Das Hotel hat überschaubare 170 Zimmer. Ca. 80 % der Gäste waren Italiener, die restlichen Gästen kamen aus Deutschland bzw. Österreich. Das Publikum im Allgemeinen war sehr angenehm. kein Massentourismus wie im Nachbarhotel (Le Meridien). Keine Angaben
Alle Zimmer (mit Ausnahme der Zimmer im Erdgeschoss) haben wunderbaren Meerblick. Die Zimmer sind schön groß und freundlich eingerichtet mit SAT-TV (4 deutsche Programme) und großem Kühlschrank. Die Minibar wird bei All-Inclusive-Gästen täglich mit 4 Fl. Wasser, 2 Dosen Cola und 2 O-Saft aufgefüllt. Ein kostenloser Safe befindet sich im Kleiderschrank. Das Badezimmer war ausreichend groß mit zus. Bidet. Die Dusche hatte eine Duschkabine. Ein Fön war nicht vorhanden, konnte aber bei Bedarf an der Rezeption kostenlos ausgeliehen werden.
Das Essen war stark italienisch ausgerichtet. Da wir die Italienische Küche lieben, für uns geradezu ideal. Alles sehr schmackhaft und in großer Vielfalt. Besonders das Nachspeisenbuffet ist sehr zu empfehlen. Alle Getränke (bis auf Wein und Spirituosen) gibt es in Dosen oder Flaschen. Sehr hygienisch. Für jedes Getränk muss man einen Beleg unterscheiben, da auch Gäste mit Halbpension im Hotel sind. Wartezeiten hatten wir aber nie.
Das Pesonal, angefangen von der Rezeption, über den Zimmerboy, die Kellner, bis hin zum Gärtner, war einfach Spitze. Jeder hatte immer ein freundliches Wort. Wir haben während unseres Urlaubs niemanden erlebt, der mal "muffelig" war. Es wurde kein Unterschied gemacht, ob jemand "All Inclusive" gebucht hatte, oder Halbpension. Jeder wurde sehr freundlich bedient. Keine langen Wartezeiten. Die meisten Kellner sprechen fließend Englisch und Italienisch. Einige Wenige auch Deutsch. Eine Verständigung war immer möglich.
Das Hotel liegt am schönsten Strand der Makadi Bay mit wunderbar feinem Sand. Insgesamt erstreckt sich der Strand der Anlage über eine Länge von ca. 800 m. Durch die vorgelagerten Riffs eignet sich das Hotel hervorragend zum Schnorcheln. Die Fischvielfalt ist einfach grandios. Der Strand wird jeden Morgen von der "Strandkollone" bearbeitet: 1. Rechen, 2. Sieben, 3. Walzen. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Grundsätzlich stehen ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung. Da das Hotel ausgebucht war, waren leider -wie fast überall- wieder einige unverbesserliche Liegenreservierer unterwegs. Wer an einem bestimmten Strandabschnitt (nähe Strandbar bzw. Toiletten) liegen wollte, musste also um 7.00 Uhr aus den Federn. Wem das egal war, der fand auch mittags/nachmittags noch einen Schirm mit Liegen am Ende des Strandes. Aber auch dort ist eine kleinere Bar vorhanden, nur halt keine Toiletten. Die Schirme stehen sehr weit auseinander, so dass man seinem Nachbarn nicht im Nacken sitzt. Bei vielen Strandwanderern aus den Nachbarhotels der Makadi Bay war der Satz "Mann, haben die hier Platz!" zu hören. Das Hotel hat einen kleinen Laden, in dem man alles Notwendige bekommt. Zum Makadi-Center mit Einkaufsmöglichkeiten geht man ca. 20 Minuten. Es gibt einen befestigten Weg am Strand entlang. Zum Nachbarhotel Le Meriedien geht man ca. 5-10 Minuten.
Die Animation war leider nur in Italiensch. Hier sollte man unbedingt etwas tun. Wir nehmen zwar die Animation normalerweise nicht so sehr in Anspruch, aber die ein oder andere Show hätten wir uns schon gerne angesehen.... Der Pool war zwar sehr schön angelegt (auch mit Poolbar etc.), aber wer liegt bei solch einem Strand schon am Pool??? Wir haben dort höchstens mal ein paar Kinder gesehen. Surfen, Tretboot, Kajak und Katamaran waren im Preis inbegriffen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Detlef + Petra |