Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und weitläufig. Das Hotel ist in zwei Flügel getrennt, den West Wing und den East Wing. Beide Flügel besitzen ihre eigenen Restaurants und Rezeptionen. Da wir im Villen Bereich waren, können wir über beide Flügel nicht viel sagen. Allerdings wurden in der letzten Woche unseres Urlaubes keine Gäste mehr im East Wing untergebracht da dieser renoviert werden soll. Der Strand und vor allem die Hausriffe sind einfach nur traumhaft. Da sich leider nicht alle Urlauber daran halten, das Riff nicht zu betreten, sollte dieses wie in anderen Hotels durch Bojen abgesperrt werden. Wer Schweineschnitzel und Ähnliches beim Essen sucht, sollte das Fehlen im Restaurant nicht bemängeln und in andere Urlaubsländer reisen :-) Ägypten liegt in Afrika und somit in einer Wüste. Wer daher Sandkörner im Zimmer findet, sollte die nicht auf den Zimmerjungen schieben - diese tun schon ihr Möglichstes für uns Urlauber. Einweg-Platikbecher sollten generell durch Mehrweg-Plastikbecher ersetzt werden. Das Motto von uns lautet immmer: Wie Du mir - so ich Dir. Wer nett zu den Angestellten ist, dem wird auch mit Freundichkeit erwiedert. Wir können daher nicht verstehen, wie sich Urlauber über unfreundliches Personal beschweren können.
Wir haben uns bei der Buchung für eine zweistöckige Duplex-Villa entschieden. Diese verfügen im Erdgeschoss über ein Schlafzimmer, Bad und einen Wohnbereich. Im zweiten Stock befindet sich ein baugleiches Bad und Schlafzimmer. Die Villen waren sehr schön eingerichtet. In jedem Zimmer hat man einen Flachbildfernseher und eine eigene Minibar die täglich aufgefüllt wurde. Der kostenlose WiFi-Zugang funktionierte super und man hatte auch am Pool super Empfang. Auch die Lösung mit dem in den meisten Hotels noch vorhandenen "Bitte nicht stören" Schilder wurde super gelöst; indem man dies über eine Art Lichtschalter gelöst hat. Grün bedeutet bitte Zimmer reinigen rot Bitte nicht stören. Der einzige Manko war, dass es für die Sonnenliegen bei den Duplex-Villen keine Auflagen gab. Durch die separate Lage der Villen; hinter dem East Wing; dringen keinerlei Geräusche zu den Villen und wir konnten die Ruhe genießen. Hervorzuheben ist auch, dass der Check-out in den Villen nicht um 12.00 ist sondern ohne Aufpreis erst um 14.00; was sehr angenehm war da wir erst um 15.00 abgeholt wurden.
Wir haben immer im Restaurant des East Wings gegessen und waren sehr zufrieden. Der Saal war nie vollkommen überfüllt und auch am Buffet musste man nicht lange warten. War etwas mal leer, wurde innerhalb weniger Minuten aufgefüllt. Die Gerichte haben sich in den zwei Wochen nicht wiederholt. Es hat wirklich immer geschmeckt und die Auswahl war groß. Es gab immer je zwei verschiedene Sorten Fleisch und Fisch, Gemüse, Kartoffeln und Reis, Pizza und eine große Salattheke. Außerdem gibt es mittags und abends die Möglichkeit, sich mit gewünschten Zutaten Nudeln zubereiten zu lassen, falls man am Buffet mal nicht fündig wird. Das Restaurant war sehr sauber und die Kellner sehr nett. Hervorheben möchten wir auch Captin Hasan Habashi der sich immer um uns sehr gut gekümmert hatte, dieser Mann versteht es auch seine Mitarbeiter zu führen und hat ein Gespür für die Wünsche der Gäste, für Ihn ist nichts unmöglich. Ein Pluspunkt fanden wir, dass die Getränke sowohl im Restaurant als auch am Strand verschlossen in Dosen oder Flaschen serviert worden. Allerding sollte die Verwendung von Einweg-Plastikbechern an den Strandbars überdacht werden. Wir konnten in anderen Hotels feststellen, dass man dort Plastik-Mehrwegbecher benutzt.
Die Angestellten und Kellner waren ausnahmslos alle sehr freundlich, alle von Ihnen konnten gut Deutsch, was man in Ägypten nicht erwarten kann und wir auch nicht erwartet hatten, um so überraschter waren wir. Mit dem Zimmerservice waren wir sehr zufrieden es wurde immer sauber geputzt und die Minibars wurden täglich aufgefüllt. Das einzig Negative ist die Rezeption für den Villenbereich, diese wurde angepriesen bei allen Problemen der Ansprechpartner zu sein. Allerdings wird man dort an die Hauptrezeption im East Wing verwiesen wenn man etwas wissen möchte.
Vom Flughafen Hurghada beträgt die Fahrtzeit zum Hotel um die 30 Minuten, was vollkommen in Ordnung ist. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es jedoch nichts. Wenn man etwas einkaufen möchte, muss man entweder nach Hurghada fahren oder mal über den Strand in die benachbarten Hotels schauen. In der Nähe der Rezeption befinden sich zwar einige hoteleigene Shops. Die Lage zum Strand ist jedoch perfekt. Von der Lobby aus sind es weniger als 100 Meter zum sehr langen und feinen Sandstrand. Bereits im flachen Wasser kann man Fische und Korallen sehen. Die Riffe im tieferen Wasser sind zum Schnorcheln ideal. Badeschuhe werden auf keinen Fall benötigt, auch wenn dies im Katalog empfohlen wird.
Im Gegensatz zu den meisten Bewertungen konnten wir feststellen, dass auch die Animation Deutsch spricht. Wir haben die Angebote nicht wahrgenommen, aber es ist hervorzuheben, dass man nicht ständig von der Animation "bedrängt" wird um an dieser teilzunehmen. Wie in jedem Hotel in Ägypten üblich wird man hier auch von den "Verkäufern" für den Spa-Bereich angesprochen. Wir haben aber gesagt wir werden uns melden und wurden dann auch nicht mehr belästigt sondern freundlich gegrüßt und das war es dann auch.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Martin |