Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Thomas und maria (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Super Strand

Es gibt eine Oldwing und einen Newwing. 444 Zimmer. Direkte Strandlage. Sauberkeit war in Ordnung. Vorwiegend Italiener. Die Grünanlage beim Oldwing besticht durch einen wunderbaren Palmenbestand, wunderschöne Sträucher und Bäume. Beim Newwing ist der Palmen- und Baumbestand noch eher gering, kleine Pflanzen, man sieht das muss eben erst wachsen. Im Juni waren viele Gäste Pensionisten. Handy haben wir nicht vewendet, können daher hier nichts sagen. Preis- Leistungsverhältnis war OK. Der Juni ist sicher eine gute Reisezeit. Das Meer hat schon ca. 26 Grad, die Luft rund 33-36 Grad, da es sehr trocken ist, kaum Luftfeuchtigkeit, empfindet man das als angenehm. SIM SIM Reisen - das ist wirklich zu empfehlen. Macht bitte unbedingt die Delphin Tour, das ist einzigartig. Schwimmen mit freilebenden Delphinen, wir waren schon 1 x 2007 dabei und mussten diesen Ausflug unbedingt wieder machen und es war wieder toll. Zu finden im Internet unter SIM SIM, ganz einfach. Man ruft vom Hotel aus an, Samir ruft sofort zurück, er spricht perfekt Deutsch (hat in Berlin gelebt) und man wird pünktlich abgeholt. Er hat nur deutschsprachige Gäste und will das auch so belassen.

• Wir waren im Oldwing. Old wie es schon sagt der alte Bau. So sehen auch die Zimmer aus. Kasten aus Grossmutters Zeiten. Aber man kauf es ja nicht, der Putzmann hat sich wirklich sehr bemüht. Der Stecker vom Fernseher hat Funken geschlagen, wurde mit mehreren Streichhölzern befestigt, da das Ganze bereits sehr wackelig war, na ja man ist eben in Ägypten. Die Minibar wurde jeden Tag nach Wunsch befüllt.

• 1 grosses Hautrestaurant geteilt in 2 Innen- und 2 Aussenbereiche, hier werden alle Mahlzeiten eingenommen. Sehr sauber, sehr gutes Essen. Weiters gibt es 1 Poolbar, 2 Strandbars, 1 Grosse und eine Kleine beim Tauchcenter. An der grossen Strandbar kann man auch Abends direkt am Meer einen kühlen Drink geniessen. Man kann hier auch essen, aber ist extra zu bezahlen. Burger, Pommes und Eis sind tagsüber inkl. Freundliche Kellner.

• Personal sehr freundlich, vorwiegend englisch sprechend, sehr gute und bemühte Zimmereingiung. Da wir keine Beschwerden hatten, keine Wäscherei bzw. Arzt brauchten können wir diesePunkte nicht beurteilen.

• Unterhaltung ist auf das Hotel beschränkt. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstalter im Hotel angeboten. Es gibt Hotelshops. Transfer vom Flughafen ca. 45 Minuten. Hurghada erreicht man in ca. 30 km.

• Gut

Animaton haben wir nur 1 x genützt, war eine Brasilianscher Abend, das war ganz nett. Ist nur Englisch und Italienisch.Ein Hotelshop, hier ist man sehr bemüht, wir brauchten Ägyptische Bohnen die wurden extra für uns besorgt. Der Juwelier /Uhrenshop im Hotel ist auch positiv zu erwähnen, ich ging 1x mit der Uhr schwimmen und er reparierte diese Uhr und wollte dafür kein Geld, das ist in Ägypten sicher eine Rarität !! Sauberkeit am Strand war bestens, ein Traumstrand, riesengross, wunderschöne Riffe direkt am Strand nach nur 1 paar Metern ! Es bleibt nur zu hoffen, dass es diese Riffe auch noch in ein paar Jahren gibt, denn manche Gäste müssen darauf herumtrampeln und Fische anfüttern. Zwischen den Riffen feiner Sand, Badeschuhe trotzdem empfehlenswert, man weiss nie was von dem Riff ev. im Sand liegt ! Viele Papageinfische, Flötenfische, Kugelfische, Blaupunktrochen, Steinfisch !!! usw. Also Schnorchel nicht vergessen ! Die Strände in der Makadi Bay sind offen, man kann ausgedehnte Strandspaziergänge machen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Thomas und maria