Hotel schön älter, aber sehr sauber. Hotel im Fortstill, das muß man wissen, wenn mans bucht. Wir hatten ein Superiorzimmer (406) im Oldwing mit wunderschöner Aussicht auf Pool und Meer (leider ab mittag im Schatten, vielleicht ein Vorteil im Sommer). Safe funktioniert mit vier Nummern, nicht mit sechs wie in der Beschreibung! Zimmer nicht so groß wie im Prospekt, aber ausreichend. Daneben Wäschekammer der Zimmerboys, d.h. um 07:30 Uhr wecken (war uns ganz recht). Zimmer war sauber. Ein Licht im Bad ist kaputt gegangen, wurde sofort behoben. Wir hatten all inclusive gebucht. Minibar (täglich vier Wasser, zwei Säfte und zwei Cola) inclusive. Man kann von der Strandbar sich noch Getränkedosen mit aufs Zimmer nehmen (z.B. Bier) was viele machten. Gästestruktur vom 06.12. bis 20.12. Deutsche, Italiener, Engländer, einige Norweger und welche aus Dänemark. Am Ende kamen noch zwei rusische Paare aus Deutschland. Das Hotel war meiner Meinúng nach zu Hälfte leer, die meisten Gäste waren im Rentenalter. Deutsche bekommen übrigens blaue Armbändchen, die Italiener orange und die Engländer silberne. Das Hotel besitzt seit kurzen auch einige Villas (es wird noch weiter gebaut). Es sieht wunderschön aus, allerdings hat man den Blick auf eine Wand. In der ersten Woche ziemlich windig, wir hatten 26-27°C, in der zweiten viel weniger Wind, an drei Tagen sogar Windstille; da hatten wir 31-32°C! Wir würden das nächste mal ein Taxi vom Flughafen nehmen, dann wären wir sehr viel früher im Hotel. Hotel ist zwar älter, aber die Atmosphäre genial und der Strand unschlagbar für Ägypten. Wir möchten wieder kommen, wir fühlten uns sehr wohl! Danke.
Superiorzimmer ausreichend groß, Wasserkocher vorhanden, Minibar im AI, Balkon nicht sehr groß, Safe nicht fest im Schrank. Flachbild TV mit vier oder fünf Deutsche Programme.
Zwei Restaurants (Old Wing - hier auch ein Traum für Raucher - und New Wing), eine Bar gegenüber der Rezeption, je eine Bar an warmen Pools des New Wings und Old Wings (hier sogar Stand Up) und eine Bar am Strand (Mittagessen nicht im AI enthalten) mit Snacks vormittags und nachmittags (Pommes, Burger usw). In den Restaurants sieht es nicht so schön aus, wie in anderen Hotels, dafür schmeckt das Essen sehr gut (auch täglich Fisch!). Die Kellner laufen dauernd umher damit die Gäste sich möglichst sehr wohl fühlen und nicht lange auf etwas warten müssen. Sogar die Weine sind hier gut. Alles aus Flaschen!
Den besten Service, den wir je in Ägypten hatten. Alle freundlich, an der Rezeption sprechen viele Deutsch oder mindestens Englisch. Es gibt eine Wäscherei, die wir nicht in Anspruch genommen haben.
Den schönsten Strand in der Makadi Bay, auch für Nichtschwimmer geeignet. Unbedingt schnorcheln, ein Traum! Vom Flughafen Hurghada etwa 30 Minuten (je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden). Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe nur bedingt, einige Geschäfte im Hotel (auch eine Apotheke), einige draussen (Madinat Makadi), aber man kann sehr viel stressfreier und viel billiger am Flughafen einkaufen.
Drei warme Pools (am wärmsten fühlt sich der kleinste in der Mitte der Anlage), aber das schöne Meer vor den Augen... da braucht man kein Pool mehr. Es gibt Kinderanimation und auch für Erwachsene, alles auf Italienisch und sehr ruhig. Es gab am Strand ausreichend Liebestühle (manche wurden repariert) mit Sonnenschutz, einige mit Windschutz, aber die waren bereits sehr früh schon "belegt", meist von Deutsche. Die Duschen am Strand haben nur kaltes Wasser b rr.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Alexandru |