Dafür, dass das Fort in die Jahre gekommen ist, ist es in einem guten Zustand. Es wird laufend renoviert, was übrigens den normalen Ablauf im Hotel kaum stört, denn, mal ehrlich, wer ist tagsüber schon im Zimmer. Wir haben uns jedenfalls sehr wohl gefühlt trotz der ein oder anderen Kleinigkeit. AI-Leistungen sind vollkommen ausreichend und in der Lobby gibt es offenes WLAN. In den zwei Wochen dort waren Gäste aus Italien, England, dem deutschsprachigen Raum und einige Familien aus Ägypten dort. Auch ohne Trinkgelder ist das Personal im Hotel sehr freundlich. Bei Touren nach Hurghada aufpassen, man sollte dem Fahrer sofort klar machen, dass man zur Sheraton Road, Sekalla, will, sonst bringt er einen dort hin, wo er mit am Umsatz beteiligt ist. Handeln ist immer angesagt, es sei denn in den Geschäften mit Preisauszeichnung, dort gibt es nur Festpreise- hat den Vorteil, dass man nicht permanent angesprochen wird-. Die Shops im Hotel sind zu oder schließen gerade, da das neue Management höhere Mieten verlangt. Wenn man etwas mehr einkaufen will, immer nach Hurghada fahren. Eine Fahrt mit dem Taxi von Hurghada ins Hotel (oder umgekehrt) sollte nicht mehr als 10€ kosten,also auch im Hotel drauf drängen... den Preis immer vorher aushandeln und immer erst bezahlen, wenn am am Ziel ist. Unser persönlicher Tip...die Delfintour mit Sim-Sim-Reisen. Es gibt eine deutschsprachige Internetseite mit allen Informationen. Der Preis (60€ pro Person) scheint zwar im ersten Moment hoch, aber dafür bekommt man einen ausgesprochen tollen Service an Bord und professionelle Begleitung in einer überschaubaren Gruppe. Wir hatten einen Supertag erwischt und mehrere große Gruppen Delfine im Wasser gesehen und schnorchelnd begleitet.
Wir waren in einem Superior-Zimmer im Old Wing. Größe und Ausstattung sind ok, der kleine Balkon vollkommen ausreichend. Das Bad war immer sauber und die Dusche ziemlich groß( so breit wie das Bad). Alles in gutem Zustand, aber wir waren auch nur zum Duschen, Umziehen und Schlafen auf dem Zimmer. Zur Zeit werden wieder Zimmer renoviert, was uns aber nicht gestört hat. Für die Wartezeit auf dem Zimmer( z.B., wenn die Frau duscht), gibt es einen großen Flachbildschirm mit großer Programmauswahl in verschiedenen Sprachen. Wasserkocher sowie Teebeutel und löslicher Kaffee(Portionsbeutel) gab es ebenfalls auf dem Zimmer, die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt mit Wasser, Cola und Saft.
Die Auswahl war gut, die Qualität ebenso. Es gab neben mediterraner Küche auch einheimische Gerichte, beim Frühstück hatte man die Auswahl zwischen herzhaft (englisch) und süß. Und das Nachtischbuffet...einfach himmlisch, wenn man Süßes mag. Wenn mal etwas auf den Boden gefallen war, wurde es sofort saubergemacht. Es gab so gut wie keine Wartezeiten am Buffet und die Speisen wurden fast immer sofort nachgefüllt, sobald etwas leer war. Hin und wieder gab es Engpässe beim Besteck, den Gläsern oder den Tellern, aber nach kurzer Wartezeit wurde man sofort mit allem Nötigen eingedeckt. Der klimatisierte Speiseraum im Old Wing ist zu Stoßzeiten schon mal ziemlich laut, aber insgesamt war es ok.
Der Service ist, wie schon in den vergangenen Jahren, sehr gut, die Mitarbeiter waren, trotz Ramadan, sehr freundlich. Englisch, Italienisch und Deutsch wird von vielen MA im Hotel gesprochen und verstanden. Die Reinigung der Zimmer war ok, hin und wieder wurde mal eine kleine Ecke vergessen, aber die wichtigen Dinge (Dusche, Toilette und Bett), waren immer sauber.
In ca. 40 Minuten ist man mit dem Bus am Flughafen, Es gibt 2x pro Tag einen Shuttle-Service für 7€ pro Person nach Hurghada.Die Shops im Hotel machen gerade alle zu, da das Management höhere Mieten verlangt. Ob sich in naher Zukunft dort etwas tut, ist fraglich, jedenfalls sind die Preise in den Shops absolut überzogen. Die Lage selbst ist fantastisch, mit Abstand der beste Strandabschnitt in der Makadi Bay.
Können wir nicht viel zu sagen, die Animation und das Abendprogramm war meist italienisch, die Shows abends haben wir uns selten angesehen, da wir lieber auf der Terrasse gesessen haben. Die Liegen am Strand könnten mal ausgewechselt werden, die am Pool scheinen neu zu sein- aber wir waren noch nie dort im Pool - Sonnenschirme werden, wenn beschädigt, repariert und die Duschen am Strand erfüllen ihren Zweck. Am Strand fehlen unserer Meinung nach ein paar Kabinen zum umziehen, daher haben wir unsere Badesachen immer diskret am Strand gewechselt. Keine permanente Aufforderung der Animateure, bei irgendetwas mitzumachen, man hat also seine Ruhe. Die Kinderanimation scheint sehr gut anzukommen, allerdings auch hier das Meiste auf italienisch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Gudrun & Michael |