Sehr grosses Hotel mit einer schönen Anlage und einem sehr schönem Strand. Für ägyptische Verhältnisse stehen die Sonnenschirme und Liegebetten am Strand mit grosszügigem Abstand. Es ist sauber. Die Gäste sind vorwiegend Italiener 80%, der Rest kommt aus Deutschland, Österreich, Schweiz, England. Es waren Personen aller Alterskategorien dabei. Ich nehme an, es wird mehrheitlich all inclusiv gebucht.
Das zweite Zimmer war toll, es hatte eine neue Ausstatung mit 2 Kingsize Betten und war sehr geräumig. Es hat einen grossen Flachbildfernseher. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Leider war der Safe in unserem Zimmer nicht angeschraubt, so hätte es ein Dieb ziemlich leicht gehabt die ganzen Wertsachen in einem Schlag zu entwenden.
Es findet jeder etwas zu essen....das Essen ist sehr salzarm. Ich finde es Super, dass die Getränke in Flaschen und Dosen abgegeben werden und nicht in diesen üblichen grässlichen Plastikbecher. Leider gibt es zum Frühstück nur löslichen Kaffee (Nescafé) oder Kaffee americano den ich nicht geniessbar fand.
Beim Service gibt es definitiv Handlungsbedarf. Das Personal an der Rezeption ist nicht sehr freundlich und reagiert auf Wünsche oder Anregungen eher ablehnend. Bei unserer Ankunft erhielten wir eine altes, kleines, moderiges Zimmer im alten Teil, obwohl wir bei der Buchung einen anderen Zimmertyp im Nebengebäude angefragt hatten. Man teilte uns mit, dass kein anderes Zimmer verfügbar ist....später haben wir festgestellt, dass das Hotel nur zu 70% ausgebucht war! Als ich mein Mobile in die Hand nahm um mich bei Neckermann zu beklagen, eilte der Mitarbeiter zu uns und wir konnten das Zimmer wechseln! Die Zimmerrückgabe um 1 Stunde zu verlängern kostet 20 Euro! Das Personal im Restaurant des Main House ist nicht sehr aufmerksam und motiviert. Ich finde es einfach nicht lustig, wenn ich ein Bier bestellen will und der Kellner sagt nein! Oder wenn ich zu einem freien Tisch möchte und er sagt zuerst nein. Welch komischer und unangepassten Humor! Im New Wing hingegen ist das Personal sehr aufmerksam und freundlich. Das Personal in den Bars, Pools und am Strand ist hilfsbereit und freundlcih.
Die Wege zum Strand sind relativ kurz, da sich der Strand über die gesamte Hotelanlage erstreckt. In Makadi git es einen Souk der zu Fuss über einen Verbindungsweg erreicht werden kann. Ausser Hurghada kann in nächster Nähe nichts besichtigt werden.Man kann verschiedene Ausflüge buchen, mit dem Boot oder dann Safaris mit Quads oder Jeeps.
Die Animation ist auf italienisch und zum Teil ist die Musik laut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Peter |