Das Hotel hat groß geschätzt drei Komplexe, einen älteren und einen neueren mit Zimmern sowie Villen. Ich habe jedoch von anderen Gästen aus dem sogenannten neuen Komplex gehört, dass er nicht mehr neu wirkt. Wir haben ein Doppelzimmer im alten Komplex gehabt. Leider sind die Möbel relativ alt, mit Kratzern und anderen Gebrauchsspuren. Auch die Handtücher und Bettlaken hatten teils Flecken oder waren zerrissen. Insbesondere das Bad war veraltet, gebrochene Fugen oder leichte Schimmelspuren an der Duschwand. Wir haben uns jedoch nicht besonders daran gestört, weil wir ohnehin die meiste Zeit am Strand oder beim Tauchen waren. Die Hellhörigkeit kommt vermutlich eher von rücksichtslosen Gästen als von der Bauart der Zimmer. Die Anlage ist sehr weitläufig, der Strand direkt vor dem Hotel. Der Garten ist sehr gepflegt. Allgemein ist das Hotel sehr sauber und das Personal freundlich. Viele Mitarbeiter sprechen Deutsch. Wir hatten All-Inclusive, praktisch ist, dass man dabei auch unbegrenzt und kostenfrei die Getränke aus der Minibar entnehmen kann. Die Gäste sind sowohl multikulturell (Engländer, Italiener, Deutsche, auch Einheimische) als auch verschiedenen Alters (Familien, junge Paare, Rentner etc.).
Unser Zimmer war im alten Komplex und sehr geräumig. Für jeden gab es ein Kingsize-Bett. Leider hat das Mobiliar alt gewirkt, weil es verschrammt war oder die Schranktüren geklemmt haben. TV gab es, auch mit 1-2 deutschen Sendern. Die Fußball-WM wurde auch übertragen. Minibar durfte gratis benutzt werden. Klimaanlage hat funktioniert. Balkon vorhanden, mit Meerblick. Telefon gab es, was wir in der Not nutzen mussten (etwa 2min für 6€). Abends gab es regelmäßig einen Stromausfall. Ob das Handy oder das Ladegerät deswegen den Geist aufgegeben hat, ist unklar. Bad war in Ordnung, aber veraltet, gebrochene Fugen, angeschimmelte Duschwand.
Es gibt mehrere Restaurant, genutzt haben wir jedoch nur das Hauptrestaurant unter der Lobby. Getränke sind am Strand an diversen Bars in Flaschen zu bekommen. Das Essen war abwechslungsreich, sowohl europäisches Essen (Nudeln, Pizza) als auch einheimische Speisen (Okra, Linsen). Die Salate waren sehr bunt gemischt, viele Backwaren und ausgefallene Süßspeisen. Zum Frühstück und Mittagessen gibt es eine Station, an der man sich z.B. Omelette oder belegte Sandwiches nach Wunsch machen lassen kann. Wenn etwas auf dem Boden gelandet ist, kam sofort jemand zum Aufheben und Wischen. An manchen Tagen waren so viele Gäste gleichzeitig im Restaurant, dass die Kellner mit dem Abräumen und Neueindecken nicht nachkamen.
- Das Personal ist freundlich und grüßt. Die meisten Mitarbeiter sprechen Deutsch, aber auch mit Englisch kommt man weiter. - Die Zimmer werden täglich gereinigt. Figuren aus Handtüchern auf den Betten bekamen wir nur, wenn wir zuvor Trinkgeld hingelegt hatten. - Es gibt einen Miniclub - Ein Arzt ist im Hotel anwesend und telefonisch erreichbar - Mit Beschwerden wurde sehr kulant umgegangen. Z.B. wollten wir das Internet nutzen, was bei einem Mal ausgefallen war. Wir haben unser Geld problemlos zurückbekommen. Die Internetnutzung ist teuer, eine Stunde für 2€ und das bei langsamer Geschwindigkeit. Viele deutsche Homepages haben sich sehr langsam aufgebaut oder gar nicht.
- Etwa 20-30min mit dem Bus vom Flughafen Hurghada entfernt - Strand direkt vor dem Hotel, mit Korallen schon in hüfthohem Wasser, viele bunte Fische, gepflegter und sauberer Strand. Leider gibt es dennoch Gäste, die die Fische füttern müssen und damit der Unterwasserwelt schaden. - Außerhalb des Hotels nur Wüste, wir haben das Hotel im Urlaub nicht verlassen. Das war auch nicht nötig, weil das Hotel groß genug ist. - Das Hotel hat einen eigenen Bereich mit Apotheke, Beauty Salon und Geschäften, allerdings haben wir nichts gekauft, weil es nicht günstig oder besonders ausgefallene Sachen gab - Im Hotel gibt es einen Taxi Service, um nach Hurghada zu kommen - Abends ist es hauptsächlich ruhig, ohne direkte Lärmbelästigung
Das Freizeitangebot, Animation oder Disco haben wir nicht genutzt. Abends gab es jedoch immer ein Programm in der "Arena". Die Pools haben wir nicht benutzt und können wir nicht bewerten. Vorteilhaft ist, dass zum Hotel eine eigene Tauchbasis gehört, iDive. Die Tauchlehrer sind alle sehr nett, es hat uns viel Spaß gemacht sowohl vom Hausriff aus zu Tauchen als auch mit dem Boot zu einem Riff zu fahren. Die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit beim Anlegen der Ausrüstung und beim Tragen. Die Tauchschule ist definitiv weiterzuempfehlen. Der Strand ist sehr sauber, Liegen gibt es genug. Gegen Aufpreis kann man sich pro Woche eine Liege mit Kühlbox reservieren lassen. Duschen sind am Strand verfügbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|