Das Hotel liegt sehr schön, abseits von anderen Hotels am hoteleigenen feinen Sandstrand. Zwischen Hotel und Strand befindet sich eine wunderschöne Gartenanlage, die jeden Tag von einer Vielzahl Bediensteter akribisch gepflegt wird. Auch die gesamte Anlage ist äusserst sauber und in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer sind sehr geräumig und verfügen alle über TV und eine Klimaanlage, sowie Balkon bzw. Terasse. Das Personal ist sehr höflich und hilfsbereit. Das Zimmer wird mehrmals täglich aufgeräumt bzw. gesäubert. Die Getränke der Mini-Bar gehören zum All Inclusive Umfang. Das Hotel war ausschließlich von Italieniern und Deutschen besucht. Die Mehrzahl der Gäste waren aber Italiener, die aber alle sehr freundlich und lustig waren. Ein sehr erlebnisreicher Auslug ist die Safari-Tour, die man über die Neckermann-Reiseleitung buchen kann und einen 1/2 Tag in Anspruch nimmt. Allerdings sollte man wissen, dass die Wüste keine Autobahn ist und man in dem Geländewagen, mit dem man durch die Wüste fährt, heftig durchgeschüttelt wird!! Einmal angekommen wird man dann aber von der Gastfreundschaft der Beduinen und der völlig anderen Welt überrascht sein. Ein kurzer Ritt auf einem Kamel und ein Barbecue-Menü gehören ebenfalls zum Umfang des Ausfluges. Anmerkung: Die Bilder der Hotelanlage in den Katalogen sind veraltet! Die Schönheit der Anlage, besonders der Gartenanlage kommt auf diesen Bildern so gut wie nicht zum Ausdruck. Einmal da, wird man positiv überrascht sein!
Alles in Ordnung! Geräumige, saubere Zimmer mit Dusche im Bad. Fön ist an der Rezeption bei Bedarf erhältlich. Im Bad etwas dünne Wände und hellhörig. Zimmer in den oberen Etagen mit Meerblick und Balkon mit Korbsesseln. TV mit 4 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, VOX). Telefon vorhanden. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt nicht aber die Bettwäsche!? Sonst super Zimmerservice!
Es gab immer eine große Auswahl an verschieden Speisen, die allerdings fast immer ähnlichen Charakter hatten. Zu empfehlen sind die nach eigenem Wusch zubereiteten flambierten Spaghettis! Die Qualität der Speisen war meistens sehr gut. Ein besonderes Lob verdienen die hervorragenden Nachspeisen und Gebäcke. Im All Inclusive Angebot sind nur lokale alkohlische Getränke inbegriffen, also keine Cocktails. Aber man konnte sich trotzdem vereinzelt etwas leckeres zusammenmischen lassen. In der Bar gibt es Live-Musik.
Hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Es ist sehr viel Personal im Hotel angestellt, welches ständig bemüht ist, es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen. Ein Arzt befindet sich auch im Hotel, der 24h verfügbar ist. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gesäubert. Die Animation am Tag sowie am Abend ist leider nur auf italienisch, war aber trotzdem zumeist sehr unterhaltsam. Zwei mal am Tag fährt ein Shuttle-Bus nach Hurghada. Der Service im Restaurant ist ebenfalls sehr gut. Man wird sofort bedient und sehr gut versorgt. Wartezeiten bei der Bestellung oder beim Abräumen des Tisches gibt es praktisch nicht. Grund dafür ist die große Anzahl an sehr aufmerksamen Obern. Bedienung am Strand mit Getränken!
Der Strand ist nur durch eine kleine Strandpromenade vom Hotel getrennt. Die Umgebung des Hotels ist ruhig. Es gibt kein angrenzendes anderes Hotel. Hinter dem Hotel beginnt die Wüste, es gibt also nicht sehr viele Gelegenheiten auf eigene Faust etwas zu unternehmen. Dafür lässt es sich umso besser im Hotel aushalten. Das Hotel liegt etwa 30 Km von Hurghada entfernt. Vereinzelt hört und sieht man Flugzeuge über das Hotel fliegen, was jedoch nicht gestört hat. Der Strand ist sehr gepflegt, es liegt keinerlei Müll rum, jeden Morgen wird der Strand glatt gewalzt! Komfortable Liegestühle sowie Sonnenschirme sind in ausreichender Menge vorhanden.
Im AI-Umfang sind enthalten: Tretboote und Kanus. Es gibt ein Beach-Volleyballfeld, sowie ein kleines Fussballfeld. Kinderpool vorhanden. Keine Rutschen, kein Hallenbad. Wassertemperatur im Pool über 30 Grad!! Unterhaltung nur auf italienisch! Kinderbetreuung ebenso nur italienisch. Im Hotel gibt es einen kleinen Einkaufsmarkt mit überwiegend Souvenir-Artikeln.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Felix |