Ingeborg & Werner (56-60)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr geruhsamer Urlaub

Schlecht

Die Vorzüge und Nachteile bitte den folgenden Rubriken entnehmen. Es lohnt sich einen Spaziergang ( ca. 15 Min. ) zum Makadi Palace zu machen. Der Steg zum Aussenriff ist fertig gestellt. Der Zustand des Riffs ist noch unverbraucht. Wenn man mal was anderes sehen will, empfiehlt es sich einen Tagesausflug mit der Tauchbasis zu machen. Das Essen auf dem Boot ist einfach vorzüglich. Wir epfehlen eine Dose Mückenspray pro Woche.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und sauber, aber etwas in die Jahre gekommen. Uns hat das nicht interessiert, wir haben sie nur zum Duschen und Schlafen genutzt. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Auch hier war der Service gut.

• In der ersten Woche war das Essen wirklich gut und abwechslungsreich. Danach wurde an Gewürzen gespart und alles hatte einen einheitlichen Geschmack. Die Konsistenz der Speisen ging Richtung „matschig“, selbst Gegrilltes hatte diesen Zustand. Viele Speisen waren nur noch leicht warm. Trotzdem haben wir immer etwas gefunden. Ganz anders der Nachtisch. Immer gut, abwechslungsreich und lecker.

• Das Servicepersonal war immer freundlich und zuvorkommend. Der Service funkionierte auch ohne Trinkgeld, aber eine kleine Anerkennung wurde dennoch gerne angenommen. In der zweiten Woche wurde das Hotel immer voller und das Personal war leicht überfordert. Die Servicekräfte waren immer bemüht deutsch zu sprechen, z. B. bei Bestellungen.

• Das Hotel liegt mitten in der Bucht, teilweise Sandstrand, sonst Sand auf totem Riffdach. Zur linken und zur rechten Seite sind mehrere Hotels mit schmalen Strandabschnitten. Dort stehen die Sonnenschirme und Liegen sehr nah zusammen. Ganz anders sieht es an „unserem“ großzügigen Strandabschnittaus: genügend Abstand zwischen den Schirmen und mit den Liegen kann man dem Schatten hinterher wandern. Der Nachteil: morgens vor 6:00 sind schon ein guter Teil der Liegen „reserviert“. In unserer Zeit wurde der Strand nur sehr oberflächlich gepflegt. Die Pflege der Aussenanlage war für ein Hotel dieser Preisklasse sehr dürftig. In der Nähe gibt es eine Einkaufsmeile, lohnt sich aber nicht sonderlich. Der Shuttle nach Hurghada ist kostenpflichtig, 2 Std. Aufenthalt im Ort, incl. Stadtrundfahrt., d.h. sehr wenig Zeit zu freien Verfügung! Dazu kommen noch ungünstige Transferzeiten. Dafür kann sich der Preis sehen lassen. Miettaxi wird auch, zu exotischen Preisen und Konditionen, angeboten.

Über die Animation können wir nicht viel sagen, da wir uns lieber selber beschäftigen (Schnorcheln, relaxen, Leute begucken etc) . Wir haben aber Leute beim Beachvolleyball, Boccia, Bauchtanz und bei der Wassergymnastik gesehen. Die Animateure waren immer gut gelaunt und niemals aufdringlich. Die Pools waren nicht sehr ansprechend. Ein neuer Anstrich würde ihn aufwerten. Das Hotel bietet kein Außenriff, sondern viele Korallenstöcke, die teilweise versandet sind. Das Wasser ist relativ flach und klar. Es gibt viele kleine bunte Fische zu sehen. So nah wie an diesen kleinen Riffen konnten wir noch nie den Fischen begegnen. Fazit : ideal für Kinder und Schnorchelanfänger.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Ingeborg & Werner