Das Hotel ist eines der älteren in der Makadi Bay aber immer noch eines der besten und verfügt aktuell über gut 440 Zimmer. Einer neuer Villen Bereich ist im Bau und kurz vor Fertigstellung. Das grosse Plus ist das dort keine Gäste aus Osteuropa anzutreffen sind. Zu unserer Reisezeit ( 25.07.11 - 12.08.11 ) war das Hotel nur zu gut 60-70 % belegt was sich positiv am Büffet und am Strand auswirkte. Leider machte die Anlage im Vergleich zu 2009 einen nicht mehr so ganz geplegten Eindruck. Es lag teilweise doch viel Müll rum und leider sind die Ägypter nicht so eingestellt diesen mal aufzuheben wenn sie damit nichts zu tun haben. Auch die Auflagen der Liegen am Strand waren teilweise in einem erbärmlichen Zustand. Warum wir d sowas nicht beseitigt wenn das Hotel doch nicht voll ist????? Handelt auf jeden Fall im Hotelshop bei den Zigaretten. Wir sollten für LM 25 € bezahlen. Haben sie später für 20 bekommen was eigentlich aber immer noch zu teuer war. Haben eine Schnorcheltour bei Mogli-Delfine und Freunde gebucht. War alles Top. Reisetip bewertung folgt dazu auch noch.
Waren hatten die ersten 6 Tage ein Doppelzimmer mit Zustellbett im New Wind mit traumhaften Ausblick. Leider war das Bad viel zu klein und wenn ich ( 1,96 cm ) auf Toilette wollte musste ich mich schräg setzen da meine Knie sonst gegen die Dusche drückten. für die weiteren 12 Tage haben wir dann ein Upgrade auf ein Superior Zimmer gewählt ( 10 € Tag ). Das Zimmer befand sich in der 4 Etage das New Wing und hatte eine riesiges Bad mit begehbarer Dusche 2 King-Size Betten und einem Balkon mit Blick über die Gartenanlage und die Bucht. Leider sind die Zimmer auch nicht mehr in einem guten Zustand. -überall Risse in den Wänden -Tür vom Balkon liess sich nur mit gewalt öffnen -genau wie die Duschtür Der Safe ist nicht befestigt und man kann ihn sich rein theoretisch so unter den Arm nehmen. Die Sauberkeit war allerdings sehr gut nur hat der Zimmerboy nie die Tür abgeschlossen sondern nur hinter sich zu gezogen.
Das Hotel hat 2 Restaurants die sich in der Auswahl der Speisen nicht unterscheiden.Wir haben allerdings immer nur im Old Wing gegessen da die Atmosphäre dort einfach schöner war. Das Essen hat sich unserer Meinung nach im Vergleich zu 2009 verbessert , lediglich beim Frühstück wars doch ein wenig ärgerlich nur 1 Sorte Wurst zu bekommen. Getränke wurden ausschliesslich in Dosen und Flaschen serviert was wir sehr hygenisch finden im Vergleich zu den Spendern.
Service sind wir diesmal leider 2 geteilt. Waren ausschliesslich im Old Wing essen und waren dort mehr als zufrieden mit dem Service. Abends waren wir fast immer an der Beach Bar , dort waren die Kellner sehr gut drauf und immer für einen Spass zu haben. Lediglich in der Lobby Bar empfanden wir den Service echt mies. Wir haben uns abends vor dem Essen meist dort aufgeahlten , leider wurde man dort oft einfach ignoriert und man musste sich seine Getränke selbst an der Bar bestellen. Auch an der Reception waren die Mitarbeiter meist sehr hochnäsig. Bei Ankunft kein Hallo oder wie war der Flug , keine Infos zum Hotel nichts. Leider wurde auch unsere beschwerde das die Minibar nicht ausreichend kühlt nicht wirklich ernst genommen , sondern es wurden die Gtränke einfach direkt an die Wand das Kühlschrankes gestellt damit sie kühl wurden.. in unsren 18 Tagen wurde 8 mal vergessen die Minibar aufzufüllen
Das Hotel liegt c.a 50 km vom Flughafen Hurghada entfernt in der Makady Bay. Rund um das Hotel ist nur Wüste. Das Hotel verfügt über den grössten und schönsten Strandabschnitt. Abstand zwischen den Liegen gut 5 meter.
Während unseres Aufenthaltes wurde ein Pool renoviert ( ist mittlerweile fertig ) hat uns aber nicht weiter Intressiert. Da unsere Tochter allerdings auch mal mit anderen Kindern in den Pools gespielt hat sind wir auch mal dort mit hin. Und wir müssen sagen das die Pools sehr dreckig waren. Tote Eidechsen 2 Tage lang auf dem Grund , Papiertaschentücher ohne ende , an vielen Stellen abbröckende Farbe. Die animation nur auf Italänisch und teilweise sehr laut. Miniclub für Kinder nicht nutzbar da Animateure kein bisschen deutsch verstehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|