Die Hotelanlage ist wunderschön - abends herrlich beleuchtet und tagsüber gepflegt und grün bzw. mit vielen Blumen bepflanzt. Ich wollte einfach nur eine Woche raus in die Sonne, Wärme genießen und Sport machen - relaxen. Dafür war das Hotel einfach super!
Unser Zimmer war schön groß mit 2 riesigen King Size Betten :) Es war eines der älteren Generation aber sauber. Wir waren ganz unten und hatten eine kleine Terasse und Rasen vor der Tür. Es war ruhig und der Blick raus war schön grün. Uns ist erst nach 2 Tagen aufgefallen, dass wir eigentlich Meerblick gebucht hatten... das dazu ;) Aber wir waren eh nur zum Schlafen dort und vorn zum Meer raus wäre es wahrscheinlich auch sehr viel lauter geworden - also alles gut. Die Zimmer wurden von freundlichem, zuverlässigem Personal sehr gut gereinigt.
Uns hat das Essen und die Vielfalt super gut gefallen. Ganz ehrlich, wer da nichts findet, ist selbst Schuld. Da kann ich schlechte Bewertungen überhaupt nicht verstehen. Leckere und verschiedene Brotsorten zum Frühstück, Eier-Station für frisches Omelett, Crepes, etc., frische Salate, Gemüse, Früchte, Joghurt... Mittags verschiedenste Angebote in Buffet-Form und abends nochmal - also ich habe nichts vermisst. Für Naschkatzen ein super gefährliches Dessert-Buffet.... Das eine oder andere hätte ich mir ägyptischer gewürzt gewünscht, aber da hätten wahrscheinlich viele Urlauber wieder gemeckert... so hat man sich wahrscheinlich "angepasst". Und ich habe ALLES gegessen, wovor gewarnt wird und hatte überhaupt keine Probleme ;)
Das Personal in der Hotelanlage war fast durchgängig super nett. Die Kellner und Servicekräfte auf jeden Fall. An der Rezeption haben sie sich mit den Handtüchern sehr angestellt. Also als Tipp - auf jeden Fall die Handtuchkarten ernst nehmen und diese oder Handtuch an der Rezeption abgeben.... meine Mutter musste dafür 10 € zahlen, weil sie Karte und Handtuch an die Station gelegt hatte, weil wir spät dran waren und keiner mehr da war. Ansonsten sind die Kellner freundlich und humorvoll und super flott und aufmerksam!
Die Fahrt zum Hotel ging sehr flott (viell. 30 min?). Es war nachts - die Straßen frei. Außer Hotels ist dort nichts weiter - um etwas anderes zu sehen, muss man halt rausfahren / Touren machen. Der Strand ist fantastisch, und man kann herrlich kilometerweit spazieren gehen/joggen. Wir sind mit dem Hotelshuttle für 8€ für 2 Std. nach Hurgada gefahren, aber das hätten wir uns schenken können.... die Zeit hätte ich lieber in unserem Hotel verbracht. Hurgada bietet m.E. nichts, wenn man nicht unbedingt shoppen möchte. Gut, dass wir dort kein Hotel gebucht hatten. Außer eine lange, laute, stickige, stark befahrene Einkaufsstraße mit nervigen Händlern war dort nichts.
Man konnte herrlich am Strand joggen, Boule spielen, und die Animation hat zB. Wassergym, Zomba, Belli-Dance, Yoga, Morgengym, Volleyball, Tischtennis...angeboten. Die waren alle sehr nett und engagiert. Steht ja auch alles in der Hotelbeschreibung. Abends das Entertainment war jetzt nicht umwerfend aber sympathisch ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Meike |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns sehr herzlich, daß Sie sich die Zeit genommen haben um diese sehr lange, ausführliche und detaillierte Bewertung zu schreiben. Wir sind zufrieden das wir ihren Erwartungen nachgekommen sind und freuen uns zu lesen, daß einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns hatte. Wir wissen Ihr Lob zu schätzen und wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüßen aus der Makadi Bay Ihr Fort Arabesque Team