Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Ilona (51-55)
Verreist als Paar • März 2017 • 2 Wochen • Strand
Für uns ein Traumurlaub !!!

Als erstes, wir hatten eine Villa gebucht . Für uns war es ein absoluter Traumurlaub , wunderschön und erholsam! Das Hotel zählt wohl zu den ältesten, in der Makadi Bay, trotzdem sieht man, dass sich sehr bemüht wird, alles in Schuss zu halten. Eine rießengroße Gartenanlage mit ganz vielen Blumen und Palmen,die täglich gepflegt wurden, einfach toll! Die Pools will ich nicht bewerten, wir haben sie nie benutzt , da wir in der Villa einen eigenen Pool hatten und der Strand auch so herrlich groß war. Der Villenbereich ist Terrassenförmig angelegt. Es gibt 3 Reihen mit Villen, wovon die untere Reihe ( Villa 1-14 ) wohl die älteren sind. Wir waren in der 2. Reihe, unser Pool war beheizt, ca 28-30 Grad , den wir uns mit 5 weiteren Villen geteilt haben. Gesehen haben wir da selten Jemand, da man ab der 2. Reihe , noch ein kleines Stück Pool ganz für sich alleine hat. Im Hotel befinden sich ein paar Geschäfte, ein Arzt, Apotheke, Spa Bereich ... die Massagen sind sehr zu empfehlen ( Villen haben 15 % Rabatt ), ein Beauty Center. Taxi und Fotoservice, Fitnesscenter.

• Zur Anreise stand in unser Villa ein Teller mit Obst. Die Villa selber hat Wohnzimmer, Schlafzimmer, Badezimmer, alles sehr geräumig. Ein großer Wandschrank mit Tresor und Schubladen, sowie eine Kommode, auf der noch ein Fernseher steht, befand sich im Schlafzimmer. Im langen Flur stand eine große Kommode, auch mit Schubfächern, darauf ein Wasserkocher, Tassen, Gläser, in der oberen Schublade Teebeutel und Instant Kaffe. Außerdem war eine Minibar eingebaut, welche täglich befüllt wurde, mit allem was man so möchte .... Cola, Fanta, Sprite, Bier, Fruchtsäfte, Wasser und auch Milch. Im Wohnzimmer ist eine große Couch und ein Tisch, gegenüber ein Fernseher, an der Wand , sowie ein DVD Player ( in einer Mappe liegen 10 DVD Filme ). Sehr viele Lampen, beeindruckend die an der Decke , die man alle einzeln schalten kann , runden eine gemütliche Urlaubsunterkunft ab. Draußen ist eine Terrasse mit Sonnenschirm , Tisch, Bank sowie eine große runde Doppelliege mit Kissen .... herrlich . Der Pool wurde morgens immer gereinigt, auch Gärtner sieht man immer mal wieder, die wirklich sehr gute Arbeit da leisten und immer freundlich und zurückhaltend sind! Im gesamten Villenbereich ist es wirklich sehr sehr ruhig, ideal zum erholen.

• Gut
  • Für die Villen gibt es ein extra Restaurant. Essen kann man von einer Karte auswählen , alles was wir bestellt haben, war sehr lecker. Die Karte wird wöchentlich gewechselt. Es gibt ein Salatbüffet , unbedingt probieren, sehr sehr leckere Salate! Frisches Gemüse und Obst sowie täglich 2 Suppen zur Auswahl ! Nach Dessert wie Kuchen oder Eis muss man oft fragen, aber hat uns nicht gestört. Frühstück gibt es auch eine Karte, mit verschiedenen Eierspeisen, frisches Brot, Brötchen, frischen Gemüse, Joghurt, Quark, Müsli , Konservenobst , Konfitüren, Honig, Nutella, Wurst und Käse ... eigentlich ist alles da . Kaffe wird serviert, ist heiß und schmeckt ! Für die anderen Hotelgäste gibt es verschiedene Restaurants, normaler Büffettbetrieb , die wohl doch sehr voll sind , sowie das Strandrestaurant, wo man Mittags ebenfalls essen kann. Wir haben Mittags immer dort gegessen, da man auch schön dort sitzen kann. Zweimal waren wir abends in dem Restaurant für die anderen Gäste essen, uns hat es geschmeckt . Allerdings sollte man da wohl nach 20 Uhr essen gehen, dann ist es nicht so voll .

• Als erstes möchten wir uns noch einmal ganz herzlich für den wunderschönen Kuchen und den Wein, anlässlich unser Silberhochzeit, beim Management des Fort Arabesque bedanken, es war eine tolle Überraschung, über die wir uns sehr gefreut haben. Desweiteren möchten wir hier mal ein paar Personen nennen, die wirklich super nett und hilfsbereit waren. Das ist Nicole von der Gästebetreuung, die man wirklich wegen allem fragen konnte und die immer versucht, alle Fragen zu beantworten, selbst als Übersetzerin beim Arzt, war sie dabei, ein herzliches Dankeschön von uns! Mustafa von der Strandtuchausgabe, immer lustig, immer zu Scherzen aufgelegt, nie schlechte Laune, ein toller Typ ! Corinna von der Animation, ein ganz tolles liebes Mädchen, die mich nach einem kleinen Schnorchelunfall, sofort medizinisch versorgt hat, vielen lieben Dank und die immer gute Laune hat. Unser Roomservice war ebenfalls toll. Matratze zu hart ... kein Problem , er schleppte eine andere an! Eine zweite Decke.... kein Problem , auch diese bekamen wir. Er zauberte uns Schwäne und Herzen aus Duschtüchern auf unser Bett, wirklich top. Die Koffer werden aufs Zimmer, oder Villa gebracht. Rezeption ist immer besetzt und auch dort sind alle sehr freundlich und nett. In unseren A la Carte Restaurant, in dem Villenurlauber morgens und abends essen dürfen , waren die Kellner in der 2. Woche oft sehr gestresst, da die Villen alle besetzt waren und einige abends sogar warten mussten, um einen Tisch zu bekommen, blieben aber freundlich und bemühten sich um einen guten Service. Wir haben aber auch hier , nichts zu meckern !

• Lage und Umgebung zu beurteilen, kommt immer darauf an, was man im Urlaub machen möchte. Wer Halli, Galli möchte, der ist dort falsch, dazu müsste man nach Hurghada rein, was mit Shuttlebus oder Taxi problemlos möglich ist! Wir wollten Ruhe und Erholung. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ging bei der Anreise eigentlich schnell, da wir nur 6 Personen in dem kleinen Bus waren und das Fort Arabesque als erstes angefahren wurde. So ca. halbe Stunde waren wir unterwegs. Bei der Abreise dauerte es länger, da danach noch weitere Hotels angefahren wurden. Das Hotel selber liegt ja in der Makadi Bay, dort ist, außer anderen Hotels nicht viel los. Da das Arabesque aber wirklich sehr groß ist und zahlreiche Bars und Restaurants hat, mit Live Musik , Schlager oder die Arena mit ihren schönen abendlichen Shows, verläuft sich alles, man merkt nicht, dass sehr viele Urlauber dort zu Gast sind. Der Strand ist wirklich wunderschön, groß, lang , dass Wasser glasklar und die tollen Riffe, die man problemlos vom Strand aus erreichen kann, sind traumhaft zum schnorcheln. Liegen haben wir Immer bekommen, egal zu welcher Tageszeit wir zum Strand gegangen sind. Der Abstand der Sonnenschirme ist groß, so dass man immer noch genug Privatsphäre hat. Touren konnte man bei zahlreichen Anbietern ( in der Lobby ) buchen. Wir haben bei Kareem eine Tour nach Kairo und Pyramiden gebucht. Wir hatten unsere eigene Reiseleiterin und unseren eigenen Fahrer, es war alles super organisiert und wir haben uns zu jeder Zeit wohl gefühlt !

Freizeitangebote gibt es viele , da dort auch ein sehr nettes Animatorenteam ist. Weder aufdringlich noch unfreundlich. Alle bemühen sich , die Urlauber zu unterhalten, ob mit Volleyball, Wassergymnastik, Gymnastik, Zumba, Boggia , zu unserer Urlaubszeit wurden die Angebote aber nur spärlich genutzt. Abends führt das Animationsteam sehr gute Shows in der Arena auf, besonders die Pharaonenshow sollte man sich nicht entgehen lassen. Toll gemacht ! Am Strand nach rechts ist das I Dive, wo man ebenfalls Ausflüge zu Inseln oder eine Delfintour buchen kann. Außerdem ist dort das Tauchcenter. Am schönsten waren für uns das fast tägliche schnorcheln an den Riffen .

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im März 2017
    Vorname:Ilona

Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns sehr herzlich, daß Sie sich die Zeit genommen haben um diese sehr ausführliche und detaillierte Bewertung zu schreiben. Wir sind zufrieden das wir ihren Erwartungen nachgekommen sind und freuen uns über Ihr Lob. Noch einmal vielen Dank. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und hoffen Sie bald wieder im Fort Arabesque begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüßen aus der Makadi Bay Ihr Fort Arabesque Team