Im Januar 2014 war das Hotel nur ca. 50% belegt, vorwiegend durch Engländer und Italiener; Ende Januar kamen mehr und mehr Deutsche dazu. Lärmende Einwohner aus dem Osten waren nicht auffällig. Daher war es angenehm ruhig, obwohl es Animation gab. In der Bar im Westflügel gab es live Musik, zu der viel getanzt wurde. Das Hotel ist als eines der ersten an der Makadi Bay gebaut worden, was man z.B. an dem schönen, alten Pflanzen- und Baumbestand sieht, aber auch an der Weitläufigkeit der Anlage sowie daran, dass es den längsten Hotelstrand von allen Hotels dort hat. Dementsprechend stehen die Sonnenliegen nicht zu dicht beieinander. Die Fahrt nach Luxor lohnt sich, auch wenn man zweimal vier Stunden Fahrt in Kauf nehmen muss: Eine günstige Gelegenheit, die absoluten Highlights zu sehen.
Das von mir gebuchte Standardzimmer im Westflügel war sehr groß mit Sitzecke und Balkon, gut ausgestattet, auch mit deutschem TV, das Bad beinahe riesig. Obwohl nicht mehr ganz neu, funktionierte alles bestens. Die Sauberkeit war hervorragend.
Das warme Essen in Buffet-Form (Mittag und Abend) war gut, reichlich und abwechslungsreich, im üblichen internationalen Standard, wenn auch nicht Michelin-verdächtig. Es gab jeden Tag mindestens zwei Sorten Fleisch, zwei Sorten Fisch, verschiedene Gemüse, Kartoffeln, Reis und Pasta. Dazu frisch zubereitete Speisen und natürlich Vorspeisen und Desserts. Die Hygiene erscheint ausgezeichnet: ich habe Salate und Obst gegessen, ohne Probleme zu bekommen. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und umfasste auch Jogurt, Obst und Ceralien und Müsli für Gesundheitsbewusste.
Der Service ist ausgezeichnet: Die Rezeption löste alle (kleinen) Probleme. Die Angestellten sprechen meist genügend Deutsch und Englisch, Ich erhielt jede nötige Unterstützung, z.B. Lunchpakete bei Ausflügen bzw. die Möglichkeit, ein verspätetes Dinner nach den Schlusszeiten zu bekommen.
Der hoteleigene Starnd gilt als der längste an Makadi Bay. Eine Tauchschule ist direkt angeschlossen. Es gibt mehrere Riffs mit interessanten Fischen, allerdings am Stand der Nachbarhotels.
Obwohl es sich um ein großes Hotel handelt, wird die Größe der Gebäude durch eine gefällige Architektur überspielt. Die Gestaltung der weitläufigen und sehr gepflegten Garten- und Poollandschaft trägt zu diesem Eindruck bei. Das Hotel hat einen sehr gut ausgestatteten Fitnessraum (4 Ausdauergeräte, ca. 10 verschiedene Geräte für verschiedene Muskelgruppen und zureichend Hanteln). Da es keine Betreuung gibt, lohnt es sich, seinen eigenen Trainingsplan mit zu bringen. Es gibt mehrere Bars mit live Musik, zu der man tanzen kann. Der Stand ist sehr flach und gut zugänglich, die Liegen stehen weit asueinander. Es gibt Animation, Kinderclub und Disco, die ich nicht wahrgenommen habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |