Catrin (36-40)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Katastrophal mit wenigen Ausnahmen

Schlecht

Zum eigenen Profil: Wir sind NICHT verwöhnt, was Essen anbelangt, sind immer freundlich dem Personal gegenüber, gebefreudig was Trinkgeld anbelangt und beschweren uns in Hotels so gut wie nie. Wir waren bereits das fünfte Mal in Ägypten, aber was wir hier vorgefunden haben, ist in der Gesamtschau eine Frechheit. Zunächst zum positiven: den Zehntägigen Urlaub verbrachten wir in einer Villa, absolut top. Besonders toll ist, dass die Villenbewohner eine eigene Frühstücksterrasse haben. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Strand: Wohl der schönste und großzügigste Strand der Bucht. Die Auflagen auf den Liegen aber sind eine hygienische Katastrophe. Der Stoff ist mit Flecken etc. übersät. Bitte immer auf 05:30 Uhr den Wecker stellen, da es Usus ist, zu dieser Zeit mit Handtüchern zu belegen. Langjährige Gäste berichteten uns, dass manche sogar nachts mit Taschenlampen reservieren gingen. Die Anlage selbst mit vielen schönen Blumen aber durchweg ungepflegt. Die Poolanlage hat den Charme und die Ausstattung eines defizitären Kleinstadtbades, die am Pool stehenden Hinweisschilder sind verrostet, der Anstrich im Becken selbst ist verfleckt und abgenutzt. Ansonsten überwiegt im Poolbereich Beton und Stein. Die Essensbereiche sind überdacht und haben den Charme einer Militärkantine in Alt-Jugoslawien. Stofftischdecken waren auch schon, wenn man als erstes den Tisch "eroberte" fleckig. Zum Essen: Es entspricht dem Standard einer unterdurchschnittlichen Kantine, sieht man einmal von der Quantität der angebotenen Speisen ab. Was uns da vorgesetzt wurde, würde hier in einem Lokal zum Teil noch nicht mal angerührt in die Küche zurück geschickt werden. Außenplätze zum Essen oder Trinken am Abend waren Mangelware. Wenn ich in Ägypten Urlaub mache, möchte ich unter freiem Himmel essen oder trinken. Abends kann man im Grunde nur im Bar-Bereich sitzen, der Lärm dort lässt aber kaum eine Unterhaltung zu. Fazit: Wir haben Vergleichsmöglichkeiten zum Makadi Palace und Jazz Makadi Star in dieser Bucht. Unsere vorstehende Einschätzung wurde an Ort und Stelle von langjährigen Hotelgästen bestätigt, die ausführten, es werde von Jahr zu Jahr schlechter. Sauberkeit insgesamt: Äußerst Schlecht! Der Boden in unserer Villa wurde NIE nass gewischt!! Obwohl jeden Tag für das Housekeeping Trinkgeld hinterlassen wurde, wurde nie richtig geputzt. Auf wiedersehen Ägypten. Tschüss Fort Arabesque. Du hast Deine beste Zeit hinter Dir. So schade, dass Du vom Management abgewirtschaftet wirst, diesen Eindruck haben wir mit nach Deutschland genommen.

• Villa: Wir hatten das Glück, eine große Villa (Familie, zweistöckig) zu bekommen. 3 Fernseher, 4 Klima-Anlagen, absolut zu empfehlen. Die Möbel waren, da die Villen noch nicht sehr alt sind, noch nicht abgewohnt. Zugang zum hauseigenen Pool über die Terrasse, die mit Liegen und Sitzmöglichkeiten, Sonnenschirm ausgestattet war.

• Sehr schlecht
  • Atmosphäre: Wie oben beschrieben, nüchtern und kaum unter freiem Himmel, bis auf eine kleine Terrasse, wo wir von Stammgästen gehört haben, dass sie bereits, obwohl es erst ab 19:00 Uhr Essen gab, bereits ab 17:30 Uhr reserviert haben. Wo gibts denn bitteschön so was!!!! Anzahl der Restaurants: 2. Beide gleich schlecht Quantität: Gut bis sehr gut Qualität: Unterdurchschnittlich Sauberkeit: Durchschnittlich Hygiene: Danke für die Diarrhoe Küchenstil: International. Dessertbuffet war sehr gut Atmosphäre: Unterdurchschnittliche Werkskantine

• Schlecht
  • Das Personal beim Frühstück (Villa): Äußerst zuvorkommend und sehr sehr professionell. Übriges Personal freundlich und schnell. Barbereich Personal: Äußerst freundlich und Top, Rezeptionisten: Freundlich aber genervt. Wir haben keine Beschwerden an Ort und Stelle geäußert. Die Zimmerreinigung reißt diese Bewertung dann doch sehr nach unten: Wie oben schon beschrieben, wurde unser Steinboden im gesamten Haus kein einziges mal gereinigt. Das wunderschöne Badezimmer wirkt, obwohl die Villen noch neu sind, schmutzig, abgewohnt, einfach ungepflegt.

• Lage zum Strand: Sehr gut, nur ein paar Schritte durch den Garten. Einkaufsmöglichkeiten: Ein paar Shops auf der Erdgeschossebene, aber sehr sehr teuer, lieber am Abflughafen kaufen und handeln.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Catrin