade frisch renoviert worden sind. Unser Zimmer war ausreichend groß, vorallem für einen Urlaub, bei dem man sich hauptsächlich zum Schlafen im Zimmer aufhält. Wir hatten direkten Meerblick über die komplette Bucht. Die Zimmer sind sauber und werden jeden Tag gereinigt. Im Zimmer war ein Kühlschrank mit Wasser, ein kleiner Reiseföhn und natürlich das übliche Seifenkörbchen. Ausserdem ein recht alter Röhrenfernsehr mit ca 6. deutschen Sendern, die aber nicht immer zuverlässig funktioniert haben.

• Gut
  • Das Hotel hat meherere Möglichkeiten zu essen. Jedes Gebäude hat seinen eigenen Buffetspeisesaal in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert werden. Dort sind die Gerichte immer Abwechslungsreich und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Von Pommes und Gegrilltem über Braten und Gemüse, von Fleisch zu Fisch oder einfach nur Nudeln mit Soße. Ausserdem gibt es immer ein landestypisches Gericht. Ein Salatbuffet mit frischem Gemüse und Salaten sowie ein Nachspeisenbuffet mit frischem Obst sowie diverse Süßspeisen gibt es auch. Ausserdem hat man die Möglichkeit an der Beachbar abends direkt vom Holzkohle Grill zu essen. Dort muss man allerdings einen Tisch reservieren. Mittags gibt es dort Snacks die aber auch empfehlenswert sind wenn der Hunger mal nicht so groß ist. Gegen Gebür könnte man auch im Club 159 zu Abend essen, das haben wir aber nicht genutzt. Bei uns im Westwing-Speisesaal war es immer angenehm ruhig und gemütlich beim Essen allerdings haben wir uns bei einem Rundgang auch den Hauptsaal angesehen und dort war es definitiv um einiges Lauter und unruhiger, auch vor der Atmosphäre her.

• Der Service ist super, alle Angestellten sind sehr freundlich und selbst die Gärtner haben ein Lächeln auf den Lippen und grüßen einen im vorbei gehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Makadi Bay, und somit ca. eine halbe Stunde Transferzeit vom Flughafen Hurghada. Wir waren bisher bei jedem Aufenthalt dort das erste Hotel, das angefahren wurde und somit immer sehr schnell im Zimmer. In der Näheren Umgebung ist nicht sehr viel Angebot da es sich um einen reinen Hotelort handelt. Allerdings wird im Hotel für ca 8 € ein Shuttleservice nach Hurghada oder in die Senzomall angeboten.

Abgesehen vom unglaublich schönen Hausriff das zu langen und nie langweilig werdenden Schnorchelgängen einlädt gibt es im Hotel einige Dinge zur Freizeitgestalltung. Man kann einige Dinge wie Tischtennis, Boccia, Fuss- und Volleyball ohne Gebür spielen, gegen Gebühr gibt es Billiardtische und Tennisplätze. Ausserdem werden von lokalen Anbietern Quadtouren durch die Wüste direkt vom Hotel weg angeboten. Sehr empfehlenswert! Im IDive Tauchcenter kann man diverse Bootsausflüge zum Schnorcheln, tauchen oder nur schaunen, buchen. Wenn man dazu sagt man hätte es gerne privat ist das jederzeit gehen einen kleinen Aufpreis möglich. Das Hotel hat ausserdem einen wunderschönen Wellnessbereich in dem man super entspannen und die ein oder andere Massage geniesen kann. Es gibt mehrere Poolbereiche, zum einen den großen Hauptpool mit Poolbar und zum anderen zwei etwas kleinere jeweils bei den verschiedenen Gebäuden. Abends gibt es in der Arena immer eine vom Animationsteam organisierte Show. Allerdings haben wir unsere Abende zumeist im Grande Cafe, der Shishabar, zugebracht.

Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Diana

Liebe Diana. Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Besuch in unserem Resort. Es war uns eine Ehre. Vielen Dank auch, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche und positive Bewertung genommen haben. Gerne geben wir Ihr Lob an die Mitarbeiter weiter. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Resort (mit neu renoviertem Zimmer) begrüssen zu dürfen. Bis dahin eine schöne Zeit und ganz herzliche Grüsse vom Fort Arabesque Resort, Spa und Villa Team