Das Hotel gehört mit zu den Älteren an der Makadi Bay,aber mit Sicherheit nicht zu den Schlechten.Wer ein 4Sterne Luxushotel erwartet,sollte sich aber lieber nach etwas Anderem umsehen.Die Hotelanlage ist in Ihrer Bauart etwas gewöhnungsbedüftig,von Außen fast gar nicht als Hotel erkennbar.Eben ein Fort,wie der Name schon sagt.Es ist eine sehr große Hotelanlage,bestehend aus zwei Hotelflügeln und einer sehr schönen Gartenanlage.In punkto Sauberkeit gab es keine Abstriche,außer in den Bereichen wo momentan saniert wird,aber das ist normal.Wer sich am Strand aufhalten möchte,bekommt von den Arbeiten auch nicht viel mit.Man ist dort wirklich bemüht,die Beeinträchtigung so gering wie möglich zu halten.
Wir hatten ein sehr schönes neues Zimmer.Von der Größe und Ausstattung mehr als zufrieden stellend(Superior Room).Alles im sauber und in sehr guten Zustand.
Das Essen ist gut,wobei man es nicht mit deutschem Essen vergleichen darf.Die Vielfalt ist in Ordnung,aber für unseren Geschmack alles zu fade.Es wird viel italienische Küche angeboten(Pasta,Nudeln,Pizza usw.).Fleisch gibt es meistens Hühnchen,Beef oder Lamm.Fisch gibt es auch jeden Tag.Die Atmosphäre der Restaurants ist unterschiedlich,von gemütlich und romantisch bei Außentemperatur,bis laut und streßig bei Klimatisierung.Legendär sind die wöchentlichen Grillabende,wobei der gesamte Poolbereich als Restaurant umgebaut wird (Klasse!!) Trinkgelder werden keine verlangt,aber man sollte sich davon nicht abhalten lassen,doch das eine oder andere zu geben.
Das Servicepersonal ist stehts bemüht dem Gast den Urlaub so entspannt wie möglich zu machen.Freundlichkeit steht ganz weit oben auf der Targesordnung,manchmal bald ein wenig zu weit,aber das ist Geschmackssache.Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden,italienisch gut,englisch gut und deutsch zum teil.Bei der Zimmerreinigung gab es keinerlei Beanstandungen.Es stehen im Hotel ein Arzt und eine Apotheke zur Verfügung. Wir hatten ein Problem mit unserem Safe,welches nach Meldung sofort behoben wurde.Ansonsten kann man bei Problemen mit dem Zimmerboy reden,der sich dann um alles kümmert.
Die Lage des Hotels ist ein riesiger Pluspunkt.Die Entfernung zum Flughafen beträgt 30min.Das Hotel liegt mit Abstand am schönsten Strandabschnitt der gesamten Makadi Bay.Badeschuhe werden in diesem Bereich nicht benötigt.Wer allerdings viel und ausgiebig shoppen möchte sollte in Hurhgada bleiben.Gleiches gilt für die Unterhaltungsmöglichkeiten.Der Urlaub spielt sich eigentlich im Hotel und auf den Ausflügen,welche reichlich angeboten werden ab.Dieses sollte man sich bewußt sein,dann kann einem entspannten Urlaub nichts mehr im Wege stehen
Sportmöglichkeiten gibt es genug,man kann Fußball,Tischtennis,Boccia,Volleyball usw. spielen.Tauchen wird auch angeboten.Die Animation ist teilweise etwas aufdringlich,aber eher zu italienischen Gästen.Wer nicht möchte wird auch ganz schnell in Ruhe gelassen.Der Srand ist das Beste was die Bay zu bieten hat.Feiner Sand und türkies farbendes Wasser,was will man mehr.Das Riff ist der Hammer und läßt für einen Schnorchler keine Wünsche offen(Fische ohne Ende).Strandliegen und Schirme stehen ausreichen zur Verfügung.Einziger Kritikpunkt war die Kinderbetreuung,welche ausschließlich in italienische geführt wurde und an Qualität sehr zu wünschen übrig ließ.Freundlichkeit reicht da leider nicht aus!
| Infos zur Reise | |
|---|---|