Das Hotel Fort Arabeque besteht aus zwei Gebäuden, dem New Wing und dem Old Wing. Beide Wing's verfügen über eigene Rezeptionen und Restaurants. Besonders gut gefallen hat uns, dass dieses Hotel eher kleiner und familiärer gehalten ist als die meisten anderen Hotels an der Makadi Bay. Es gab viele italienische Gäste, einige Österreicher und Schweizer, ein paar Franzosen und ein paar mehr Deutsche. Sehr angenehm, wenn man bedenkt, dass in den Nachbarhotels die meisten Gäste russisch waren. Ausserdem ist dieses Hotel sehr familienfreundlich; Kinder wurden hier wie kleine Könige behandelt. Wir haben die Reisezeit Ende Oktober als sehr gut empfunden; dieses wurde uns auch von anderen Gästen und Einheimischen bestätigt. Telefoniert habe ich über Vodafone für 0, 79 € Festpreis pro Gespräch und 0, 21 € Minutenpreis; eine SMS kostete 0, 46 €. Da wir uns auch die anderen Strände und Hotels der Makadi Bay angeschaut haben, sind wir sehr froh gewesen, dass Hotel Fort Arabesque gebucht zu haben (nicht so überlaufen, schönster Strand, keine Russen, familiärer) Wir haben ausserdem noch einen 1-Tages-Ausflug nach Luxor unternommen mit Bakadi Tours (www. bakadi.com). Sehr zu empfehlen !!! Wenn Ägypten, dann das Hotel Fort Arabesque !!!
Wir hatten zwei große Doppelzimmer mit Balkon und direktem Meerblick in der 1. Etage des New Wing mit einem großen Bett, einer zusätzlichen Couch, einem großen Spiegel und TV (deutsche Programme Vox, ARD, ZDF). Die Klimaanlage funktionierte perfekt und hat das Zimmer gut gekühlt. Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Saft und Softdrinks aufgefüllt. Ausserdem gab es noch einen kostenlosen Safe und ein Telefon sowie einen Fön. Das Badezimmer war auch sehr geräumig mit WC, Bidet und Dusche. Wir hatten die Zimmernummern 278 und 279; die Lage ist sehr zu empfehlen, da es die letzten Zimmer auf dem Gang sind und nicht ständig Besucherströme dran vorbeilaufen und diese den direkten Meerblick haben.
Gegessen haben wir nur im Nichtraucherrestaurant des New Wing. Hier hatten wir unseren festen Platz und ganz liebe Kellner. Getränke wurden immer (abgesehen von Wein, hihi) in Dosen serviert. Es gab alles, von Wasser über Pepsi Light, Pepsi Zero, Pepsi, 7Up, 7Up ligth, Mirinda etc. Das Essen war sehr lecker und vielfältig ... Jeden Tag gab es etwas anderes und das Fleisch (Geflügel, Lamm, Rind) war immer zart und einfach nur lecker. Wer hier etwas zu meckern hat ist selber Schuld! Man konnte in Ruhe essen, keine Hektik, kein Stress, eine sehr angenehme Atmosphäre
Super Super Super! So ein zuvorkommendes und freundliches Personal habe ich selten erlebt. Es wurde alles getan, damit wir uns wohlfühlten. Alles ging schnell und immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Mit Englisch konnte man sich immer verständigen, einige Kellner sprachen auch etwas Deutsch. Die Zimmerreinigung war perfekt, immer sauber und ordentlich und jeden Tag ein anderes Handtuchtierchen auf dem Bett. Ausserdem gab es einen Arzt im Haus, den eine meiner Freundinnen in Anspruch nahm. Auch er war direkt zur Stelle und sehr kompetent.
Das Fort Arabesque liegt an einem der schönsten (wenn nicht sogar dem schönsten!) Strandabschnitte der Makadi Bay. Ein geräumiger Strand wo zwischen den einzelnen Liegen vieeel Platz ist. Zum Strand war es von unserem Zimmer im New Wing nur wenige Meter Einkaufsmöglichkeiten gab es entweder im hoteleigenen Kiosk (an der Rezeption im Old Wing) oder im nahegelegenen Makadi-Center, dass durch einen kleinen Fußmarsch entlang der Nachbarhotels oder am Strand in ca. 20 Minuten zu erreichen ist. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 30 Minuten.
Die Animation erfolgt hauptsächlich in Italienisch und Englisch; da uns diese aber nicht wirklich wichtig ist, haben wir sie auch nicht genutzt. Haben uns einmal in der Arena den orientalischen Tanzabend angeschaut, der sehr shcön war. Mehrere Internetplätze gab es an der Rezeption im Old Wing. Ausserdem einen Kiosk in dem man sowohl Souvenirs als auch Hygieneartikel, Postkarten, Süßigkeiten etc. einkaufen kann. Auch hier wurde man immer sehr nett bedient! ;-) Am Strand wurde ständig Müll aufgesammelt und alles in Ordnung gebracht ... Die Liegen waren in einwandfreiem Zustand und zu jeder Tageszeit waren welche frei. Die Schirme sind riesig groß und einfach perfekt, wenn man sich mal in den Schatten zurückziehen möchte. Die Pools haben wir nicht genutzt, da wir reine Strandgänger sind. Bei dem tollen, sauberen und klaren Meer mit der tollen Unterwasserwelt auch kein Wunder. An der Poolbar konnte man sich eine leckere Abkühlung besorgen, die man auch mit an den Strand nehmen durfte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |