Karl und Brigitte Hutz (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Fort Arabesque, wir kommen sicher wieder ....

Sehr gutes ruhig gelegenes Hotel eingebettet in der Makadi Bay. Ein Hotel für Menschen die Entspannung suchen. Tolle Angestellte, egal ob WC - Helferlein, Köche, Kellner, Zimmerreinigung, Rezeption und viele mehr, alle sind hochmotiviert und bieten Landesüblich bestes Service. Meerlage exzellent, mit einem speziell gutem Hausriff, wo es wirklich noch was zu sehen gibt (Dank der zahlreichen Bademeister, die ein strenges Auge auf die vielen Touristen werfen und sofort streng reagieren wenn der Mensch am Riff schaden anrichten will. :)

• Gut
  • Obwohl schon etwas in die Jahre gekommen, waren die Zimmer (Landesüblich Ägypten) OK. Vom Reinigungsservice täglich geputzt, frische Handtücher usw. alles Tippi-Toppi. Kleinigkeiten, wie z.b. ein nicht angeschraubter Safe, wurde sofort nach Urgenz behoben. Matratzen OK gut und herrlich ohne Klima (Reisezeit April) geschlafen. Ich denke sowieso, daß es einen Zimmerausstatter für alle CLUB´S in Ägypten gibt, die Ausstattung ist überall fast identisch.

• Besser glaub ich geht es in Ägypten fast nicht mehr, außer man ist ein VIP. Uns zugetragen wurde, steht der Küchen - Crew eine Deutsche Führung (weiblich) zu Grunde, das merkt man auch in punkto Qualität. Ich habe selten so guten Fisch gegessen, wie in diesem Club. Also vom Frühstück bis zum Abendessen wirklich "sehr gut". Die gesamte Küchen-Crew inclusive. der Kellner kann sich hier wirklich sehen lassen. Es gibt natürlich mehrere Lokale, wir waren eigentlich nur im gemütlichen Hauptlokal und zu Mittag an der Beach Bar, also für alle was da auch für die kleinsten.

• Wie in fast allen Arabisch, Asiatischen Ländern sehr gastfreundlich und stets um den Gast bemüht. In diesem Hotel würde ich sogar noch eines drauflegen und behaupten, einzigartig gut und vor allem nicht aufdringlich.

• Fahrt vom Flughafen Hurghada ca. eine halbe Stunde also ca. 30 Km und total unproblematisch. Ausflüge werden von den Zahlreichen Veranstaltern zahlreich angeboten und sind gut organisiert. Wir waren wieder einmal auf Mahmya, muß man unbedingt gesehen haben.

Soweit wir das beobachtet haben, gibt es genug Freizeitangebote. Auch die Seller an den Stränden bieten gutes für günstiges Geld an. Meine Mädels waren 2 Stunden Reiten, ein absolutes tolles Erlebnis. Eines ist mir heuer positiv aufgefallen, in diesem Club ist keiner der Strandseller, aufdringlich oder gar aggressiv, auch wenn das Geschäft eben nicht zustande kam. Dafür großes Lob von uns !!! Da wir eigentlich "Red Sea" Liebhaber sind und dieser Strandabschnitt ein absolutes muß für Schnorcheln ist und in keinen Pool gehen, kann ich also nicht wirklich was darüber sagen, außer, daß die Pools allesamt gepflegt und sauber aussahen, so wie eigentlich die gesamte Anlage von den zahlreichen Gärtnern sehr gepflegt wird und daher sehr viel grün aufweist, was angesichts der Tatsache Wüste, sicherlich sehr viel Arbeit in sich birgt. Animateure sehr bemüht und auch von den täglichen Programmen (wie z.b. Boccia Gymnastik usw) ist sicher für jeden was dabei. Täglich gutes Showprogamm und vieles mehr an Unterhaltung am Abend.

Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:Karl und Brigitte Hutz

Liebe Familie Hutz. Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es war uns eine Ehre, Ihnen den Aufenthalt in unserem Resort so angenehm wie möglich zu machen. Gerne leiten wir Ihr grosses Lob an den gesamten Service weiter. Es freut uns auch, dass Sie unser Essen geniessen konnten. Wir hoffen, dass auch Ihre Töchter Spass beim Reiten hatten. Gerne würden wir Sie wieder bei uns begrüssen dürfen. Ganz liebe Grüsse vom Fort Arabesque Resort, Spa und Villa Team.