Nach 5 Jahren und vielen anderen Hotels sind wir wieder ins Arabesque geflogen. Obwohl das Hotel durch den Zubau nun größer ist, wurde es aber nicut schlechter. Der neue Teil (new Wing) ist komplett wie der alte eil ausgestattet ( Speisesahl, Bar, Rezeption, Pool), man muss deshalb nicht zum alten Hotelteil gehen außer man braucht die Apotheke oder den Shop. Alles in allem ein TOLLER Urlaub Ich kann nichts mehr sagen als nie wieder ein anderes Hotel in Ägypten. Nach mehrern Versuchen steht es nun fest: DAS FORT ARABESQUE IST DAS BESTE
Große Zimmer!!!! In jedem Zimmer stehen zwei Ehebetten. Unse Sohn ist 15 und hatte ein riesiges Bett für sich alleine ( nicht wie im Magic-Life eine 3 Beinliege) In jedem Zimmer ist eine größerer Ferseher ( ARD, ZDF; RTL2, RTL und Sat 1 funktionierte leider nur 3 Tage) Klimaanlage regulierbar, schöner Balkon mit Meerblick und Ausblick in die grüne wunderschöne Anlage Minibar täglich ufgefüllt, wenn man nicht vergisst wie wir den Zettel auszufüllen, aber auch egal, da es alle Getränke in Dosen gibt kann man sich ja welche ins Zimmer mitnehmen. Badezimmergroß und immer sauber. Zusätzlich gibt es noch ein kleines Sofa in jedem Zimmer
Kein Durchfall trotz Salat und ungeschältem Gemüse. Die Menge und die Qualität der Speisen war wirklich gut. Immer Nudeln, Pizza, Fisch, Kalb, Geflügel Reis, Kartoffeln, viel Salat Melonen und gute Torten. Wenn jemand sagt das die Abwechslung nicht sehr groß ist, hat er vielleicht recht, aber wem geht es nicht so nach 2 Wochen. Wir hatten das in allen Hotels. Es gibt aber für jeden Geschmack etwas und das ist auch gut. Jeden Samstag Ägyptischer Abend (Falaffel, Humhus,..) Jeden Sonntag Essen im Freien. Wichtig noch: Rauchverbot in allen Speisesäälen. Aber kein Problem für uns Raucher, denn dann geht man halt kurz zur Rezeption oder in die Bar und hat noch vor dem nächsten Gang zum Büffet eine kurze Verdauungspause. Echt nicht schlimm Was auch nach unserem letzten Besuch noch immer einzigartig ist, sind die Getränke. ALLES IN DOSEN. selbstbedienung aus den Kühlschränken -Keine Plastikbecher!!!!!!! ( Bier groß und klein, Pepsi, Pepsi light, Apfel- Orangen, Mango-und Guavensaft, Tonic, Soda, Wasser) Wichtig! Eis ind der Standbar immer da. (3-4 Sorten aber abgepackt wie unser Eskimo-eis )
Das Service im New Wing ist einfach toll. Alle sind freundlich und zuvorkommend ohne dabei aufdringlich zu sein. Kommt man in der Früh zur Bar wird sofort der Kaffee hergerichtet den wir und dann auch immer mit in den Speisesaal nahmen. ( schmeckt besser als Löskaffe) Im speisesaal brachte unser kellner uns immer gleich die Getränke, weil er schon wusste was wir wollten. Der Zimmerboy säuberte das Zimmer erstklassig und während man Abendessen war, kam er ein 2.Mal um die Betten nocheinmal aufzuschütteln. Ich hatte niemals das Gefühl das die Hand wegen Trinkgeld aufgehalten wurde. alle wurden freundlich bedient, da gebe ich aber gerne alle paar Tage 2-3 Euro her.
Es liegt in der Makadi-Bay und hat den traumhaftesten Strand den wir in unseren Ägyptenbesuchen jemals hatten. Obwohl das Hotel aussgebucht war, gab es auch unter Tags noch Liegen. Wenn man Spätaufsteher ist, muss man ein bisschen suchen, wenn keine mehr frei sind haben wir beobachten können dass das Personal noch vom Pool welche brachte. Da sehr viele Italiener im Hotel sind, kann es manchmal etwas lauter werden. Aber das Beste ist, das sie zu Mittag alle am Zimmer sind und wir lange im Meer einsam schwimmen konnten. Neben dem Arabesque liegt das Hotel Sunrise select Garden. Wenn man die Strandpromenade entlang geht merkt man wieder wie schön doch das Fort Arabesque ist.
Animation vorwiegend in Italienisch. Der Chefanimateur ist Deutscher und seit kurzer Zeit gibt es auch noch eine deutschsprachiche Kinder und Jugenanimation. Die Italiener werden doch sehr freundlich behandelt alle anderen (Italiener rosa Armband, alle anderen blau) nicht so sehr, aber wir wollten es eh nicht. Wenn man will, sollte es kein Problem sein. Man wird aber überhaupt nict beläßtigt. In der Rezeption gibt es Internet. Funktioniert leider nicht immer, aber meistens. Liegen am Strand und Pool wirklich gut. Handtücher jeden Tag am Strand ab 6 Uhr erhältlich. Meer hatte ca 29 Grad und war eine angenehme Abkühlung. Ich glaube das Pool auch aber wir waren nie drinnen .Wer einen so tollen Strand hat, brauchr kein Pool. Meer leicht abfallend und feiner Sand. HERRLICH ich bin erst in der Nacht zuhause angekommen, aber dae Stand und das Meer vermisse ich jetzt schon. Am Strand geht immer Wind also ist es im Schatten sehr angenehm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|