Nicola & Rafael (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit Erholungsfaktor

Gut

Das 4+ Sterne Hotel wirkt sehr ordentlich und sauber, die Anlage ist groß und am Anfang könnte man sich fast verlaufen ;) Das Hotel verfügt über 444 Zimmer. Die Gärtner sind den ganzen Tag beschäftigt und bemüht die Wiesen grün zu halten. Verpflegung ist All Inklusive, Cocktails (z.B. an der Poolbar) sind dabei nicht inkludiert und kosten 40 Ägyptische Pfund (umgerechnet ca. 5€). Man kann im Hotel überall mit Euro bezahlen, man muss also kein Geld umwechseln wenn man nur im Hotel bleibt. Die Gäste sind hauptsächlich Italiener, Deutsche und Engländer, der Altersdurchschnitt liegt eher im höheren Bereich (50-60), es waren aber auch ein paar junge Leute dort. Alles in allem ein tolles Hotel mit vielen freundlichen und lustigen Mitarbeitern und schönen Möglichkeiten zum Entspannen und Genießen aber auch um sich auszupowern. Wir waren im September dort und es hatte immer mindestens 30°C im Schatten und es war nie eine Wolke am Himmel zu sehen. Empfehle das Hotel auf jeden Fall weiter und würde auch wieder ins Fort Arabesque kommen. :)

• Unser Zimmer war echt Top. Wir hatten ein schönes, modern eingerichtetes Superior-Zimmer (obwohl wir eigentlich ein Standardzimmer gebucht hatten) im Erdgeschoss mit kleinem Garten und Terrasse. Das Zimmer war sehr groß und geräumig, darin standen 2(!) Doppelbetten, eine Couch mit Tisch, ein Schreibtisch, Flat-TV mit 5 deutschen Programmen und einigen italienischen, englischen und arabischen Sendern und einem großen Kasten mit Safe. Natürlich war auch eine Klimaanlage vorhanden. Die Minibar wurde jeden Tag mit Fruchtsäften und Wasser aufgefüllt. Auch das Bad war sehr schön und groß mit WC, Bidet, Föhn und großer Dusche wo man locker zu zweit Platz hat ;)

• Gut
  • Es gibt zahlreiche Bars, darunter eine Beach-Bar, an der man zu Mittag, wenn man keinen allzu großen Hunger hatte, ein kleines Mittagessen zu sich nehmen konnte. Im Pool gab es eine Pool-Bar wo man Cocktails, Fruchtsäfte, Bier und andere alkoholische Getränke wie Whisky, Ouzo usw. bekam. Auch in der Lobby kann man Getränke zu sich nehmen, am Abend gab es dort jeden Tag Livemusik. Die Qualität der Speisen war ok, es gab traditionelle ägyptische sowie auch internationale Gerichte wie Pizza, Nudeln und Salate. Das Restaurant war sehr sauber, jedoch schien es einen Gläsermangel zu geben. Oft mussten wir so lange auf ein Glas warten bis wir mit dem Essen fast fertig waren. Wir tranken dann halt einfach aus der Flasche ;)

• Gut
  • Als wir ankamen wurden wir sehr freundlich mit traditionellem leckeren und erfrischenden Hibiskussaft begrüßt. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, hatte auch immer kleine Witze auf Lager :) Die Rezeptionisten konnten sehr gut deutsch, auch die Kellner verstehen teilweise deutsch, ansonsten sprechen aber alle sehr gut englisch. Das Zimmer war sehr sauber und wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Es gab eine Wäscherei, die wir aber nicht nutzten.

• Direkt am wunderschönen Strand, das Meer ist sehr sauber und klar und es gibt wunderschöne Korallenriffe. Wer Taucherbrille und Schnorchel hat - unbedingt mitbringen, wer nicht kann und sollte sich im Hotel eine kaufen - so einen schönen Anblick findet man selten! Für 20 Euro am Tag (15€ für einen halben Tag) kann man sich beim Tauchclub "iDive" auch Unterwasserkameras ausleihen und bekommt dann eine DVD mit den gemachten Fotos. Nach Hurghada sind es mit dem Taxi etwa 20 Minuten, über die Stadt kann ich jedoch keine Auskunft geben, da wir nie dorthin gefahren sind. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel. Dort sind eine Apotheke, ein Ledershop, ein Laden wo man Souvenirs, Postkarten und sonstige Dinge wie Bücher über das rote Meer und Ägypten, Luftmatratzen, Taucherbrillen usw. kaufen kann. Ein paar Shops für Kleidung, Schmuck, Uhren, usw. Es ist auch ein Arzt im Haus. Als Ausflugsmöglichkeiten gibt es Tauch- und Schnorchelausflüge, Safaris mit Quadfahren und Kamelreiten, und und und... haben jedoch keine gemacht.

• Gut

Es gab einen Pool mit Poolbar. Der Barkeeper spielte gerne DJ und legte dann ein paar Partysongs auf ;) Der Pool sieht ein bisschen mitgenommen aus, ein paar Abnutzungen sind zu sehen, aber die stören höchstens das Auge. Die Liegen am Pool sind leider etwas rar, man sollte am Morgen schnell sein um noch eine Liege zu ergattern. Am Strand gibt es hingegen genügend Liegen und Sonnenschirme. Auch der größere Abstand zwischen den Liegen ist gut, sodass man nicht aufeinander klebt. Auch Duschen sind genügend vorhanden. Wie oben schon erwähnt, gibt es wunderschöne Korallenriffe mit vielen bunten Fischen, Korallen, Muscheln und auch Seeigeln (die versteckten sich aber so, dass man nicht drauf tritt) Man kann sich in der Früh ab 6 Uhr jeden Tag frische Badetücher (pro Person 1 Stück) ausleihen und muss diese bis 18 Uhr wieder zurückgeben. Das Animationsteam ist italienisch, da anscheinend hauptsächlich italienische Gäste das Fort Arabesque besuchen. Es gibt jeden Tag Aqua-Gym und sonstige Unterhaltung, wo wir aber nicht mitmachten. Auch einen Miniclub gibt es. Am Abend werden in der Arena immer Aufführungen wie Fakir-Show oder Kabarett angeboten. Weiters gibt es einen Tauchclub und sonstige Angebote wie Bananenboot usw. Es stehen auch Tennisplätze, ein Beachvolleyball- und Beachfußballplatz, sowie Tischtennis und Dart zur Verfügung. Billiard ist gegen Gebühr. Es gibt WLAN, allerdings gegen auch Gebühr. Gegen Gebühr kann man auch den Spa-Bereich und das Fitnessstudio benutzen.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Nicola & Rafael