Angenehmes Hotel für einen entspannten Urlaub!!! Sehr saubere und gepflegte Grünbereiche ziehen sich durch die ganze Anlage. Villen sind sehr schön und geräumig. Trotz Bauarbeiten keinerlei Lärmbelästigung.
Hatten eine Villa in der 3 Reihe. Die Villa ist sehr geräumig und hat einen direkten Zugang zum "Miteigentümerpool" (d.h. mehrere Villen teilen sich einen relativ großen Pool). Die Einrichtung ist sehr hochwertig und es sind 2 Flat-TV vorhanden, mit einigen deutschsprachigen Programmen. Ebenso gibt es einen Minibar-Kühlschrank der täglich frisch befüllt wird. Die Betten sind sehr bequem und es gibt im Schlafzimmer eine separate Klima und einen Flat. Das Badezimmer ist extrem geräumig und hat einen Waschtisch, großzügige Dusche, WC und Bidet. Im Wohnzimmer gibt es eine gemütliche Sitzecke mit Tisch und ebenfalls einen Flat sowie eine eigene Klima. Für die Tee und Kaffeezubereitung steht ein Wasserkocher zur Verfügung. Lediglich das Housekeeping wäre noch ausbaufähig.
Haben meistens im Pavillon und im Club 159 gegessen. Hervorragende Qualität der Speisen und Getränke (guter Rotwein als Hausmarke). Frische Säfte zum Frühstück. Im Pavillon gab es ein überschaubares aber exzellentes Buffet ergänzt durch eine übersichtliche Speisekarte inklusive ein variierendes Tagesmenü, so dass jeder etwas für seinen Geschmack findet. Sehr angenehme, ruhige Atmosphäre im Pavillon. Ich persönlich bin ein bisserl heikel und esse nicht wirklich alles, aber ich habe mir immer etwas gefunden und wurde mehr als ausreichen satt. Im Club 159 wo wir meistens zu Mittag aßen, gab es eine Musikberieselung und ebenfalls eine fixe Karte. Abends gab es zusätzlich zur Karte noch ein Tagesmenü. Die anderen Restaurants haben wir nicht ausprobiert, es gab allerdings eine sehr große Auswahl an Speisen. Die Beach-Bar und Wind-Breaker Bar sind absolut empfehlenswert zum Ausspannen und Verweilen. Sehr nettes Personal in den Bars.
Alle Servicekräfte waren stets bemüht die Wünsche und Anliegen der Touristen zu erfüllen. Es gab immer ein freundliches Lächeln und auch das gerne gegebene "Bakschisch" wurde mit vielen Dank angenommen. Im Club 159 und im Pavillon waren die Servicekräfte extrem nett und erfüllten sofort jeden Wunsch. Frühstück nahmen wir im Pavillon ein, wo bereits am zweiten Tag der Frühstücksespresso automatisch an den Tisch gebracht wurde.
Fahrt von Flughafen zum Hotel ca. 25 Minuten. Makadi Bay ist wunderschön. Das Fort Arabesque hat den besten Strandabschnitt, Auch bei Ebbe kann man problemlos im Meer baden und schnorcheln. Die ganze Makadibucht ist eine Ansammlung von vielen schönen Hotels.
Als Villengäste haben wir nur den Strand genutzt. Sehr angenehm war der Liegenservice inklusive der Kühlbox. Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist einer der schönsten in der ganzen Bucht! Wir waren nur zum Baden am Meer und haben keine Sportmöglichkeiten (tauchen, schnorcheln, Para-Sailing, Jet-Ski ...) ausprobiert. Da wir in der Villa den eigenen Pool hatten, haben wir die diversen anderen Poolanlagen nicht genutzt. Sehr angenehm waren die unaufdringlichen Animateure des Hotels. Nur die Strandverkäufer waren manchmal etwas lästig. Sehr empfehlenswert ist das SPA. Unbedingt ausprobieren - es lohnt sich. Die Damen verstehen ihr Handwerk auf das Allerbeste.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Walter mit Anhang |
Lieber Walter. Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Besuch in unserem Resort. Es war uns eine Ehre. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche und positive Bewertung genommen haben. Gerne geben wir Ihr Lob an die Mitarbeiter weiter. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Bis dahin eine schöne Zeit und herzliche Grüsse vom Fort Arabesque Resort, Spa und Villa Team