U-förmige Anlage (Old Wing), alle Zimmer mit Meerblick, große Grünanlage mit 5 Pools, kurzer Weg zum langen Strand, Korallen (zum Schnorcheln) wenige Meter vom Strand. Hauptsächlich Italiener, viel Deutsche, Österreicher und einige Engländer. Keine Russen! Keine fliegenden Händler am Strand (nur Ausgesuchte). Personal und Service freundlich, mehrsprachig. Wer sich bei einem kleinen Spaziergang (fast um die ganze Bucht möglich), die angrenzenden Hotels und Anlagen anschaut, kann es wohl nicht abstreiten: Fort Arabesque ist die Nr.1 am Platz. Ohne langen Fußweg zum Strand. Ohne geometrische, Platz sparende Sonnenliegen-Parkplätze. Kein anderer leistet sich solch eine Grünanlage. Keine kalten, sterilen, ’Futtersäle’. Vielleicht nicht das neueste und modernste, aber unbestritten das schönste Hotel. Einfach Klasse! Bedingt durch den Reiseveranstalter FrancoRosso, gibt es natürlich viele italienische Gäste. Mit denen ist aber gutes Auskommen, denken wir. Jedenfalls besser als mit den hemmungslosen Russen von nebenan. Sorry! Das Animations-Team besteht ausschließlich aus Italienern. Ist aber eine lustige Truppe und gibt sich echt Mühe. Die Abend-Shows in ’der Arena’ sind auch ohne italienische Sprach-Kenntnisse sehr unterhaltsam. Wer möchte kann sich problemlos an allen Angeboten beteiligen. Für Paare und Singels, auch älteren Jahrgangs ist das Hotel sehr gut geeignet. Dafür leider nicht so Familientauglich. Wer mehr möchte als nur ausspannen, sollte Hurghada mit Reisebegleiter besuchen und so mehr über den Ägypter an sich erfahren. Der Basar ist bestimmt nicht jedermanns Sache, aber einen Besuch wert. Sehr interessant auch der Ausflug in die Wüste. Die Insel Mahmya ist hübsch anzuschauen, Korallen und Fische gibt es aber auch in Makadi Bay genug. Und man sollte immer bedenken: Ägypten ist ein anderes Land, eine andere Kultur & Mentalität, einfach eine andere Welt! Hier hat man viel mehr Zeit und schätz andere Werte. Wer aber auf die Leute zugeht und höflich fragt, wird immer freundliche eine Antwort erhalten und somit noch mehr über dieses wunderbare Land erfahren.
Es war unser erster großer Sommer-Sonnen-Urlaub, somit fehlt uns die Erfahrung für eine 'echte' Bewertung. Aber was wir vorfanden war vollkommen in Ordnung. Zimmer groß genug, wie im Prospekt beschrieben möbliert. Bad groß und sauber. Wir erhielten zuerst im New-Wing ein Zimmer. Sehr große modern eingerichtete Zimmer. Leider nur ohne ’echten’ Meerblick. Da aber mit Meerblick gebucht und bezahlt zogen wir dann in das Old-Wing-Zimmer.
Auch über das Essen können wir uns nicht beschweren. Am Büfett sollte eigentlich jeder etwas Passendes für sich finden. Besonders gefiel mir das große Salat-Büfett. Das Frühstück ist nicht unbedingt europäisch, man kann sich aber Spiegel- oder Rühreier zubereiten lassen. Augen auf und suchen, es gibt auch Americano Coffee. Das Restaurant besteht aus zwei Teilen, rechts und links der Haupttreppe. In beiden gibt es die Möglichkeit drinnen im klimatisierten Raum oder draußen im offenen Restaurant zu Essen. Plätze sind somit genug vorhanden. Sauberkeit und Qualität sind in Ordnung. Auch hier war das Personal sehr freundlich. Ein kleines Bakschisch bringt natürlich Vorteile, ist aber kein Muss. Generell stehen in allen Bars Kühlschränke mit verschiedensten Sorten Getränken frei zur Verfügung.
Der Service und das Personal kann von uns nur gelobt werden!! Einige sprechen etwas deutsch, mit 'einfachem' englisch kommt man aber immer ans Ziel. Unser Wunsch auf einen Zimmerwechsel wurde problemlos akzeptiert und war binnen 15 Minuten erledigt. Das Personal selbst ruhig mal ansprechen. Einfach nach Namen und/oder Herkunft fragen. So haben wir viel über Land und Leute erfahren und sogar 'kleine' Freundschaften geschlossen.
Wir denken, zwar die älteste, aber die schönste Anlage in Makadi Bay. Der lang Strand ist das Beste!!! Fast durchgängig direkter Zugang ins Wasser. Viele kleine Korallen-Riffs zum Schnorcheln, bei Niedrigwasser sogar zu Fuß zu Umrunden. Ausreichend Sonnenliegen und -schirme, einige nah unter Palmen. Das Hotel verzichtet weitestgehend auf orientalischen Baustil, ist aber trotzdem (um die Lobby) sehr abwechslungsreich. Einfach mal alle Türen und Ecken erforschen. Verschiedene Geschäfte befinden sich im Hotel, leider etwas teuer. Der Wellness-Bereich ist echt Klasse. Eine Stadtrundfahrt in Hurghada, Bootsfahrt nach Mahmya und eine Wüsten-Tour waren in unserem Programm. Vielmehr geht wohl in dieser Region auch nicht.
Einer unserer Lieblings Orte: die Pool Bar. Hier gibt’s leckere einheimische alkoholische Getränke. Gegen Aufpreis auch Cocktails. Sportliche Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Hin und wieder ein Volleyballspiel oder Wassergymnastik über die Sea Club Crew.
| Infos zur Reise | |
|---|---|