- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Allgemeinen war es ein sehr schöner Urlaub in einem schönen Hotel mit einer umwerfenden Anlage. - Die meisten Gäste waren deutsch, italienisch oder englisch. Andere Nationalitäten waren kaum vorhanden. - Das Essen war gut zum Teil auch sehr Gut :) (Da ist für jeden was dabei) - Die Anlage war klasse. - Das Zimmer mussten wir erst beanstanden - die Kissenbezüge waren verschmutzt. Nach einem kurzen Anruf bei der Rezeption stand auch sofort der für uns zuständige ''Roomboy'' vor der Tür. Er behob das Problem während er sich mehrmals entschuldigte sofort. - Die Poolanlage ist schön gestaltet und das Wasser zum Teil auch beheizt, was sehr zu einer abendlichen Schwimmstunde oder einem Drink an der im Wasser liegenden Poolbar einlädt. - Der Strand war wohl das Beste an der Anlage: es waren stets genügend Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden, zudem gab es eine Beachbar die zu gewissen Uhrzeiten sogar Snaks und Eis anbot. Bier, Softdrinks und Kaffee gab es den kompletten Tag über. Ein kostenloser Badehandtuchservice, der einem täglich frische Badehandtücher zur Verfügung stellt ist auch am Strand vorhanden. Das direkt am Strand gelegene Riff lädt zum Schnorcheln ein, womit wir auch sehr viel Zeit verbracht haben. Für unserein war es sehr beeindruckend nur 10m ins Wasser laufen zu müssen bzw. zu schwimmen und solch eine farbenfrohe Welt zu entdecken. Auch Muränen und Rotfeuerfische liesen sich blicken... ein tolles Erlebnis :) - Ein negatives Erlebnis hatten wir bei dem Besuch der hoteleigenen Läden (In diesem Fall: Drugstore). Wucher, Wucher, Wucher und das trotz handeln und feilschen. Diese verkäufer versuchen schlichtweg die Gäste übers Ohr zu hauen. Ein vergleich der Preise schockte uns im nachhinein: Als Souvenier wollten wir eine Ägyptische Gewürtzmischung kaufen, da abgesehen von den erwähnten hoteileigenen Läden weit und breit kein anderer zu finden ist, hatten wir keine möglichkeit die Preise im vorraus zu vergleichen und mussten dem Verkäufer somit vertrauen, nach einigen Verhandlungen kauften wir die oben genannte, durchaus üppige Gewürtzmischung für 15€ - am Flughafen in Hurghada fanden wir die exakt gleichen Gewürzmischungen für 2€. - Auch das Angraben/Anbaggern der Weiblichen Hotelgäste durch einige Angestellte in diesen Shops ( in diesem Fall: Handtaschen Laden) wurde mit der Zeit doch sehr lästig und von mir auch als Respektlos empfunden da ich genau daneben stand. Durch eine direkte Abweißung liesen sie sich jedoch abwimmeln. Nach einer gereitzten Reaktion meinerseits und seitens meiner Freundin, entschuldigten sie ihr Verhalten mit ihrer ''anderen'' Mentlität... Diese ''andere'' Mentalität war beim übrigen Hotelpersonal aber keineswegs festzustellen, dieses war stets freundlich, höflich und hilfsbereit :) Alles in allem war der Urlaub ein voller Erfolg mit gutem Preis/Leistungsverhältnis. Ein Besuch im Hotel Fort Arabesque ist aufjedenfall empfehlenswert!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut