Diese 2-teilioge riesige Hotelanlage war eines der ersten Hotels in der Makadi Bay, von daher gehört es sicherlich auch zu den bestplaziertesten. Die über 450 Zimmer unterzogen sich teilweise einer Renovierung. Der komplette Gebäudekomplex wird ständig sehr sauber gehalten, trotz Ramadan sind alle Mitarbeiter sehr bemüht, den Gast zufrieden zu stellen. Wir hatten All Inklusive gebucht, aufgrund der großen Hitze aber lediglich am Frühstück und Abendessen (Buffets) teilgenommen. Essen gibt es zu fast jeder Tageszeit, da es auch einen Nachmittagsnack gibt. Getränke sind an mehreren Bars ebenfalls ab 9.30 Uhr pausenlos erhältlich. Die Gästestruktur setzt sich gefühlt zusammen aus : 65% Italiener, 15 % Briten, 15% deutschsprachig, Rest gemischt. Es gibt mehrer Bars in Strandnähe. Getränke werden fast ausschliesslich in Dosen angeboten. In der Beachbar stehen zwar 3 Kühlschrtänke, die können aber nicht so schnell aufgefüllt werden, wie sie leergetrunken werden. Meistens gibt es dann also nur warme Brühe. Tip: an der Windbreaker-Bar am Strandende bei der Tauchstation ist nicht so viel los. Dort haben wir jeden ganzen Tag eiskalte Getränke bekommen
Wir hatten Superior-Sparzimmer gebucht, ohne Balkon. bekommen haben wir eine über 30qm große Suite mit allem was das Herz erfreut zusätzlich auch Balkon. Diese Zimmer befinden sich im 4. Stock -Hauptgebäude-und sind alle super renoviert. 2 Kingsize Betten, Fernseher, Sofa, Safe, Telefon, Klimaanlage mit seitlichem Blick auf die MAkadi Bucht. Alles in absolut tadellosem Zustand, das Bad war pikobello toll und neu mit braunmamoritem Waschbecken.
Es gibt im Haupt- und Nebengebäude mehrere Restaurants, so dass es auch am Abend zu keinem Gedränge kommt. Grundsätzlich werden aufgrund der Gästenationalität auch immer Pizza und Nudeln angeboten. 4 Fleischsorten sind immer vorhanden in verschiedener Variation: Fisch, Lamm, Rind, Geflügel. Die Nudeln kann man sich mit einer Gemüsebolognese zum Selberzusammenstellen frisch kochen lassen. Das machen sie echt klasse. Auch zum Frühstück wird frisch gekocht mit Omeletts und Crepes, dazu Croissants, Weissbroten und viel Obst und warmen wie kalten Buffets. Lediglich die Milch (für Müsli oder Kakao) ist ein wenig dünn gewesen. Eigentlich findet jeder sicherlich irgendetwas aus dem reichhaltigen Sortiment. Die marmeladen sind portioniert abgepackt, auch gibt es am morgen lediglich eine Kanne heisses Wasser. Kaffee und Tee macht man sich selbst zurecht mit Portionierern. Die Kochs haben immer saubere Kleidung (sehr gut mit anzusehen). Lediglich beim Rauchverbot im Restaurant sollte besser aufgepasst werden. Im klimatisiertem Bereich wird nicht geraucht, im unklimatisierten Bereich, der allerdings an den Seiten auch geschlossen ist wird gepafft. Der Qualm stinkt dann schon mal zum Nachbartisch durch die Ventilatoren. Hier würde ich dem Nichtraucher doch mehr Schutz anbieten, besonders bei der Wärme. Ansonsten gibt es auch Freiluftplätze die natürlich auch von jedem genutzt werden können. Über Trinkgelder freut sich jeder Mitarbeiter, wer möchte, kann aber auch pauschal an der Rezeption in einen Tringeldbox belohnen.
Trotz Ramadan sind alle Mitarbeiter sehr freundlich und entgegenkommend. Probleme z.B. mit dem Zimmerservice ( es haben ein Mal Handtücher gefehlt), wurden innerhalb von 60 min geklärt. Deutsch wird hauptsächlich nur in den Hoteleigenen Sovenirshops gesprochen, auch einige Mitarbeiter der Rezeption sind geschult. Englischkenntnisse sind zu empfehlen. Durch die hohe italienische Gästeanzahl wird hauptsächlich italienisch gesprochen, arabisch ist Landessprache. Das Zimmerpersonal erfreut alle drei Tage mit der Handtuchfaltkunst und formt tolle Figuren. Dabei vergisst sie aber die Sauberkeit des Zimmers nicht. Neben den Shops gibt es auch einen Arzt, Apotheke, Beautycenter, Coiffeur Fitnessraum
Hotel hat den längsten, und wohl auch schönsten privaten Sandstrand der Makadi BAy, ca. 500 m lang, die Bucht ist eine reine Hotelbucht, in der es daher nachts nicht möglich ist, sich ausserhalb der Anlage zu bewegen, da die Straße nicht beleuchtet ist und die gesamte Region mit einem Mauerwall zum Schutz vor unerwünschten Besuch) abgegrenzt ist. Der Strand ist offen gestaltet, das heisst, man kann sich am Tag am Strand frei zwischen den einzelnen Strandabschnitten bewegen- aber nur bis Einbruch der Dunkelheit, dann ist es nicht mehr gestattet. Auch Zu einem kleinen Basar geht man ca 15 min drei Hotels weiter, von dort fährt man mit einem Minizug (alle 45 min) kostenlos bis vor einer kleinen Souvenirzeile. Der Flughafen Hurghada ist lediglich 30 km entfernt, mit dem Taxi oder Dolmus fährt man ca 25-30 min. Obwohl Hurghade nicht zentral bei den Sehenswertigkeiten loiegt, kann man vom Hotel aus die ganze ägyptische Kultur von Luxor,KAiro und Gizeh bis Assuan als Ausflug zusätzlich buchen. Für die Tempelanlagen in Luxor benötigt man aber mindestens 1 Tag (3,5 Stunden Hinfahrt) lohnt sich aber wirklich und kostete auch nur 75,-€ inkl Mittagessen.
Mehrere Pools die allerdings eher klein und sich schmal wie ein Burggraben am mittleren Gebäudekomplex herumziehen.Da wir Strandmenschen sind, haben wir daher auch nicht so viel wert gelegt. Die italienische Animation legt um 9.45-13 Uhr und von 15.30- 17.30 Uhr ins Zeug. Die musikalische Beschallung erfolgt aufgrund er Tatsache, dass alle Aktivitäten im Strandbereich stattfinden auch Richtung Strand. Der wird mehrmals am Tag durch Hotelmitarbeiter gereinigt. Was noch toll ist, der Abstand der Sonnnenschirme beträgt mindestens 4 m, da hat man genügend Freiraum und Platz für sich ohne anderen auf die Füße zu treten. Mehrere Duschen befinden sich ebenfalls am Strand. Zum ersten Mal haben wir erlebt, dass man sich aufgrund der riesigen Anlage auch keine Gedanken um Liegestühle unter Sonnenschirme machen muss, selbst um 11 Uhr gabs immer noch frei Plätze am Strand. Hotel verfügt außerdem über eine Intenetecke mit 2 PCs.
| Infos zur Reise | |
|---|---|