Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Marina & Rolf (56-60)
Verreist als Paar • April 2016 • 1 Woche • Strand
Immer wieder Arabesque. Genialer Strand!

Fort Arabesque - Ein Hotel, das Ruhe bietet, direkte Strandlage und kulinarische Highlights, kein Durchfall, keine Probleme mit Angestellten. Leider nur ca. 25 % Belegung!!! Sehr bedauerlich. Aber die politische Lage schreckt halt viele davon ab, nach Ägypten zu fliegen.

• Die Anzahl der Restaurants war ausreichend und die Angebote vielfältig. Das Essen schmeckte sehr gut, ebenfalls Desserts und Weine. Sauberkeit in Restaurant war vorbildlich. Als "Essensunterlage" gab es zum Frühstück ein Blatt mit Infos und Rätseln. Weiterhin lag zum Frühstück täglich ein Blatt mit Infos und täglichen Veranstaltungen sowie der Wettertrend auf dem Platz. So beginnt der Tag doch schon mal freundlich! Es wurde landestypisch gekocht, es gab aber auch deutsches Essen, z. B. Gordon Bleu. Atmosphäre fanden wir im Westwing-Restaurant besser. Gemütlicher und die Angestellten waren super freundlich. Es gab auch ein Geburtstagsständchen für Geburtstagskinder. Es gab eine Trinkgeldkasse an der Rezeption, wir haben aber zusätzlich auch an besonders aufmerksame Angestellte Trinkgeld verteilt. Wir haben uns mit mehreren Angestellten unterhalten, da wir sie schon vor 2 Jahren kennengelernt haben. Viele sind seit über 10 Jahren dabei. Auch der Chef. Man merkt, dass das Team länger zusammen ist und deshalb auch gut „funktioniert“.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war sehr lobenswert. Auch ohne Trinkgeld waren die meisten Mitarbeiter sehr engagiert. Fremdsprachenkenntnisse (Deutsch) wäre etwas verbesserungswürdig, aber mit Englisch konnte man sich verständigen. Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei, Minibar wurde immer aufgefüllt, Bettwäsche und Handtücher waren stets frische vorhanden.

• Das Hotel liegt ca. 30 min. vom Flughafen Hurghada entfernt. Der erste Eindruck der Anlage war weitreichend, sehr gepflegt, und kein Müll lag herum, genauso war der Eindruck schon vor 2 Jahren, als wir das erste Mal hier waren. Wir hatten AI gebucht und waren damit auch sehr zufrieden. WiFi haben wir nur einmal genutzt, Stunde 2,-, die Woche kostet 20,- Euro. Das haben wir aber nicht benötigt. Wir wollten mal eine Woche Ruhe haben. Die Gästestruktur war gemischt, viele Deutsche und Engländer, vereinzelt Italiener. Keine lärmenden Russen! Sehr viel ältere englische Senioren, die haben bestimmt eine Ausfahrt gemacht. Altersdurchschnitt 50 aufwärts. Ruhige Anlage, softe Animation in der ARENA, ruhige Musik in den Cafés abends. Entfernung zum Strand war nur ein Katzensprung. Westwing lag vom Haupthaus ca. 100 m entfernt. Aber dafür war im Restaurant etwas mehr Ruhe und wir haben uns dort wohler gefühlt. Shopping war in der "kleinen Einkaufsmeile" des Hotels möglich. Ansonsten gab es Fahrten nach Hurghada, haben wir aber nicht genutzt. Ausflüge wurden vom Reiseleiter angeboten, ebenso Massagen. Da das Arabesque einen super SPA-Bereich hat, haben wir bei ihm zwei Massagen gebucht, staunten aber nicht ganz schlecht, als wir zum vereinbarten Termin durch ein Taxi nach Hurghada abgeholt werden sollten. Wir waren total sauer, zumal wir auch nur einen Bruchteil unseres Geldes wiederbekommen haben. Es stand auch nicht auf der Quittung drauf, dass das SPA in Hurghada sein sollte. Das hätten wir von vornherein abgelehnt. Also bitte aufpassen!!! Direkt im SPA Termine holen, dann kann nichts schiefgehen! Nightlife kann man in umliegenden Hotels finden. Im Fort Arabesque geht es leise zu - für Ruhesuchende einfach ein MUSS!

• Gut

Sport haben wir - außer Schnorcheln - nicht in Anspruch genommen. Es wurde allerdings Volleyball am Strand gespielt, sehr gepflegter Volleyballplatz. Es gab einen Kinderclub (abends Baby-Dance). Der Strand ist riesig und hat schönen Sand. Die Liegen sind aus Plaste und in gutem Zustand, Auflagen gibt es auch inclusive. Badetücher kann man durch Vorzeigen einer Tuch-Karte kostenlos am Strand erhalten. Der Schirm ist riesig. Und das schönste ist, die Plätze liegen richtig weit auseinander :-) Das Wasser ist klar und man kann (mit Badeschuhen ist besser) einfach ins Wasser laufen, man sieht schon die Korallen, bevor man keinen Grund mehr unter den Füßen hat. Einfach genial! Duschen sind am Strand auch vorhanden, damit man sich das Salz wieder abspülen kann.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im April 2016
    Vorname:Marina & Rolf

Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns sehr herzlich, daß Sie sich die Zeit genommen haben um diese sehr ausführliche und detaillierte Bewertung zu schreiben. Wir sind zufrieden das wir ihren Erwartungen nachgekommen sind und haben Ihre Anregungen bereits an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Nur durch die konstruktive Rückmeldung unserer geschätzten Gäste gelingt es uns unseren Service und Standarts ständig zu erweitern und zu verbessen. Noch einmal vielen Dank. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und hoffen Sie bald wieder im Fort Arabesque begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüßen aus der Makadi Bay Ihr Fort Arabesque Team