Micha & Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit tollem Hausriff

Das Hotel ist im Vergleich zu den Nachbarhotels (Makadi Palace/Le Meridien Makadi) angenehm groß! Somit keine sogenannte "Massenabfertigung", wie in anderen riesigen Hotelanlagen. Die Zimmer sind sehr geräumig. Das Hotel hat 4 Stockwerke. Alle Zimmer mit Meerblick! In den 10 Tagen waren anfangs überwiegend deutsche Urlauber anzutreffen (gehobenen Alters/ 40+). In den letzten Tagen (vor Weihnachten) waren fast nur noch Italiener anzutreffen. Das Hotel wird unter italienischer Leitung geführt! Russen waren NICHT anzutreffen! Die schönste Aussenanlage von ganz Makadi.. Die gesamte Anlage wird gepflegt und ist ganzjährig grün. TOP gepflegt.

• Gut
  • Die Hotelzimmer sind geräumig. Eher in einem "älteren" Zustand. Alle Zimmer mit Meerblick! Klima, TV, Balkon, Minibar, Safe, Telefon. Deutschsprachige TV-Programme: ARD,ZDF,VOX,RTL,EUROSPORT . Zimmer werden täglich 2mal gereinigt und einmal täglich wird die Minibar aufgefüllt. Die "Putzmänner" freuen sich über ein kleines Trinkgeld! Am Ende ihres Aufenthalts würden sie sich riesig über ihre halbvollen/halbleeren Duschgels und Shampoos (für ihre Frauen) freuen ;-)

• Gut
  • Es wird immer in einem Restaurant in Buffet-Form gegessen. Abends ist auch die Bar geöffnet. Salat ist sehr, sehr gut. Haben alle Salate gegessen und wurden nicht vom "Fluch des Pharao" befallen. Also, keine angst & Salat essen. Zu essen ist für jeden was dabei. Von Pizza über Nudeln bis zu Fisch und Fleisch wird alles angeboten! Das einzig "nervige" (wenn man es überhaupt erwähnen kann) war, dass man trotz ALL INKLUSIVE Armbändchen seine Getränke immer extra hat unterschreiben müssen.

• Gut
  • Die Leute im Hotel waren alle sehr, sehr freundlich. Immer wieder mal ein kleiner Scherz/Spass. Sollten sie während ihrem Aufenthalt Geburtstag haben, wird dieser mit dem gesamten Küchenpersonal & Kellnern ausgiebig gefeiert ;-) Fremdsprachen: Englisch und Italienisch (kaum deutsch). Die Zimmer werden 2mal am Tag gereinigt & die Mini-Bar wird täglich einmal aufgefüllt.

• Gut
  • Makadi ist ca. 30 km (45 min.) von Hurghada entfernt. In Makadi gibt es, neben den anliegenden Hotelketten, noch eine Einkaufsmeile (ca. 20 min. zu Fuß). In Richtung Le Meridien Makadi. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter angeboten. Das Fort Arabesque hat mit abstand den schönsten Strand und das unglaublich, schöne Hausriff. Gäste aus den Nachbarhotels müssen eine Tagespauschale für die Benutzung des Strandabschnitts des Fort Arabesque bezahlen! Wunderschöne Unterwasserwelt. Von millionen, kleinen und bunten Fischen bis zu Rochen und Kraken ist dort alles anzutreffen! SCHNORCHELN ist dort absolute PFLICHT!

Im Fort Arabesque wird täglich ein italienisch sprachiges Animations - Programm angeboten, bei welchem jedoch wenig Gäste teilgenommen haben (eventl. wegen dem hohen Alter der Gäste :-)). Es ist so gut wie alles vorhanden. Ein tolles Volleyball - Feld, Fußball, Boccia, Bogenschießen, Tretboot, Kanu, Surfen, Tauschschule, Tischtennis, Billiard (gegen Gebühr), Massage am Strand (gegen Gebühr), Mini Club, Internet (gegen Gebühr/ 30 min. kosten 2€), Kinderspielplatz. Der Pool ist sehr sauber und war auch relativ warm(beheizt?) ! Der Tennisplatz war jedoch zu unserem Zeitpunkt in einem nicht bespielbaren Zustand!

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Vorname:Micha & Kathrin