Nach unserer Nilkreuzfahrt waren wir froh einige Tage nichts tun zu müssen. Wir wollten keine Tempelanlagen mehr sehen und haben uns auf einige Tage mit Nichtstun gefreut. Bei der Ankunft (ca. 13 Uhr) fand ich den Empfang nicht allzu freundlich. Ich wollte gleich das Zimmer beziehen und sofort gen Strand marschieren. Da hat die Rezeption uns einen Strich durch die Rechnung gemacht und gemeint, das wir doch zuerst zum Mittagessen gehen sollten, da erst danach die Zimmer fertig sein würden. Ich hatte überhaupt keinen Hunger und wollte eigentlich nichts essen, da wir auf unserer Nilkreuzfahrt schon recht ausgiebig und hervorragend gespeist haben. Ich war etwas angespannt und sauer, dass ich nicht konnte wie ich wollte. Nachdem wir nach dem Essen endlich auf dem Zimmer waren und wir uns schnell eingerichtet hatten, kam ein Anruf von der Rezeption mit dem Kommentar, wir könnten ein anderes, besseres Zimmer haben. Diese haben wir angesehen und waren fanziniert vom ausblick auf die Anlage und auf das Meer. Allerdings hätte das einen Aufpreis von ca. 70 €/Woche bedeutet und das Bett war ein normales Doppelbett. Das uns zugewiesene Zimmer hat unseren Anforderungen bestens entsprochen. Die Räumlickeiten war sehr großzügig mit zwei getrennten großen Betten. Wenn man die meiste zeit am Strand verbringt und nur zum Schlafen aufs Zimmer kommt hat man sowieso nichts von einer guten Aussicht.
Wie im allgemeinen Bereich bereits beschrieben, war unser Zimmer sehr groß mit 2 überbreiten Betten (120 cm).
Das Hotel hat zwei Restaurant, eines etwas größer. Das Spesenangebot war sogut wie das gleiche. Da es im kleineren Bereich ruhiger zuging, haben wir uns immer da ein Plätzchen gesucht. Die Auswahl der Speisen war für uns überaus ausreichend und wir haben jeden Tag immer etwas leckeres gefunden. Es hat uns immer geschmeckt. Es gab nichts zu meckern.
Das Servicepersonal war sehr aufmerksam und überaus freundlich. Der Umgang mit den Kindern fand ich immer sehr süß. Die Kellner haben sehr engagiert mit den Kindern Späßchen gemacht. Der Zimmerservie war auch hervorragend. Es war immer aufgeräumt und sehr sauber.
Wir wollten nur Strand, baden und lesen - sonst nichts, ab und zu an die Strandbar gehen und einen Drink zu sich nehmen. Der Strand hat uns voll sehr zugesagt. Einen flach abfallenden Strand und im Stehbereich gab es sogar schon ein kleines Korallenriff. Wir schwimmen sehr gerne und wir haben wie noch nie zuvor sehr viel Zeit im Wasser /mit Schwimmbrille und Schnorchel) verbracht. Als Ägypten-Neuling waren wir total begeistert von der Unterwasserwelt, die sich zu den verschiedenen Tageszeiten fahrlich anders gezeigt hat. Jeden Tag konnte man wieder einen neuen Fisch entdecken. Bei einem Spaziergang haben wir die hotelanlagen links und rechts neben uns erkundet und haben festgestellt, dass der Stranbereich unseres Hotels der schönste ist, und wir hatten auch den Eindruck, dass die Liegen nicht ganz so dicht aufeinander aufgestellt waren. Der Sonnenschirm war sehr groß, so dass immer 2 Liegen komplett Schatten hatten. Wir können eigentlich nur bemängeln, dass die Strandliegen bereits in aller Herrgottsfrühe belegt werden. Ich war sprachlos, als ich am 1. Morgen um 7 Uhr zum Strand marschiert bin und festgestellt habe, dass die erste Reihe bereits komplett belegt war. Am 2. Tag hatte ich bereits um 6 Uhr ausgeschlafen und bin dann um diese Uhrzeit zum Strand. Es war kaum zu glauben, die erste Reihe war wirder komplett besetzt. Es gibt einfach sehr viele Menschen, die früh schlafen gehen und dann entsprechend früh wideder auf den Beinen sind. Da es sehr früh Nacht wird (17.30 Uhr war es bereits dunkel und um 5 uhr wieder hell) haben wir uns auch angepasst und sind entsprechend früh schlafen gegangen. Es war entspannend und wir hatten die Ruhe, die wir brauchten.
wir haben die Animation nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|