Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Elfriede (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Sagenhafte Schnorchelmöglichkeiten

Das Hotel ist etwa nur 35 Minuten entfernt vom Flughafen und hat keinen pompösen Eingangsbereich wie die neuen Hotels. Doch diese Anlage hat andere viel wichtigere Vorzüge. Nachdem wir das dritte Mal in der Makady Bay waren und das zweite Mal in diesem Hotel kommt nichts anderes mehr in Frage. Hier wurden 2 große Extragebäude auf großem Gelände gebaut, somit bietet auch der Strand viel Platz. Es gibt ein älteres und ein neues Haus nur durch einen mit Palmen gesäumten Weg verbunden. Das Hotel liegt in Italienischer Hand. Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, Italien und England. Für letztere gibt es ein Clubzimmer im Neuen Flügel. (Die älteren Damen und Herren aus England sind sehr nett). Wir waren 2009 im neuen und 2010 im alten Bereich. Beides hat uns gefallen. Zu empfehlen sind die Superiorzimmer, mit neuer Ausstattung. Die Möbel und sanitären Anlagen im alten Trakt sind schon etwas Renovierungsbedürftig. Man muss einfach ägyptische Verhältnisse kennen und die Geschmäcker sind verschieden. Mit einem Superiorzimmer sind sie auf der sicheren Seite.

• Gut
  • Superiorzimmer sind zu empfehlen. Doppelzimmer waren auch ok. Der neue Flügel hat tolle Wohnungen im 4. Stock. Gegen Aufpreis alles möglich und nicht mal teuer. Die Aussicht aufs Meer ist top.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants und mehrere Bars. Man kann in beiden Häusern essen ohne sich vorher anzumelden. Auch im Freien gibt es die Möglichkeit, sogar mit Überdachung. Wir hatten All Inclusive und es blieb kein Wunsch offen. Ein wöchentlicher Grillabend wird sehr schön vorbereitet. Das Essen schmeckte uns gut.

• Gut
  • Das Personal ist zuvorkommend und erfüllt alle Wünsche. Es wird auch Englisch gesprochen. Die Zimmer wurden einmal täglich gereinigt.

• Gut
  • Das ist ein Strandhotel. Raus aus dem Zimmer und rein ins Wasser. Wir sind nur einmal aus der Anlage Richtung Zentrum. Das war nicht so toll. Die Makadi Bay ist mittlerweile so zugebaut und der Strandbereich in der Mitte total verschachtelt. In den Hotelanlagen gibt es jede Menge Wegweiser aber kein durchkommen zur Hauptstraße. Man muss das so verstehen: Unsere Hotelgebäude wurden früher mit viel Abstand nebeneinander errichtet. Das bedeutet weitläufiger Strand. Neuere Anlagen mit doppelt soviel Kapazität werden hintereinander gebaut. Da sitzen sie dann am Strand wie die Heringe nebeneinander und man bekommt keine Luft. Eine Teilstrecke am Abend zum Bummeln ist aber sehr schön.

Schnorcheln den ganzen Tag und man muss nicht in tieferes Gewässer. Schon beim ersten Schritt ins Wasser kann man Feuerfische, Kugelfische, wieße Moränen und Riesenkugelfische beobachten. Handtücher und Liegestühle mit Auflagen sind genügend da. Platz kann jeder finden wenn es nicht immer der gleiche sein soll.

Preis-Leistung
      Gut