Dirk (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Fort Arabesque, immer wieder!

Zum zweiten mal, nach 5 Jahren und nach wie vor empehlenswert. Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber Dank der Weitläufigkeit der Anlage, in Verbindung Old-New Wing, besteht ein optischer Gegensatz vom moderaten Baustil zur großen Gartenanlage. Die Anlage, Strand und Hotels wurden stets sauber gehalten. Liegen gab es auch nach 9:00 Uhr noch ausreichend, wenn auch nicht mehr in erster Reihe. Über die Auflagen wurde bereit mehrfach berichtet, sind zwar nicht so astrein, aber dafür hat man ja das kostenlose Badetuch. Absolut muß auf jeden Fall hervorgehoben werden, dass das Hotel "Russenfrei" ist. Was dies bedeutet, weiß wohl jeder der mal in die Anlagen nach rechts oder links schaut! Wir haben die Ruhe genossen und das Riff hat es bisher auch ganz gut überstanden. Gäste waren Deutsche, Italiener, Franzosen und wenige Österreicher, sowie Schweizer. . Meckern hilft auch nicht, wer für das Geld mehr erwartet ist hier fehl am Platz, hat aber auch kaum Chancen woanders mehr zu erwarten. Für knapp 1100,-€ hat man nicht die Anlage geschweige das Personal gekauft! Wer damit leben kann und einen Urlaub in Ruhe mit dem guten Hausriff genießen möchte, ist mit dem Fort Arabesque bestens beraten!

• Zimmer, wir hatten "Standard" im Old Wing, leicht abgewohnt, aber stets sauber. Minibar wurde täglich neu aufgefüllt. So nach und nach werden die einzelnen Zimmer bei laufenden Betrieb saniert, aber dies ohne Belästigung! Auch diese Leistung sollte einmal erwähnt werden.

• Gut
  • 2 Restaurants, 2 Bars, jeweils einmal im Old bzw. New Wing Es ist mühsam hier zu Speisen und Getränke zu schreiben. Für uns war alles schmackhaft und auch Abwechslungsreich, die Getränke dem Standard entsprechen. Weder Montezumas Rache, noch andere Sachen haben uns ereilt und die mit Eis in den Getränken. Auch hier gilt, wer mehr erwartet sollte ein paar Hundert Euro mehr investieren und hat dann vielleicht das Glück seine Ansprüche erfüllt zu bekommen. Für uns hat Preis Leistungstungverhältnis gestimmt! Highliht war das "Außendinner", was hervorragend organisiert war.

• Personal rundum freundlich, egal ob Rezeption, Roomboy, Gasträume, Bar oder auch die Landschaftspfleger. Hier bewahrheitet sich allerdings der Spruch, "sowie es hineinruft, so schallt es heraus". Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt, Handtücher gab es jeden Tag neu. Kellner im Restaurant zu Scherzen aufgelegt und immer gut drauf, egal ob nun mit oder ohne Trinkgeld. Selbst aus der Branche kommend, haben wir "Bakschisch" gegeben und dabei festgestellt, dass dies keine Auswirkung auf die Dienstleistung hat (Positiv). Kleiner Reparaturwunsch wurde prompt erledigt.

• Gut
  • Ca. 30 min. vom Flughafen. Einkaufszentrum ca. 20 min Fußmarsch durch die Anlagen. Geschäfte im Center, wer es mag, in Ruhe schauen ist nicht. Ausfüge begrenzt, da alle Events mindestens einen Tagesausfug beanspruchen, im Bus bei über 30°C. Da ist man wohl besser beraten eine Kombi zu buchen.

Einziges Manko, trotz der vielen Deutschen, kaum Deutschkenntnisse bei den Angestellten und vor allen bei den Animateuren. Obwohl uns dies nun nich betrraf, haben wir festgestellt, dass es die deutsch sprechenden Kinder nicht so einfach hatten Anschluß im Solinoclub zu finden, ebenso die Abendanimation. Alles Italenisch und etwas lustlos wirkend. Da das Hotel von Deutschen Reiseveranstalter angeboten wird, besteht hier, meiner Meinung nach, der einzig wirkliche Handlungsbedarf. Schließlich hat man in der angenehmen Umgebung nicht immer Lust 21:00 Uhr auf das Zimmer zu gehen und ZDF zu schauen.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Dirk